Долго думает перед воспроизведением

Продукты Cakewalk

Долго думает перед воспроизведением

Сообщение Victor » Вт сен 29, 2009 15:01

Сонар 7.0.3. Чем больше импортирую аудиофайлов, тем дольше думает. Какой-то десяток треков, а нажимаю Play и до 10 секунд отдыхаю. Не найду ответа в хэлпе никак. Может кто знает, в чём дело?
Victor
Участник
Участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 2:40
Откуда: Украина, Чернигов

Сообщение dayanat » Вт сен 29, 2009 16:34

быть может битность проекта делаете 24 или 32, а треки- то 16 битные :)))))))))
dayanat
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 13:39
Откуда: Казахстан

Сообщение CakeWorker » Вт сен 29, 2009 16:36

Может у тебя диск с воспроизведением аудио не справляется..?
1. Что показывает соответсвующий индикатор в Сонаре?
2. Звуковуха?
3. АСИО? ВДМ..? Что?

Если у тебя всего один жестяк, проблем не избежать...
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Victor » Вт сен 29, 2009 17:56

Карта Юля, АСИО, винчестера два.
Нашёл-таки причину. Когда был компьютер намного слабее, я, как наверное и многие, искал компромисса между надёжностью прокрутки и временем задержки, поэтому менял всё время задержку и размер буфера. Когда теперь поставил 7, то думал, что там всё default. А сейчас глядь - I/O - 1024. Посмотрел в хэлп - должно быть 128. Теперь порядок. Спасибо, извините, что поторопился задать вопрос.
Victor
Участник
Участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 2:40
Откуда: Украина, Чернигов

Сообщение CakeWorker » Вт сен 29, 2009 18:42

Я чё так - АСИО-то? Юлька (и у меня, в частности) и под ВДМ замечательно ходит... ровно так же и с теми же параметрами задержки... А ВДМ в 7-ке (и более ранних версиях) даёт возможность менять задержку без перезапуска Сонара.
У меня вообще на всех компах со всеми картами Сонары под ВДМ ходят: ESI Juli@, TC Konnekt 8, Echo AudioFire8, MOTU 2408mk3, EgoSys Waveterminal 2496. И только бука с M-Audio FireWire Audiophile - под АСИО, причём под ASIO4ALL...
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Victor » Ср сен 30, 2009 23:54

На АСИО я тоже раньше переключил, когда компьютер был намного слабее, значение имел каждый, хоть маленький плюсик. Тогда мне показалось, что на одном и том же проэкте Асио жрёт ресурсов чуточку меньше. Так и сохранил в Normal. А сейчас всё равно, какая задержка, стоит одна всё время, я её не трогаю.
Victor
Участник
Участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 2:40
Откуда: Украина, Чернигов

Сообщение CakeWorker » Чт окт 01, 2009 12:18

Normal - темплейт, что ли..? Дык параметры задержки в темплейтах не сохраняются и от них не зависят.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Victor » Чт окт 01, 2009 15:45

Темплейт.
Откуда же взялось 1024? В хэлпе прямо написано, что заводской Default - 128. И это же не задержка, а размер ввода/вывода данных при воспроизведении. Видимо, сохраняется.
Кстати и АСИО стояло. А Default всегда WDM/KS.
Victor
Участник
Участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 2:40
Откуда: Украина, Чернигов


Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}