Нужен совет по Windows 7 (64)

Продукты Cakewalk

Сообщение Василий 60 » Вт дек 13, 2011 16:41

koshus писал(а):Будет, не расстраивайся, но только обязательно надо ставить эту бету!
http://support.creative.com/kb/ShowArti ... 95146&h=13

Эх, коллега, ваши бы слова да богу в уши. Две попытки подружить E-MU 0404 USB c семеркой успехом не увенчались, к моему огромному сожалению :( :(
Скачал по ссылке драйвер, установил. Через 5-7 секунд воспроизведения mp3 звук исчез, а проигрыватель (Джет Аудио) завис. Закрытие, перезагрузка ничего не дали. Попробовал воспроизвести тот же файл через windows media - тот вообще не отозвался, то есть включился, но воспроизведения не последовало. Удалил драйвер, перезагрузил, установил еще раз. Результат тот же. Прошу откликнуться тех, кому все таки удалось подружить этот девайс с ОС 7.
Василий 60
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн фев 21, 2011 0:18
Откуда: Карелия (Российская Федерация)

Сообщение CakeWorker » Вт дек 13, 2011 18:40

Я б предложил (если тут никто конкретно не ответит) порыться тут:
http://rmm.su/showthread.php?t=29789&page=19
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение koshus » Вт дек 13, 2011 19:24

Я устанавливал так: запустил драйвер от имени админа; в панели управления звуковыми устройствами на вкладке "воспроизведение" сделал по умолчанию устройство "динамики" (а было "наушники"); потом в свойствах снял галку "использовать в монопольном режиме"; выставил 48 кГц\24 бита. Возможно, надо еще покопаться в настройках самого Джета (указать устройство для воспроизведения звука E-MU, там может быть что-то типа "ДиректИкс", "КлассикВиндовсДрайвер" или еще что-нибудь).
Аватара пользователя
koshus
Участник
Участник
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Сообщение Василий 60 » Сб дек 17, 2011 0:23

Спасибо, ребята! Пока ничего не получается. По указанной ссылке на форум прочитал 48 страниц и ничего не нашел((
Работаю, пока, на старом буке, с ХР. Проблем НИКАКИХ. Но не возможность работать с новым компом в полном объеме напрягает. Ждать нормальные драйвера, копаться дальше или продать карточку? Извечный вопрос "кто виноват" и "что делать". Не купил бы новый бук - горя бы не знал.
Еще раз всем спасибо!
Василий 60
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн фев 21, 2011 0:18
Откуда: Карелия (Российская Федерация)

Сообщение Pinguin » Ср фев 01, 2012 17:49

Морской кот писал(а):Сначала ставим ХР, оставив на этом же винте раздел для будущей 7. После установки 7 для восстановления загрузочной записи пользуемся соответствующей программой.

О какой соответствующей программе речь? У меня сейчас одна винда XP, я хочу поставить вторую 7 x64. Почитал, как народ мается с мультизагрузкой - у кого-то есть траблы, у кого-то нет. А у вас как было?
Pinguin
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2007 18:36
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение CakeWorker » Ср фев 01, 2012 19:01

7-ка при установке автоматом опознаёт уже установленные ОСи и автоматом же сама ставит бут-менеджер - мульти загрузчик. Так что, нет (не должно быть) никаких проблем.
Почитал, как народ мается с мультизагрузкой

Даже не знаю, что сказать... Как-то не попадалась подобного рода инфа.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Морской кот » Чт фев 02, 2012 0:50

...Недавно поставил себе для эксперимента 7х64. О проблемах подключения внешней звуковухи писал в http://www.petelin.ru/conference/viewtopic.php?t=7464. Что касается загрузчика - 7 максимальная создаёт запись типа:" Win 7 и предыдушие версии Виндовс"... Если выбрать "предыдущие - откроется список со всеми прежде установленными, так что никакой дополнительной обработки можно не производить. Что касается запуска от АДМИНА и всяких ограничений - нужно движок регулятора на виндовой вкладке "безопасность" (кажется) установить в крайнее нижнее положение. При этом исчезают лишние вопросы и всё ставится, как бы, от администратора по умолчанию. Считаю, что софт надо ставить в режиме совместимости с Win XP x32, тогда однозначно все любимые 32 битные плагины будут видимыми. Ведь главное в х64 - возможность работать с большим объёмом памяти. Попробовал - всё работает даже без отключения эффектов. И ещё: если драйвер звуковухи не встаёт сразу , как надо, или косит - попробуйте это сделать загрузившись в БЕЗОПАСНОМ РЕЖИМЕ. Иногда помогает! Удачи! ( А семёрка мне понравилась, правда, в оличие от ХРюши, которая для себя забирает 300 мб оперативки, 7х64 грызёт около 1,2 Гб...) :wink:
Последний раз редактировалось Морской кот Чт фев 02, 2012 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение Pinguin » Чт фев 02, 2012 2:09

CakeWorker, Морской кот, спасибо.
http://w7q.ru/windows7/ustanovka-window ... indows-xp/
Вот тут разговор шёл об установке двух ОС. Вроде всё просто, однако комментов 118.
Pinguin
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2007 18:36
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение CakeWorker » Чт фев 02, 2012 7:08

7х64 грызёт около 1,2 Гб.

Что-то много... У меня до гигабайта - порядка 800-900 мег.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Морской кот » Чт фев 02, 2012 14:06

...Это ещё от общего объёма памяти зависит и от колличества фоновых задач. Конечно, для музыки лучше всё лишнее отключить, но я, в качестве пробы возможностей, этого не делаю. Наоборот - проверяю на "выносливость". Кстати, вчера на новый ноут приятеля ASUS c W7х64 и 2 гигами памяти програмки ставили, так поначалу тоже около 900 метров занято было, а потом глядь - уже 1100 метров использовано... :wink: А по поводу загрузчика - это актуально было для VISTA, а тут только если хотим это загрузочное меню упростить или исправить возможные неприятности. Вот, например, я поставил 7х64 на 2 раздел винчестера, где в первом - ХР Pro х32. Так вот: семёрочка в упор не видит ни одного файла из первого раздела! Да что файлы, раздел не видит. Хрюши с других дисков видит нормально! Да и они семёрочку отражают. (Обратный процесс не пробовал, так как ХР первого раздела под другой комп заточена. Хотя загрузка этой Хрюши потенциально начинается нормально.) В любом случае, как и ВИСТА, 7-ка перезаписывает загрузчик на свой манер. Когда - срастётся, а когда - не очень... Вот и наплевал я пока на этот первый раздел. Когда буду ставить "по человечески" - может тоже некие проблемы придётся решать.
P.S. Да, тут решил запустить в семёрке Band-in-a-Box через ASIO с VSTi - голову сломал. Вроде всё просто, а звук не идёт! Решил проблему, но как!... Попозже изложу суть...
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Re: Нужен совет по Windows 7 (64)

Сообщение олежа » Пн окт 14, 2013 14:31

Здраве Всем.
Может кто помочь советом?
Начались глюки с Сонаром. Проект довольно нагружен.
Система Вин7-64, комп -ноутHP на I7 проце, памяти 8гб. Звук NI Audio komplete 6.
Глюки при загрузке проекта в виде вылета в синий экран и перезагрузка.
Сонар 8.5. -32бит.
Может Сонар 64битный установить? Как он с плагинами.
Из плагинов в проекте omnisphere-4шт. и stylus rmx-1шт.
Если морозить один синт, то вроде оклемывается.
Да.вот еще проект в случае если загружается тянет нормально, без дропов.
Собственно вопрос то такой - а поможет ли ежели Сонар 64 и Спектросоники 64. Или много я захотел?

Ау спецы по Сонарам, помогайте, а то не хочется морозить, ну очень.
Notebook Win7 I7 16Gb, Zoom Uac-2, Roland A-800pro, AKG Q701, Yamaha HS8.
олежа
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Чт янв 17, 2013 23:58
Откуда: 101км.

Re: Нужен совет по Windows 7 (64)

Сообщение Gederim » Пн окт 14, 2013 17:14

а вообще синие экраны бывают? без участия сонара... и что пишет этот синий экран. просто проблема может оказаться не там, где ищите
Истина где-то рядом.... а я вконтакте http://vk.com/andrey_petrovich
Аватара пользователя
Gederim
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 13:36
Откуда: Москва

Re: Нужен совет по Windows 7 (64)

Сообщение CakeWorker » Пн окт 14, 2013 17:34

Через Проводник (или в TotalCommander'е) на исполняемом файле правой мышью вызвать Свойства, где и выбрать режим совместимости. Только вот в отношение какого сонара совет даётся? Если это сонары "йобпохи" Экс, то они-то сделаны как раз под Win7 и во включении сего режима вряд ли нуждаются. Если же это сонары до эксов - 8.5 и старше - то можно попробоапть.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Re: Нужен совет по Windows 7 (64)

Сообщение олежа » Пн окт 14, 2013 17:45

Сонар 8.5
Да все нормально было, а вот чем дальше, тем тяжелей, грузить долго стало и потом "синенький скромный платочек".
Сохранил проект как мог, сейчас поновой винду, сонар, плагины, проект, все 64битное и ничего лишнего. Посмотрим.
Notebook Win7 I7 16Gb, Zoom Uac-2, Roland A-800pro, AKG Q701, Yamaha HS8.
олежа
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Чт янв 17, 2013 23:58
Откуда: 101км.

Re: Нужен совет по Windows 7 (64)

Сообщение Gederim » Пн окт 14, 2013 20:57

CakeWorker писал(а): Только вот в отношение какого сонара совет даётся? Если это сонары "йобпохи" Экс, то они-то сделаны как раз под Win7 и во включении сего режима вряд ли нуждаются. Если же это сонары до эксов - 8.5 и старше - то можно попробоапть.


как раз сонар 8.5

Да все нормально было, а вот чем дальше, тем тяжелей, грузить долго стало и потом "синенький скромный платочек".


возможен крах оперативы... что "синий платочек" пишет, не обращали внимание? читать желательно в нижней 1/3 экрана...
Истина где-то рядом.... а я вконтакте http://vk.com/andrey_petrovich
Аватара пользователя
Gederim
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 13:36
Откуда: Москва

Пред.След.

Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}