Моя неудачная история !!! Кто что знает помогите !!! :((

Продукты Cakewalk

Моя неудачная история !!! Кто что знает помогите !!! :((

Сообщение romanrazum » Пн июл 12, 2010 23:11

Я уже писал в разных темах на разных стадиях своей "болезни"
История болезни такая.
раньше работал Вин XP х32 + m-audio 24-96 - 5 лет как часы !!!
Месяц назад - Переход на Вин 7 - 64бит + проц 5i + 8 гб ddr3 1333
Sonar сейчас стоит 8.0.3. 32 бит. : бит не поставил так как плагины Waves я так и не смог установить
И после этого все началось:

Купил Tc - electronic konekt6 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 4&clid=502 - Оказалось что Вин 7 -64 не дружит с файр вайр. При записи в сонаре вылазил Синий экран смерти и все жестоко висло. Решил поставить XP x64 там тоже самое. Потом Пытался пробовать поставить эту карту на сторонний компьютер Пень4 ХP 32 - там сонар 6 заработал с записью. Но сложность оказалось в том что мне нужна система 64 бит, во первых жалко потраченых денег на память во вторых я еще занимаюсь видеомантажем где Примьер 5й работает только в 64 бит.
Сдал назад я эту карту Tc - electronic и взял Е-МУ 0404 Под Вин 7 - 64 она вообще отказалась работать, тоже вернул.
Потом один добрый дядя посоветовал, что для работы в Сонаре под Вин 7 64 бит лучше всего работают карты Cakewalk от Roland.
Я купил CAkewalk UA 25 ex USB http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=7 ... r=3&inum=1
Вроде оказалась хорошая карта, но сейчас обнаружились другие проблемы: Иногда пробиваются щелчки не понятно почему. Загруженность процессора слабая, все 4 ядра равномерно загружены в переделе 10-25% Отключаю даже все плагины и эффекты и все ровно иногда пробиваются щелчки. Второе самое ужасное оказалось то, что при перезаписи миди на аудио трек, после записи звук смещается на малую но очень заметную на слух долю примерно 1\128.

Сейчас сижу у разбитого карта и даже не знаю что делать, что покупать, что настраивать. Потерял уже все надежды.
Кто что может подсказать - помогите !
romanrazum
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт июн 24, 2010 3:55

Сообщение romanrazum » Вт июл 13, 2010 1:43

Обновил Сонар до 8.3 - результатов не дало :(
romanrazum
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт июн 24, 2010 3:55

Сообщение Yatrix » Вт июл 13, 2010 11:13

Зачем менять железо не выяснив проблему.... Даже если это декстоп, все равно принципы те же:
http://www.petelin.ru/conference/viewtopic.php?t=6650
За недоступностью записей Акаши читаю мануалы по железу и софту и получаю массу удовольствия.
Yatrix
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2009 0:02

Сообщение ... » Вт июл 13, 2010 14:50

1) попробуйте PCI аудиокарту
2) попробуйте другую студию, например Cubase
К сожалению на Sonar не работаю
Может что то с USB, потому что все ваши карты, насколько я понял
внешние
На Windows 7 не пеняйте - лучшей системы для PC пока нет!
Гпавное сейчас найти виновника проблемы!
...
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 22:42

Сообщение romanrazum » Вт июл 13, 2010 15:16

pci карты пробовал М-аудио 2496 и Е-му 0404 ... Е-му вообще не получилось установить под Вин7 -64 . М - аудио звук с песком и щелчками.
romanrazum
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт июн 24, 2010 3:55

Сообщение CakeWorker » Вт июл 13, 2010 17:09

Оказалось что Вин 7 -64 не дружит с файр вайр.


http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=46104

Всё про 7-ку, в том числе, решение проблем с firewire и картами м-аудио - головной топик.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение ... » Вт июл 13, 2010 22:02

Если Вы перепробовали столько разных карт, то дело явно не в звуковухе!
Серьёзно - попробуйте поработать на другом секвенсоре.
Если всё опять повторится - возможно не лады с матерью или памятью.
Ещё у некоторых челов бывало подобное - они не отключали HT(виртуальные ядра), а муз. программ работающих на восьми потоках пока нет. Но у Вас вроде i5 и на нём только физические ядра.
Удачи!!!
У меня совсем недавно была Audiophile 2496 - прекрасно работала
как на 32, так и на 64 бита в Window 7 в Cubase естественно с последними дровами.
Нет что то с железом - скорее всего мать!
...
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 22:42

Сообщение Victor » Вт июл 13, 2010 23:13

Может, там что-нибудь попроще? Например: Options/Audio/вкладка Advanced, в самом верху там две птички снять (или наоборот - поставить) для ввода и для вывода. Мне когда-то помогло от щелчков. Если совет глупый - извините. До 64 пока не дорос.
Victor
Участник
Участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 2:40
Откуда: Украина, Чернигов

Сообщение romanrazum » Чт июл 15, 2010 1:14

Секвенсор я менять категорически не хочу. Сонар я очень люблю и работаю в нем еще с Кейкволка 7го
Возвращаться на ХP в 32 бит тоже нет желания так как жаль 8 гб памяти. А так же мне приходится еще занимать видеомонтажем, где как понимаете ресуры очень большие нужны. У меня сейчас цель все таки найти такую карту которая будет нормально работать и таким образом протянуть еще хотя бы 2 года, а потом конечно же переход на Макинтош - тут я уже железно убедился, что если с помощью компа хочешь зарабатывать деньги и качественно делать музыку и видео - нужен МАк !

Сегодня у меня дела такие .

Перепробовал все что вы написали - не помогло ! Сейчас принес домой на эксперимент карту Infrasonic Quartet http://www.ixbt.com/proaudio/infrasonic-quartet.shtml. С ней идет диск на котором даже есть дрова на Вин 7 х64 бит, от марта 2010г. Встало все хорошо. За последние 1.5 месяца - это оказался самый чистый звук. Но сейчас есть другие проблемы: 1. Почему то не работает на выходе WDM\KS драйвер. 2. Когда ставлю на АСИО звук на выходе работает но невозможно поменять летенси. СТоит на самом минимуме и поменять его не получается. При смене летенси пишет DMA running! Please stop close all of Audio Aplication and then again. Но уменя кроме Сонара не открыто не один аудиопроигрыватель. Еще проблемы с Миди, я так и не смог подключить к ней свою клаву.

Всем большое спасибо что делитесь опытом. Я думаю у каждого будет переход на 64 бит. Вин 7 по сути очень стабильная система, но как оказывается со звуком есть проблемы.
romanrazum
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт июн 24, 2010 3:55

Сообщение 555 » Чт июл 15, 2010 10:46

Если оценивать в плане стабильности, то ХР гораздо предпочтительнее. Система отлажена годами, работает со всеми необходимыми для музыки приложениями, под неё есть трайберы практически на всё музыкальное железо. Т. е. негативная сторона системы ХР (старость) на деле оказывается её сильнейшим плюсом.
.....
И это касается не только музыки. Не зря Майкрософт объявили о ПРОДЛЕНИИ возможности перехода на ХР в течение всего периода Windows 7.
http://www.lenta.ru/news/2010/07/13/xpforever/
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Re: Моя неудачная история !!! Кто что знает помогите !!! :((

Сообщение Jazzman174 » Чт июл 15, 2010 11:56

romanrazum
"Я уже писал в разных темах на разных стадиях своей "болезни"

Никто Вам не поможет на 100%, потому что у всех разное железо, разная подборка софта, разные цели, задачи, мнения и предпочтения. Мой Вам совет, установите 2 или даже 3 операционных системы и сами проведите тестирование. У меня всегда две - ХРх32 и Вин7х64. С большим сожалением пришлось отказаться от привычных плагинов, которые не работают в 64. Но всегда можно найти альтернативу, было бы желание. На ХР у меня интернет, медиа, офис и прочая лабуда,а также обкатка и отладка нового софта (при необходимости делаю откат) а на Вин7 только звук. Сеть и антивирус и ненужные компоненты отключены (тормозят). Я знаю человека, у которого 3 ОС - ХР, Вин7х32 и Вин7х64. При этом в каждой ОС у него продублирован полный комплект софта! При таком раскладе очень легко протестировать все проблемы и выяснить причину, кто виноват - железо, ОС или новый софт.
Вы можете взять за основу этот вариант, а можете установить 2 или 3 одинаковых ОС. Например, три ХР, или три Вин7х32, или три Вин7х64, или любые комбинации из этих ОС. Можно сделать одну ОС для инета и офиса, игрушек другую для звука, третью для видео и в каждой сделать оптимальную конфигурацию для решения поставленных задач. Еще один плюс при установке 2-х или 3-х ОС заключается в том, что при падении одной из ОС данные всегда можно восстановить из другой. А в принципе, на те деньги, что Вы потратили на звуковое железо можно было купить новый системный блок и использовать раздельно для звука и видео. Я не вижу необходимости в 8 ГБ памяти.При таком раскладе можно собрать 2 компа по 4 ГБ памяти. Я сам сейчас коплю денежку на отдельный комп для звуковой студии и Вам советую (ИМХО). В этой ситуации, как и в жизни не стоит руководствоваться принципом "или" - "или" (ты за "белых" аль за "красных" :) , ХР или В7, 32 или 64, Сонар или Кубейс), а по возможности использовать принцип "И" - "И", то есть использовать все возможные доступные варианты ( и ХР, и В7, и 32, и 64, и Сонар и Кубейс. А еще есть Рипер и Пресонус).
Кто остановился, тот плывет назад!
Последний раз редактировалось Jazzman174 Чт июл 15, 2010 12:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Jazzman174
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 9:27

Сообщение Jazzman174 » Чт июл 15, 2010 12:37

romanrazum
"Sonar сейчас стоит 8.0.3."

Возможно у Вас опечатка, но последний апдейт был 8.3.1

Попробуйте Сонар 8.5
к нему есть уже 3 апдейта 8.5.1, 8.5.2 и 8.5.3 доступны на офсайте.

Или попробуйте Кубейс 5.
Я сам юзал Cakewalk 12 лет, начиная с 6-й версии. Пол-года назад перешел на Куб 5. Уже освоил, благодаря книге Петелиных и видео, которое доступно в инете, как русское, так и английское.
В настоящее время набирают обороты две молодые программы Reaper and Presonus Studio One. Они уже наступают на пятки флагманам-монстрам Сонару и Кубейсу! (А стоят и "весят" на порядок меньше!)
На соответствующих сайтах есть полнофункциональные демо-версии програм. Попробуйте:
http://www.reaper.fm/
http://www.presonus.com/products/Softwa ... twareId=11
У человека можно отнять всё: деньги, свободу, жизнь, но не воспоминания. Так что по возможности нужно испытать всего как можно больше, чтобы было что вспомнить! :)
Аватара пользователя
Jazzman174
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 9:27

Сообщение Jazzman174 » Чт июл 15, 2010 13:11

romanrazum

DMA running! Please stop close all of Audio Aplication and then again.

Это значт: ДМА открыт (работает). Пожалуйста, закройте все аудио-программы и попробуйте снова.
Латенси устанавливается ТОЛЬКО при неработающих аудиопрограммах!!!
(В т.ч. Сонар!)

Infrasonic Quartet может не поддерживать WDM/KS. Только непонятно, зачем они вам? С ними большая задержка (латенси). Разве мало ASIO 2.0?
А миди-клава подключается по USB. Скачайте свежие драйвера х64 и попробуйте. Вообще, если есть возможность подключать через миди-кабель, то это лучше , чем USB, так как исключается влияние посредника - драйверов! К сожалению в Infrasonic Quartet нет миди-входа.
Аватара пользователя
Jazzman174
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 9:27

Сообщение Sharle » Чт июл 15, 2010 17:35

К сожалению в Infrasonic Quartet нет миди-входа

неправда! есть миди-вход, через "косичку", у самого такая карта, никаких проблем нет. На диске скорее всего очень старые драйверы, последняя актуальная версия 1.23.01, правда на офсайте их почему-то нет, вытягивал с корейского сайта, а на англоязычном лежит 1.22.01 и причем, вполне рабочая версия, разницы не заметил.
Sharle
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Пт окт 23, 2009 18:14

Сообщение Jazzman174 » Чт июл 15, 2010 17:51

Sharle писал(а):
К сожалению в Infrasonic Quartet нет миди-входа

неправда! есть миди-вход.


Похоже Вы меня уличили во лжи!
Не надо так горячиться. Если есть миди-вход, то нужно им пользоваться. Другое дело, что на многих современных клавиатурах уже нет миди-выхода, а только USB! Информация проверена мною лично! :)
Вообще-то миди-вход это не главная тема моих ответов. И ответы были предназначены romanrazum . Но Вы на это внимания не обратили, как я думаю...
Других ошибок Вы не заметили? Может грамматика у меня страдает?
Аватара пользователя
Jazzman174
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 9:27

След.

Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}