Sonar X1

Продукты Cakewalk

Sonar X1

Сообщение ouzel » Чт янв 20, 2011 3:48

Установил Sonar X1a впечатление никакое.Зачем так образ резко менять звук все равно остается звуком и никакой волшебной палочки на Sonar X1 не придумали.По дизайну плохого ничего не могу сказать правда если работать с восьмеркой а потом на X1 неудобства конечно есть особенно в Пианоролл .То что быстрее работает я не ощущаю ни сколько.В общем сижу и думаю сносить не сносить да и установить 8.5 и не парится .Или обычного Сонара уже не будет ?Если нет то так и так придется привыкать к Х1.Я до сих пор не могу понять это что , совсем другая "модель" или она будет выпускаться параллельно обычному Сонару? Или все же восьмерку нужно забывать ?у кого-нибудь есть эта информация?
ouzel
ouzel
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 16:21

Сообщение Морской кот » Чт янв 20, 2011 14:25

...Вовсе не обязательно прыгать на SX1, полностью забывая про 8.5!.. Если привык к проге и в ней комфортно - работай на ней. Почувствуешь, что чем-то SX1 интереснее и лучше - переползай на него, так как теперь будет развиваться именно он, а прежние версии останутся без изменений и, я думаю, без апгрейтов... И вообще - можно установить оба варианта и работать поочерёдно в обоих редакторах, а в будущем остановиться на чем- то одном. :wink:
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение ouzel » Чт янв 20, 2011 20:10

Я все же снес X1 и установил 8.5 .На Х1 глюков много .Во первых вырубает виртуальные синтезаторы как только я один раз мышкой щелкну по любой ноте в пианоролл 1 раз и все ,второй раз щелкаю звука нет даже индикаторы на синтах не показывают ничего .
Во вторых воспроизведение с ох...ной задержкой .Я работаю в Сонаре еще когда был просто Cakewalk 9 и в принципе с настройками немного дружу и знаю что и как настраивать и как и куда двигать слайдер что бы избежать задержки.Тем более у меня новый системник :
Intel(R) Core(TM) i7 CPU 950 @ 3.07GHz
6 гигов памяти и материнка с поддержкой 3х канальной памяти а комп не тянет на X1.Такого быть по крайней мере не должно.Может какой-то конфликт с оборудованием.В общем установил родную восьмерку так она у меня летает !!Лучше подожду пока Х1 доработают нормально.
ouzel
ouzel
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 16:21

Сообщение Морской кот » Пт янв 21, 2011 22:32

...Странно... Я тоже пробую..., но у меня и с задержкой всё нормально и синты "не вырубаются"... В Пиано-ролле нужно немного привыкнуть к работе, а кое-что даже интереснее , чем в 8... Мой приятель поставил на одноядерный ноут - говорит, что SX1 просто летает... Может "криво" стоял? :wink:
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение ouzel » Сб янв 22, 2011 11:18

Ставил на чистую систему .Системник новый я утстановил Win7(64) и сразу после установки драйверов первое что я установил так это X1.
На компе ничего не стояло.Скорей всего какой-то конфликт может даже с картой .У меня M-Audio Delta 44 довольно не новое изобретение но обновляется пока еще.А может даже и с видюхой .Я когда системник покупал то решил с экономить на видеокарте купил чуть ли не самую дешевую в игрушки не играю так что дорогая она мне ни к чему и без нее системник обошелся почти в 40 т.Правда сейчас установил и Sonar 8.5 и WaveLab 6 ,плугины,синтезаторы и все работает ОК так что наверное моему железу противопоказан пока X1.
ouzel
ouzel
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 16:21

Сообщение horusra » Пт мар 25, 2011 18:11

тoварищи качайте обновление Cakewalk SONAR X1b большинство багов исправлено :D
Аватара пользователя
horusra
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2010 22:26

Сообщение CakeWorker » Сб мар 26, 2011 13:26

Бывший Ван Бэ-эээээ - sucks!
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Radarik » Вс мар 27, 2011 21:31

Да, это ужасно... Так и не перешел на него... Плюса только правлю - максимум...
Radarik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 13:49
Откуда: Челябинск

Сообщение koshus » Чт мар 31, 2011 0:29

CakeWorker писал(а):Бывший Ван Бэ-эээээ - sucks!

Вы просто не умеете получать удовольствие!!! :D
Аватара пользователя
koshus
Участник
Участник
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Сообщение Джой » Чт апр 07, 2011 9:34

А-а-а! Народ!
Поставил Х1, я в шоке. :cry:
Кто не убежал с него, помогайте!
Как клипы привязать к сетке? Убей, не могу найти! И отпечатки клавиш тоже.
При записи квантизацию нашёл, а это нет.
Я сам, тоже с 9 Кейкволка начинал.
Но, после восьмерки - это что-то.
Зачем нужно было переносить горячие главиши редактирования, которые были под рукой, наверх на функциональные клавиши? Да ещё так коряво реализованные. Бред...
Но, чувствую, привыкать к нему, всё таки придется.
Джой
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2007 9:46

Сообщение koshus » Чт апр 07, 2011 15:12

Джой писал(а):А-а-а! Народ!
Поставил Х1, я в шоке. :cry:
Кто не убежал с него, помогайте!
Как клипы привязать к сетке? Убей, не могу найти! И отпечатки клавиш тоже.
При записи квантизацию нашёл, а это нет.
Я сам, тоже с 9 Кейкволка начинал.
Но, после восьмерки - это что-то.
Зачем нужно было переносить горячие главиши редактирования, которые были под рукой, наверх на функциональные клавиши? Да ещё так коряво реализованные. Бред...
Но, чувствую, привыкать к нему, всё таки придется.

На верхней панели, вторая слева секция. А на третьей справа есть выпадающий список Screenset, там можно установить привычный по прошлым версиям интерфейс.
Аватара пользователя
koshus
Участник
Участник
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Сообщение Джой » Пт апр 15, 2011 6:23

Да, спасибо, получилось, но логики не понял.
Теперь ещё проблема, блин.
Как теперь синты отбаунсить в аудиодорогу?
Привычный метод не катит. :(

Похоже, нужна новая книга...
Джой
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2007 9:46

Сообщение koshus » Пт апр 15, 2011 7:12

Джой писал(а):Да, спасибо, получилось, но логики не понял.
Теперь ещё проблема, блин.
Как теперь синты отбаунсить в аудиодорогу?
Привычный метод не катит. :(

Похоже, нужна новая книга...

Выделяешь трек и экспортируешь через меню "Файл". Или в реальном времени пишешь на новую аудио дорожку, впрочем, как и в старых версиях.
Аватара пользователя
koshus
Участник
Участник
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Сообщение Джой » Сб апр 16, 2011 7:50

Не, всё намного проще.
http://sonarmusic.ru/forum/index.php?board=23.0
Джой
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2007 9:46


Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}