Грузится Проц при работе в Сонаре.

Продукты Cakewalk

Грузится Проц при работе в Сонаре.

Сообщение Tetis » Ср фев 10, 2010 3:03

Проблема такая была давно. Еще когда работал на Пентиуме 4, в Сонаре 3. Карта - СБ Одиджи. Оперативки 1 гиг. Индикатор загрузки процессора, как правило, доходил до 15-25%, бывало и до 40% и комп вис.
Сейчас Сонар 5, карта та же, Двуядерный Атлон, Оперативки 2 гига. Та же беда, но с меньшими значениями 5-7, до 10% загрузка Проца и начинается запинание, скачки... Действует на нервы (очень!).
Поможите, люди добрые, советом!
Аватара пользователя
Tetis
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 8:40
Откуда: Sakhalin

Сообщение Yatrix » Ср фев 10, 2010 11:18

1. Это про десктоп или ноут ?
2. Какая собствено операционка?
3. Почему Сонар 5 ? Он же вроде не поддерживает двухядерность. Если есть возможность переходи на 8.3.1 (или даже 8.5 )

Общий подход:
а) Увеличь буфер в Сонаре- может сразу и полегчает

Если не полегчало:
б) Отключи лишнее оборудование (WiFi ибо опрашивает космос ежеминутно , встроенный модем, встроенная звуковая карта, Ethernet, камера USB и др.) Вообще, рекомендую сделать два профиля оборудования на входе в систему Общий и Музыкальный (в котором лишнее оборудование отключено и не подгружается

в) Найди в сети прекрасный софт: Process Explorer и он покажет тебе задачи, которые грузят проц.
- Если это явные задачи- почисти старт-ап или откуда оне запускаются

- Если это службы(services) - отключи лишние сервисы (читай темы про оптимизацию операционки). Удобная утилита для этой цели Starter.

- Если это DPCs (hardware interrupts, deffered procedure calls) - то все сложнее .... это борьба железок за прерывание. Проблемы с DPC выявляются программой DPC Latency Checker. А вот чем ее лечить..вопрос сложный.
Варианты проблемы отпростых к сложным:
--- энергосбережение делает свое дело не во время [тут опять читай про оптимизацию и включай режим "десктоп" без экономии]), или
--- вентилятор включается не в тему, или
--- процессор не вовремя меняет коэффициент ускорения, или
--- видео карта может использовать один физический канал со звуком и уладить это сложнее

Можно попробовать:
- Обновить дрова на видео карту
- Освежить BIOS
- Поставить утилиты упраления процессором: RMClock или SpeedSwitch
За недоступностью записей Акаши читаю мануалы по железу и софту и получаю массу удовольствия.
Yatrix
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2009 0:02

Сообщение Tetis » Пн фев 15, 2010 3:04

Спасибо за ответ!

Начну по порядку:
1. Это десктоп
2. XP pro
3. Пятёрка пока устраивает. Пара дополнительных функций погоды особой не делают :)

Далее:
а) С буфером эксперементироавл и на старом и на новом компе - бестолку.
б) Лишнего ни чего нет.
в) Вот с этим поработаю... (вентилятор и режим "экономии" не задействованы, остальное начну проверять)
Аватара пользователя
Tetis
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 8:40
Откуда: Sakhalin

Сообщение Морской кот » Пн фев 15, 2010 14:33

...Если ХР pro, но SP2 - нужно скачать и установить обновление для поддержки двухъядерности виндой. В противном случае программа будет "летать на одном ядре", а это не есть ГУД! (Кстати: какая частота проца?) В SP3 это уже есть.
KB896256-v4-x86-RUS.exe (Ищется на оф. сайте)
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение Tetis » Чт фев 18, 2010 8:29

SP3 не помог. Более того, теперь Винда требует активации :shock:
Аватара пользователя
Tetis
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 8:40
Откуда: Sakhalin

Сообщение Yatrix » Чт фев 18, 2010 10:34

На torrents есть нормальные сборки ХР со встроенной SP3 и свежими дровами. И с комментариями вкусивших.
Пардон за рекламу вареза.
И все же опять:
5 версия Сонара хорошая вещь- но двухядерность правильно поддерживать не сможет.
За недоступностью записей Акаши читаю мануалы по железу и софту и получаю массу удовольствия.
Yatrix
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2009 0:02

Сообщение Tetis » Пт фев 19, 2010 8:57

Хорошо.
Если менять Сонар, то лучше какой искать - 7-ку, 8-ку...? :roll:
Аватара пользователя
Tetis
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 8:40
Откуда: Sakhalin

Сообщение CakeWorker » Пт фев 19, 2010 9:33

На torrents есть нормальные сборки ХР со встроенной SP3 и свежими дровами.


ВСЕ СБОРКИ "ф топку"! Только ОС от МС - гарантия того, что никакой дядя тебе в ОС ниичего не сунул...

И с комментариями вкусивших


Плюс мой.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Tetis » Чт фев 25, 2010 11:25

Так, всё-таки, какую версию лучше ставить?
Аватара пользователя
Tetis
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 8:40
Откуда: Sakhalin

Сообщение CakeWorker » Чт фев 25, 2010 12:10

Скорее всего, 8.5 с последним апдейтом 8.5.3.
8.5 - это не восьмёрка (посл. апдейт 8.3.1) и поверх 8.0...8.3.1 не ставится. 8.5 - это НОВЫЙ Сонар.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Victor » Вс фев 28, 2010 23:21

Я, по совету CakeWorkerа, поставил ПРЕДпоследнюю версию Сонара (тогда была 7) и установил все обновления, включая самое последнее. Причём скачал обновления прямо на сайте производителя. Видимо, там через какое-то время делают их общедоступными. Получилось 7.0.3. Все глюки исчезли, CakeWorkerу спасибо.
А было что-то подобное. Зависало или вдруг отключался Сонар.
Victor
Участник
Участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 2:40
Откуда: Украина, Чернигов

Сообщение 123abc321 » Ср май 26, 2010 22:10

Не согласен версия 8.5 СЫРАЯ и бывают глюки, ставь 8 версию.
С Уважением! Анатолий.
123abc321
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 16:42
Откуда: ВОРОНЕЖ

Сообщение CakeWorker » Чт май 27, 2010 10:36

Не согласен версия 8.5 СЫРАЯ и бывают глюки, ставь 8 версию.


Прежде, чем ты людям что-то насоветуешь, вот те циата (по памяти) с офсайта кейков:

Семёрка была проблемой. Восьмёрка стала катастрофой


А теперь наблюдения от лицензионных владельцев (коим являюсь я) и не лицензионных юзеров: 8.5.3 не без проблем, но по устойчивости она делает и 7-ку, и 8-ку в полный рост.

Ну, а не соглашаться, это лично ТВОЁ и полное право!
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение 123abc321 » Чт май 27, 2010 12:12

это твоё мнение, заметь-именно твоё. И оф сайт-на заборе тоже написано. Я так же как и ты проверил 8.5 и не пи...ю никогда, уж поверь на слово, и 8.5 нестабильна была у меня. Причина? Проста, о которой ты не сказал ни слова а "взял вилы" и остановил меня от советов другим у меня слабый комп 2,4 Ггц Атлон, 1 Гиг оперы. Так что, прежде чем заявлять так, категорично, разберись, как впрочем и я, ну ты то понятно, ты возможно молод (мне 51) а вот мне конечно (и это моя вина) нужно было про слабость компа сказать. А ведь не только это не только слабость. Я сижу на сайте Сонара и постоянно слышу на форуме о том или ином косяке в 8.5 в сравнении с 8, это не мои слова а коллег (возможно у них слабые компы, хотя у всех?...) мне интересно с кем ты общаешься чтобы делать такие утвердительные выводы в сторону 8.5?С Уважением! Анатолий.
P.S,: Без обид, никогда ни хочу и не хотел обижать людей-сторонник конструктивного разговора.Удачи!
С Уважением! Анатолий.
123abc321
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 16:42
Откуда: ВОРОНЕЖ

Сообщение CakeWorker » Чт май 27, 2010 15:40

Ну, и чё ты завёлся? Мне тоже 51. Только ЧТО ЭТО меняет? И, к слову, пенять на возраст в подобном общении - чистый моветон.

Я сижу на сайте Сонара и постоянно слышу на форуме о том или ином косяке в 8.5 в сравнении с 8


Не знаю, на каком таком "сайте Сонара" ты, как ты выразился, сидишь. Я же "сижу" на нескольких специализированных форумах, и мои и опыт, и общение позволяют делать обратные твоим выводы.

8.5 нестабильна была у меня.


Ты б описал - что за дистрибутивы пользуешь.

А слабый комп (нехватка системных ресурсов) не довод для вывода, что:

версия 8.5 СЫРАЯ


У кейков все "нулёвые" версии сырые - 6.0, 7.0, 8.0, 9.0 (которая именуется 8.5). Для того и апдейты. И 8.5.3 - нормальная, устойчивая, призводительная версия.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

След.

Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}