Я уже тоже говорил на эту тему. У меня Win-7 X64 RPO. Все пашет как часики (Куб 5, Лаб 6 и куча всяких разных плагинов и ВСТ).
По поводу совместимости программ для хрюши и версии семерки Про. Совместимость реализована очень хорошо. В версии Про есть две папки для программ: Program Files и Program Files (х86). Семерка при установке программ сама определяет под какую систему та заточена и соответственно пихает ее либо в первую папку (64-х битные проги) или в х86 - те, 32-х битные. Не знаю толком, как и что там работает, так не специалист, но как мне посоветовал один очень классный спец, если не хочешь проблем, ставь ответственные программы туда, куда предлагает.
Я делал следующим образом. Программы все поставил в папки по умолчанию, а вот библиотеки (например для Контакта) установил на другой диск. Соответственно и все рабочие материалы на системной диске не держу. В общем пока все в ажуре.
Ну и то, что выше говорили: установка и запуск от имени админа, особенно установка!! (собственно я на компе только один пользователь и есть) и если какие-то проблемы - установить режим совместимости (с муз. программами ничего дополнительного настраивать не пришлось, все работает в штатном режиме).
Про режим ХР в семерке (с офф. сайта)
"Необходим ли мне режим Windows XP?
Операционная система Windows 7 содержит несколько встроенных инструментов, помогающих обеспечить совместимость программ, поэтому программы для Windows XP следует устанавливать непосредственно в Windows 7. В режиме Windows XP запускаются некоторые устаревшие программы, которые повышают эффективность работы отдельных пользователей и могут не поддерживать Windows 7".