Sonar X1 уже вышел

Продукты Cakewalk

Сообщение andaga » Ср янв 05, 2011 17:31

Ковырялся 3дня.
Нет все понятно,все через горячие клавиши.Проекты из 8.5 открываются на раз.Обратно не рискнул.С 8.5 вместе в системе.
Начал создавать новый проект.И уперся в пиано-ролл.Трандец как не удобно.Раскарячки какие-то.Скорость набивки мышкой басовых или клавишных партий увеличилась по времени в 4 раза.Плевал в монитор - не помогает.Перенес сохраненные свои настройки цветов и горячих клавиш годами используемых мной.Чуток успокоился.
Короче кто нить пробовал как в 8.5 работать мышкой в пиано-ролл - "охренеете" от такой радости.
Буду разбиратся дальше.
Чем тяжелее звук гитар,
Тем хуже для врагов!

http://www.realmusic.ru/lo
Аватара пользователя
andaga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 12:47
Откуда: Воронеж

Сообщение Морской кот » Ср янв 05, 2011 19:24

...Перенос проектов в 8.5 происходит безболезненно в своей основе. Возникает предупреждение, о том, что не всё будет отображено, но основное: треки, ноты, клипы, установки шин - остаются. Дело коснётся только нововведений SX1. Что касается пиано-ролла - нужно основательно привыкнуть к действиям курсора, так как правая кнопка превращается в ластик, а левая живёт практически своей самостоятельной жизнью... Короче - тренинг... Пока этим на SX1 и занимаюсь, пытаясь создать новую композицию, но часть делаю в привычном 8.5... Так и прыгаю с места на место!... :wink:
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение andaga » Пт янв 07, 2011 10:09

Перенос сегодня проверил.
Да,пишет что типа эта 10 я версия с копейками.
А с пиано-ролл засада.Это как на праворульную машину сесть.Тоже все пока в 8.5 делаю.Х1 в изучении и отработке действия рук.
Новая прога.Что Куб выучить. :roll:
Чем тяжелее звук гитар,
Тем хуже для врагов!

http://www.realmusic.ru/lo
Аватара пользователя
andaga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 12:47
Откуда: Воронеж

Сообщение andaga » Пт янв 07, 2011 11:04

Нашел.
В пиано-ролл средняя кнопка мыши вызывает окно с инструментами.
Так дело пойдет быстрее.
Чем тяжелее звук гитар,
Тем хуже для врагов!

http://www.realmusic.ru/lo
Аватара пользователя
andaga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 12:47
Откуда: Воронеж

Сообщение horusra » Сб янв 08, 2011 19:06

andaga писал(а):Нашел.
В пиано-ролл средняя кнопка мыши вызывает окно с инструментами.
Так дело пойдет быстрее.


Специально сёдня ковырялся в пиано-ролл, чтобы понять - что же там не так... и пришёл к выводу, что в новой версии всё удобнее и средняя кнопка - весьма кстати... Всё больше убеждаюсь что - новая версия - КРУЧе, как не крути... :lol:
Аватара пользователя
horusra
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2010 22:26

Сообщение Radarik » Вс янв 09, 2011 23:51

а чем круче то? Тем что неудобнее? Зачем теперь PRV режим? Было так удобно там велосити рисовать - не выходя из режима треков... Теперь PRV режим как бы есть, но он не нужен... Жутко неудобно отсутствие значков под рукой... Все в меню теперь... Чем же круче? Звучанием? - тоже нет! Так и работаю в 8.5
Radarik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 13:49
Откуда: Челябинск

Сообщение DRITS » Пт янв 14, 2011 3:01

andaga писал(а):Нашел.
В пиано-ролл средняя кнопка мыши вызывает окно с инструментами.
Так дело пойдет быстрее.


Там вообще практически инструменты не нужны, можно всё делать в смарт тулс Вот ссылка
DRITS
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 0:08

Сообщение horusra » Пт янв 14, 2011 17:53

после нескольких часов "тыканий" не обошлось конечно без мелких глюков, расположение окон не всегда корректно сохраняется с новой загрузкой, в одном миди проекте при открытии виртуального синта "нексус", на все миди треки он "встаёт на выход, хотя в настройках специально указал, что открываю просто как инстр. трек. Привязка к сетке не всегда корректно срабатывает после изменений параметров привязки, ну и ещё по мелочи, думаю всё это будет исправлятся с новыми апгрейдами, но в целом, прога всё-равно стала удобней и современней, а без глюков новых прог. почти не бывает... 8)
Аватара пользователя
horusra
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2010 22:26

Пред.

Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}