Синий экран "смерти" при записи в SONAR. Помогите

Продукты Cakewalk

Синий экран "смерти" при записи в SONAR. Помогите

Сообщение romanrazum » Вт июл 06, 2010 15:11

Имею звуковую карту TC Electronik konect6
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 4&clid=502
Мое железо - Проц i5 память 8 Gb DDR 3 1600
При работе с Адоби Примьером пришлось частоту памяти опустить до 1333

Так вот. Дрова на карту встали нормально, звук в СОНАР играет, но как только нажимаю на "R" запись вылетает синий экран "смерти" Я постарался сфоткать этот экран и показать знатокам.
Пожалуйста помогите разобраться с этой проблемой. Как я понимаю там что то написано по поводу настроек в Биосе и кажется что то с памятью.

Такой же Синий экран при нажатии на запись был в Вин 7 х64, Сонар 6 х32-х64, Сонар 7 Сейчас Из за проблем с FireWire пришлось вернуться к ОС WinXP x64.

Пробовал на стороннем компьютере Там WinХР х32 , Карта встала, и синего экрана не было. Я так понимаю что есть еще проблемы из за х64, но возвращаться к х32 крайне не желательно так как жалко купленных 8 gb памяти и есть ряд программ которые у меня работают только под x64.

Пожалуйста помогите, кто что знает. Уже 2 недели в полном тупике.
Вот здесь посмотрите Скрин моей проблемы на фото http://fotki.yandex.ru/users/razumbiz/v ... 42/?page=0
romanrazum
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт июн 24, 2010 3:55

Сообщение Морской кот » Вт июл 06, 2010 17:00

Ну что,... На экране написано, что если это случилось впервые - попробуйте перезагрузить комп. Если это повторяется - проверьте правильно ли установлено ЖЕЛЕЗО и програмное обеспечение к нему. Если установлено новое оборудование или обеспечение - не забудьте проверить обновления для вашей системы. Если ничего не помогает - удалите программу или ЖЕЛЕЗО, создающее проблемы.... :shock:
Скорее всего следует проверить соответствие версий Sonara и операционки, те ли драйверы и т. д.
Вообще-то намного "удобнее" иметь в системе 2 конфигурации, то есть 1- я ХР для одного типа программ и W7 X64 (или ХР Х64) для другого. Они должны быть на разных логических дисках, а папка документов для них будет как бы общая. (На 3 логическом или физ. диске.) Правда, в этом случае, придётся перезагружаться для того чтобы вдруг поработать с нужным приложением. Поэтому такую конфигурацию нужно тщательно продумать. :wink: А "помирить" в загрузке W7 или Vista с ХР - проблема решаемая...
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение romanrazum » Вт июл 06, 2010 19:28

Ну вот и я теперь думаю сделать две системы Одну ХP - 32 битную под звук, а вторую Вин7 64 под видео монтаж, графику и т.д.
Я так понимаю что решить свои проблемы под одной системой не получится. Как обычно прихожу постоянно к выводу что нужно покупать Макинтош, но уже столько денег вывалил за свое железо, что жалко.

А что еще в синем экране написано по поводу Биоса и памяти ?
romanrazum
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт июн 24, 2010 3:55

Сообщение Морской кот » Вт июл 06, 2010 20:38

...Примерно следующее: Отсутствуют такие опции BIOS, как кэширование и затенение... Для более безопасного способа удаления или проверки повреждённых компонентов рестартуйте, нажмите F8, выберите расширенное меню и вариант Safe Mode.
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение Роман Дарев » Пт июл 09, 2010 6:58

"Синий экран смерти" появляется в двух случаях - выход из строя диска или памяти. Вряд ли основной причиной является 64 разр ОС. Хотя стоит попробовать использовать другой инсталлятор ОС или скачать последние апдейты Сонара. Или... соскочить на Кубейс.
Вообще зависания ПК это целая тайна, никто определенно не сможет сказать причины зависания. Причем, поставьте все то же самое на другой комп, собранный в другом месте, и все будет работать. В общем причину ищите в памяти. Тесты памяти как правило ничего не показывают. Пробуйте поменять производителя памяти. Без экспериментов тут не обойтись.
Роман Дарев
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн фев 27, 2006 17:31

Сообщение CakeWorker » Пт июл 09, 2010 18:41

"Синий экран смерти" появляется в двух случаях - выход из строя диска или памяти.

Так-таки в ДВУХ? Э-эээ, нет. Можно было бы хорошо жить, дабы оно так и было.
Причи мнооого больше:
несовместимость программ.
"перенабитость" компа софтом.
антивирус (у МС прямо на уровне ядра со множеством антивирусов проблема, Каспер тут замечен чаще всего).
и т.д.
На экране написано, что если это случилось впервые - попробуйте перезагрузить комп.

Кроме этого там "написано" - TCnear.sys. Это драйвер звуковухи. Так что, первее первого - изучить траблу на ЭТОМ уровне, по возможности заняться танцами с бубном именно вокруг разных версий драйверов звуковухи.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение marcy » Пт июл 09, 2010 19:56

Может попробовать сравнить чипсет триплАй1394 на машинке, с которой ТиСи коннект работает и на которой - не? Эти ТС сильно чувствительны к вендору чипсета Огненной Проволоки.
marcy
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 8:31

Сообщение Radarik » Ср авг 11, 2010 22:08

Та же фигня... Купил новый комп, поставил вин 7 64 - вылетает порой несколько раз на день с синим окном... Пока не пойму от чего - но что то похоже на то, что вылетает - как правило - когда загружен контакт... Контакт 4.1... Вылетал всегда с Сонаром.. Но сегодня вылетел с нотным редактором... - тоже как раз был загружен контакт...
Radarik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 13:49
Откуда: Челябинск

Сообщение romanrazum » Пн авг 16, 2010 0:15

Я поменял 5 аудиокарт..ВСЕ БЕЗПОЛЕЗНО... НА ВИндовс 7 64 бит, со звуком работать не возможно. ПО опыту других людей такие же проблемы. Щелчки и всякая хрень. ВЕрнулся опять на вин 7 32 бит и опять поставил М-аудио 2496 все работает как и ранше, как часы... А для видео монтажа под ВИн 7 64 бит купил еще один компьютер.

Кстати сейчас какая то непонятная проблема, при записи в сонар с многих треков на один (сведение) записанная информация звучит на много быстрей с искажениями.Ч То этоможет быть подскажите ???
romanrazum
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт июн 24, 2010 3:55


Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}