Нужен совет по Windows 7 (64)

Продукты Cakewalk

Сообщение Alex_nn » Вт ноя 15, 2011 0:06

Я уже тоже говорил на эту тему. У меня Win-7 X64 RPO. Все пашет как часики (Куб 5, Лаб 6 и куча всяких разных плагинов и ВСТ).
По поводу совместимости программ для хрюши и версии семерки Про. Совместимость реализована очень хорошо. В версии Про есть две папки для программ: Program Files и Program Files (х86). Семерка при установке программ сама определяет под какую систему та заточена и соответственно пихает ее либо в первую папку (64-х битные проги) или в х86 - те, 32-х битные. Не знаю толком, как и что там работает, так не специалист, но как мне посоветовал один очень классный спец, если не хочешь проблем, ставь ответственные программы туда, куда предлагает.
Я делал следующим образом. Программы все поставил в папки по умолчанию, а вот библиотеки (например для Контакта) установил на другой диск. Соответственно и все рабочие материалы на системной диске не держу. В общем пока все в ажуре.

Ну и то, что выше говорили: установка и запуск от имени админа, особенно установка!! (собственно я на компе только один пользователь и есть) и если какие-то проблемы - установить режим совместимости (с муз. программами ничего дополнительного настраивать не пришлось, все работает в штатном режиме).

Про режим ХР в семерке (с офф. сайта)

"Необходим ли мне режим Windows XP?
Операционная система Windows 7 содержит несколько встроенных инструментов, помогающих обеспечить совместимость программ, поэтому программы для Windows XP следует устанавливать непосредственно в Windows 7. В режиме Windows XP запускаются некоторые устаревшие программы, которые повышают эффективность работы отдельных пользователей и могут не поддерживать Windows 7".
Alex_nn
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 1:01
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение koshus » Вт ноя 15, 2011 8:50

Тут вопрос был о редакции 7-ки. Так вот, Домашняя базовая поддерживает только 8 гб оперативки, "обрезана" для работы в локальной сети (хотя стоит 2300р. за ОЕМ). Домашняя расширенная (3100р. за ОЕМ) видит 16 гб оперативки, может быть включена в рабочую группу в локалке, может создавать "домашнюю" группу.
Ещё один момент. Многие старые программы не хотят работать с новыми темами интерфейса. Тут выход такой: либо включить для всей системы тему "классическая" (как в Вин2000), либо в свойствах ехе-файла на вкладке "Совместимость" поставить галку "Отключить визуальное оформление". Речь еще про Неро шла. 6-я версия не будет работать, а вот начиная с 7-й - всё нормально.
Аватара пользователя
koshus
Участник
Участник
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Сообщение Семен » Вт ноя 15, 2011 12:37

У меня НЕРО ни 8-я, ни 9-я, ни 10-я не заработала. Ни один из примерно восьми скачанных релизов. Оформление я выбираю всегда ТОЛЬКО "классическое". Ну, Неро - это тоже был только один из примеров.
Я поступил проще: на ХР х64 (которая меня полностью устраивает), поставил боковую панель с гаджетами от 7-ки. Теперь все думают шо я модный)))
Андрей Евгеньич, Вы такой классный дядька! Я Вас так люблю)))
Аватара пользователя
Семен
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 23:04

Сообщение Роман Петелин » Вт ноя 15, 2011 20:22

Вместо Nero использую маленькую и бесплатную BurnAware
Free http://www.burnaware.com/downloads.html

На Win 7-64 работает без проблем.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Alex_nn » Вт ноя 15, 2011 21:11

Семен писал(а):У меня НЕРО ни 8-я, ни 9-я, ни 10-я не заработала.


У меня 10-я, работает без пробллем.
Alex_nn
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 1:01
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение CakeWorker » Ср ноя 16, 2011 7:17

Портабельные 8 (Nero8.1.10-micro_en_ru) и 10 (Nero Lite 10.5.10500 Rus Portable by Nonsys) работают в Win7x64.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение koshus » Ср ноя 16, 2011 7:24

Я считаю, что в проблемах с музыкальным софтом виновата не 7-ка (Майкрософт), а неповоротливые фирмы, которые вовремя не обновляют свои продукты. К примеру, E-MU 0404 USB (звуковая карта) так и не обзавелась финальной версией драйвера под 7-ку. На их сайте уже с год болтается бета...
Аватара пользователя
koshus
Участник
Участник
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Сообщение Семен » Ср ноя 16, 2011 13:12

koshus писал(а):Я считаю, что в проблемах с музыкальным софтом виновата не 7-ка (Майкрософт), а неповоротливые фирмы, которые вовремя не обновляют свои продукты. К примеру, E-MU 0404 USB (звуковая карта) так и не обзавелась финальной версией драйвера под 7-ку. На их сайте уже с год болтается бета...

Хорошая мысль. А что значит "поворотливые" или "неповоротливые". За чем именно им прикажешь успевать: за сюрпризами и комарами Жадного Билли? Как будто сама майкрософтина так заботится о прозрачности и открытости своего кода)))

Вот лично меня щаз гораздо больше интересует, будут ликогда-нить дрова, ну хотя бы под те еже E-MU, на Андроид. Я уже видел в продаже планшетки с полноценными USB, а подключить?
Андрей Евгеньич, Вы такой классный дядька! Я Вас так люблю)))
Аватара пользователя
Семен
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 23:04

Сообщение koshus » Ср ноя 16, 2011 20:02

Вообще-то, 7-ка продаётся с осени 2009 года, время было подсуетиться.
Аватара пользователя
koshus
Участник
Участник
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Сообщение Монокарп » Пт ноя 18, 2011 14:23

Alex_nn писал(а): В версии Про есть две папки для программ: Program Files и Program Files (х86). Семерка при установке программ сама определяет под какую систему та заточена и соответственно пихает ее либо в первую папку (64-х битные проги) или в х86 - те, 32-х битные.


Во-во, и теперь Бог его знает, что делать. :o Тоже поставил 64х битную семёрку чтоб 8гиг оперативы видела, она мне благополучно распихала: Сонар - в обычные програм-файлы; СаундФорж - в програм(х86). Сонар теперь ни одного плагина Форжеского не видит в упор, из списка они исчезли. Есть Петелинская книга по 7му Сонару, стр 500-504 как раз про управление плагинами, но решения проблеммы я там не нащел. Мож я слепой, что-ли...
Как вновь заставить Сонар увидеть их? Выручайте нуба, товарищи, кто знает выход!

А, забыл - Сонар 8.5.3, Форж 10.
Вы хочите песен? Их есть у меня!
Аватара пользователя
Монокарп
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 23:25
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение CakeWorker » Пт ноя 18, 2011 16:13

Как вновь заставить Сонар увидеть их?

В разделе Сонара VST (Global) указать папку с плагинами SoundForge. Потом просканировать.
Только вот непонятно - в SoundForge10 что, ВСТ-плаги, что ле..? Если оне, то как уже написал... Если же DX, то у тебя либо системный глюк, либо Сонар 64-битный, который DX-плагины не поддерживает.
Сонар - в обычные програм-файлы

А-ааа.., ну, точно - в эту папку 64-битный Сонар ставится. Я бы грохнул. И поставил 32-битный. Тогда и траблы с SoundForge исчезли бы. Впрочем, 32-битный можно поставить "рядом".
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Монокарп » Вс ноя 20, 2011 15:17

CakeWorker, спасибо!
CakeWorker писал(а):Только вот непонятно - в SoundForge10 что, ВСТ-плаги, что ле..?

Вот и я удивился - они ж DX, их в отличии от ВСТ Сонар должен видеть независимо от места установки. Я понятия не имел, что проблема именно в том, что он 64х-битный, думал, раз система 64 - значит и Сонар надо такой же ставить. Снёс, поставил 32х-битный - всё прекрасно стало видеть.
А то как-то тоскливо стало без привычных нойз-редакшена, вав-хамера и прочего.
Вы хочите песен? Их есть у меня!
Аватара пользователя
Монокарп
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 23:25
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Василий 60 » Пн дек 05, 2011 22:08

koshus писал(а):....... К примеру, E-MU 0404 USB (звуковая карта) так и не обзавелась финальной версией драйвера под 7-ку. На их сайте уже с год болтается бета...

Ребята, так это что, моя E-MU 0404 не будет работать на семерке?!
Василий 60
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн фев 21, 2011 0:18
Откуда: Карелия (Российская Федерация)

Сообщение koshus » Пн дек 05, 2011 22:20

Василий 60 писал(а):
koshus писал(а):....... К примеру, E-MU 0404 USB (звуковая карта) так и не обзавелась финальной версией драйвера под 7-ку. На их сайте уже с год болтается бета...

Ребята, так это что, моя E-MU 0404 не будет работать на семерке?!

Будет, не расстраивайся, но только обязательно надо ставить эту бету!
http://support.creative.com/kb/ShowArti ... 95146&h=13
Аватара пользователя
koshus
Участник
Участник
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Сообщение Василий 60 » Вт дек 06, 2011 0:06

koshus писал(а):Будет, не расстраивайся, но только обязательно надо ставить эту бету!
http://support.creative.com/kb/ShowArti ... 95146&h=13

Спасибо, уважаемый, уже качнул)) Просто так совпало, что 3 недели, как купил новый бук, и просто еще ход не дошел до установки E-MU. Но планы были на завтра)) Судьба завела сегодня сюда. Мистика)))
Василий 60
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн фев 21, 2011 0:18
Откуда: Карелия (Российская Федерация)

Пред.След.

Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}