Нужен совет по Windows 7 (64)

Продукты Cakewalk

Нужен совет по Windows 7 (64)

Сообщение ouzel » Сб янв 15, 2011 14:41

Кто нибудь посоветуйте какую 64-битную семерку ставить.10 лет ставил только 32-битную.

Взял новый системник :
Прцессор : Intel Core i7-950 3,06GHz 8Mb 2xDDR3-1066 LGA1366
Материнка : Gigabyte LGA1366 GA-X58A-UD3R X58/ICH10R 4xDDR3-2000 3xPCI-E 8-ch 5xSATA 2xSATA_6Gb/s RAID 1xU133 1xeSATA 2xUSB_3
Память : DIMM DDR3 2048MBx3 PC 10666 1333MHZ Kingston

Пишу музыку, использую программы SONAR,WaveLab,SoundForge ну и кучу плагинов для обработки с ними я разберусь.
Заранее благодарен за совет.
Последний раз редактировалось ouzel Вс янв 16, 2011 14:52, всего редактировалось 1 раз.
ouzel
ouzel
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 16:21

Сообщение Морской кот » Сб янв 15, 2011 15:51

...Лично моё мнение - работать в привычной среде, где всё срослось и благополучно работает. На мой взгляд это ХРюша. А вот Win7 ещё не доросла до полной совместимости с программами и оборудованием, хотя, очевидно, за ней будущее, так как 8 будет только 64 битной, а 9 только 128 битной...( как я слышал) Если говорить о варианте 7, то это скорее Ultimate, так как там есть возможность эмулировать ХР и больше возможности для внутренних настроек. Только не всё железо ПОКА с ней дружит из-за отсутствия нужных драйверов да и не все программы удачно ставятся. Я тоже думаю попробовать 64 систему, но буду ставить её, как вторую в системе вместе с ХР, чтобы работа не останавливалась из-за "острых углов". (Рецепты совместной установки есть в интернете). Там неоспоримое преимущество - объём оперативной памяти! А ХР на мощном компьютере будет просто летать от радости... Вот такие мысли!.. :wink:
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение ouzel » Сб янв 15, 2011 15:59

Я слышал что XP не раскрутит на всю катушку все мое железо вместе с 6 ядрами.Поэтому я спрашиваю.Хотя не скрою что если бы XP была равноправной системой и работала как семерка с новым железом я бы установил именно XP.
ouzel
ouzel
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 16:21

Сообщение Морской кот » Сб янв 15, 2011 16:16

...На всю катушку не раскрутит, но будет летать, так как скорость обработки процессором и скорость шины увеличатся. Многоядерность в SP3 поддерживается. Памяти увидит - сколько сможет: где-то около 3,5 гигабайт, реально 3.2. 32 битные системы на 64 битном железе работают. (У меня сейчас так и сделано). А когда 7 дорастёт до нужной кондиции за счёт обновлений и доработок конкретных программ - можно и окончательно на неё пересесть. Беда в том, что многие любимые нами продукты и инструменты очень медленно модернизируются, а иногда и вовсе перестали поддерживаться и обновляться производителями и будут ли они полностью адаптированы к 7 ещё неизвестно. Был же вселенский плач по поводу перехода на NT - от многого любименького в те годы пришлось попросту отказаться. И ничего, новое придумали! :wink:
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение ouzel » Сб янв 15, 2011 16:20

Ты случайно в железе не разбираешься?Дело в том что системник мне забирать в понедельник а мне на одном из форуме написали вот это :
"LGA1156 и LGA1366 - несовместимы, т.е. процессор LGA1156 нельзя поставить в материнку с LGA1366"
А я в железе полный ноль
ouzel
ouzel
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 16:21

Сообщение Морской кот » Сб янв 15, 2011 16:31

...Точно не скажу. Слышал, что что-то из этого более прогрессивно (на вырост). Надо в интернете поискать. Было что-то на эту тему... У меня немного скромнее, но тоже приличная для музыки система на Q9650. 4 ядра по 3 гигагерца (775 слот). Памяти 8 гигов DDR3 1333. Задержка на FiWi ECHO4 всего 1.5 мс. Чего ещё надо? ...И дешевле. :wink:
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение ouzel » Сб янв 15, 2011 16:41

Все я разобрался.Позвонил старшему менеджеру этого магазина они пересмотрели сборку заменили процессор на : Intel Core i7-950 3,06GHz 8Mb 2xDDR3-1066 LGA1366
Последний раз редактировалось ouzel Вс янв 16, 2011 14:55, всего редактировалось 1 раз.
ouzel
ouzel
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 16:21

Сообщение Морской кот » Сб янв 15, 2011 16:52

Ну и правильно. Сначала ставим ХР, оставив на этом же винте раздел для будущей 7. После установки 7 для восстановления загрузочной записи пользуемся соответствующей программой. Библиотеки лучше ставить на другой винт, а потом юзать их же из-под 7. ИМХО.
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение horusra » Вс янв 16, 2011 2:06

ставь семёрку, все работает в ней стабильнее, я сам недавно в Cubase 5 начал было делать проект в системе win sp3, по мере увеличения кол-ва плагинов на треках Cubase 5 всё чаще и чаще начал "вылетать", то памяти не хватает, то глюки несовместимости и т.п... короче меня всё это достало и установил я все проги, с помощью которых делался проект на семёрку 64 бит, почти все плагины "встали" без проблем, кроме одного, так я просто из папки вст на хр скопировал этот плаг в папку вст на семёрке и всё заработало = практически без глюков, время от времени ради спортивного интереса, юзаю в семёрке SONAR X1 - также всё стабильно, думаю следующий муз. проект буду делать в нём... люблю SONAR, хотя Cubase - это "сила..." 8)
Аватара пользователя
horusra
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2010 22:26

Сообщение ouzel » Вс янв 16, 2011 5:40

horusra писал(а):ставь семёрку, все работает в ней стабильнее, я сам недавно в Cubase 5 начал было делать проект в системе win sp3, по мере увеличения кол-ва плагинов на треках Cubase 5 всё чаще и чаще начал "вылетать", то памяти не хватает, то глюки несовместимости и т.п... короче меня всё это достало и установил я все проги, с помощью которых делался проект на семёрку 64 бит, почти все плагины "встали" без проблем, кроме одного, так я просто из папки вст на хр скопировал этот плаг в папку вст на семёрке и всё заработало = практически без глюков, время от времени ради спортивного интереса, юзаю в семёрке SONAR X1 - также всё стабильно, думаю следующий муз. проект буду делать в нём... люблю SONAR, хотя Cubase - это "сила..." 8)


Я боюсь за плугины говорят не все работают .Для меня главное что бы вот эти плугины этих производителей встали "Waves v 7, Abbey Road , SPL , elysia , NomadFactory , FabFilter Total Bundle , Roger Nichols , Sonnox Oxford , Voxengo , T-Racks , PSP ."
Ты ничего не знаешь как они работают в семерке ?
Ну и естественно редакторы это SONAR ,WaveLab и SoundForge хотя
SoundForge для меня не так уж важен.
ouzel
ouzel
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 16:21

Сообщение horusra » Вс янв 16, 2011 13:42

Я боюсь за плугины говорят не все работают .Для меня главное что бы вот эти плугины этих производителей встали "Waves v 7, Abbey Road , SPL , elysia , NomadFactory , FabFilter Total Bundle , Roger Nichols , Sonnox Oxford , Voxengo , T-Racks , PSP ."
Ты ничего не знаешь как они работают в семерке ?
Ну и естественно редакторы это SONAR ,WaveLab и SoundForge хотя
SoundForge для меня не так уж важен.[/quote]

Voxengo , T-Racks, Waves, Sonnox Oxford - у меня в семёрке стоят, нормально функционируют
Аватара пользователя
horusra
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2010 22:26

Сообщение ouzel » Вс янв 16, 2011 15:38

Voxengo , T-Racks, Waves, Sonnox Oxford - у меня в семёрке стоят, нормально функционируют[/quote]

У меня есть почти все версии Windos 7(64) а какую лучше установить :
home premium ,professional,ultimate ,enterprise .И почему все советуют устанавливать ultimate ?Я собираюсь использовать свой комп. только для написания музыки может мне подойдет и home premium или это не так?Я читал разницу между ними но так и не понял почему советуют ставить ultimate.Я понимаю что она более полная и более навороченая но для музыкальных редакторов и плугинов это разве важно.В игрушки я например не играю.Мне важен итернет и музыка.
ouzel
ouzel
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 16:21

Сообщение Морской кот » Вс янв 16, 2011 17:59

...Просто в 7 Ultimate больше возможностей внутренних настроек, что иногда важно для работы программ, то есть "заточить" систему для работы с музыкой можно лучше, а лишние "навороты" тоже можно отключить за ненадобностью... Если этой проблемой не заморачиваться - можно ставить любую версию (если она есть в 64 битном варианте). :wink:
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение Radarik » Вс янв 16, 2011 22:51

Парни - тут нечего даже и говорить то! Никаких XP ставить не нужно, все в семерке работает... Пол года сам сижу на ней... Главное условие - запуск от админа... Все плагины работают, в Сонаре есть собственный бит бридж, почти все через него работает, а если что вдруг... - то запуск через jbridge... А та конфигурация компа, что была описана - совсем даже не для XP... На семерке все летать будет... У меня стоит оба сонара - и 32 бита и 64... 32 битный СОнар - ОБЯЗАТЕЛЬНО - установить в свойствах запуск от админа, + режим совместимости с XP, а то могут быть проблемы... У меня были - долго понять не мог что к чему... Как только поставил так - все идеально работает... Вообще в семерке все(или почти все) - ставится как и на XP, и Саунд форж тоже... И все остальные проги...
Radarik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 13:49
Откуда: Челябинск

Сообщение chika » Пн ноя 14, 2011 22:27

ОБЯЗАТЕЛЬНО - установить в свойствах запуск от админа, + режим совместимости с XP, а то могут быть проблемы...
Я тоже думаю поменять машину! Свойства и совместимость с XP ! Это имеется ввиду такая функция есть в ?-ке или она появляетмя в SONAR -е ?
chika
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт мар 06, 2007 23:34

След.

Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}