Sonar & Guitar Rig

Продукты Cakewalk

Sonar & Guitar Rig

Сообщение digiface » Вт июн 14, 2005 9:28

Работаю в четвертом сонаре, хочу прописать гитарное соло через обработку Guitar Rig. Как сделать так, чтобы на выходе карты я одновременно с игрой на гитаре сразу слышал обработанный сигнал?
digiface
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2005 9:10

Сообщение Gregory » Вт июн 14, 2005 11:18

Дык, а если вешать его FX на аудиотрек, не получается, что ли?
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение CakeWorker » Вт июн 14, 2005 12:59

1. Выставить минимально возможную задержку. Задержка более 4-5мс будет явно ощущаться.
2. Вставить Ригу в аудио-трек.
3. Настроить входной порт.
4. Включить Мониторинг трека.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

What is?

Сообщение digiface » Ср июн 15, 2005 10:57

Заранее прошу прощения за тупой вопрос.
Что значит: включить мониторинг трека?
Я вообще подозреваю, что вся проблема в аудиокарте. У меня M-Audio Fast Track USB. На ней во время записи ручкой регулируется соотношение между входом и выходом.
digiface
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2005 9:10

Сообщение CakeWorker » Ср июн 15, 2005 16:37

Что значит: включить мониторинг трека?

В аудио-треке - кнопка <Input Echo> крайняя справа. Именно при включённом мониторинге входной сигнал в реале проходит через эффект.
У меня M-Audio Fast Track USB

Вряд ли с USB-картой возможен безглючный мониторинг.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Премного благодарен за консультацию!

Сообщение digiface » Пт июн 17, 2005 8:45

Премного благодарен за консультацию! :)
digiface
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2005 9:10

Сообщение digiface » Пн июн 20, 2005 10:27

Все нормально работает с USB. Задержек не обнаружено.
digiface
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2005 9:10

Сообщение X-Style » Вт июл 05, 2005 17:49

Блин, а у меня так не получается :cry:
После включения мониторинга начинается страшной силы самовозбуждение, причём не важно, Риг я подключаю в FX или что-то другое...
Аватара пользователя
X-Style
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 20:50
Откуда: с бескрайних просторов России

Сообщение Gregory » Вт июл 05, 2005 18:39

Сейчас специально проделал. Усё работает. В смысле, возбуждений нет, вот только на вход подать нечего. Это я с Лайвов изголялся. Только у меня драйвера родные стоят, а не KX.
Эдик, может в настройках Рига чего не так выставил?
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Gregory » Вт июл 05, 2005 18:41

Пардон! Не увидел последней фразы. (Из цикла "Роман, верни кнопку!" :lol: )
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение X-Style » Ср июл 06, 2005 12:43

Пробовал и кх дровами и с родными - результат один, точнее никакого...
При включении мониторинга вначале тишина, а при ударе по струнам начинается мощнейший возбуд, сквозь который еле-еле слышно гитару, причём всё это безобразие звучит как будто с дилеем с бесконечным числом повторов... :shock: :cry:
Аватара пользователя
X-Style
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 20:50
Откуда: с бескрайних просторов России

Сообщение Gregory » Ср июл 06, 2005 13:48

А что ты ещё, кроме Рига, подключал?
Микшер программный пробовал крутить? В смысле, поиграться с источниками записи-воспроизведения.
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение X-Style » Ср июл 06, 2005 20:51

Кроме Рига подключал DSound Distortion, DSound BPM Double Delay, Ревальвер СЕ, просто какой то эквалайзер. С микшером особо не игрался, гитару тыкал в микрофонный вход, его же указывал как источник записи.
Надо будет попробовать через пред в линию ... :!: :?:
Аватара пользователя
X-Style
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 20:50
Откуда: с бескрайних просторов России

Сообщение X-Style » Чт июл 07, 2005 0:23

Попробовал, У-Р-Р-Р-Р-А-А-А-А-А-А-А !!!!!!!!!!!! :!: :!: :!: :!: :!: :!:
Заработало !!!
С родными ASIO дровами. Только странно, почему через микрофонный вход не работает, а через линейный всё ОК...
Аватара пользователя
X-Style
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 20:50
Откуда: с бескрайних просторов России

Сообщение Gregory » Чт июл 07, 2005 10:24

Поздравляю! :lol:
Могу предположить, что дело в самом микрофонном входе. Всё-таки гитара для него - черезчур.
Я от жизни что ли отстал? Разве Креативы выпустили АСИО-драйвера? :roll:
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

След.

Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}