совместимость sonar с новыми веяниями hard'n'softа

Продукты Cakewalk

совместимость sonar с новыми веяниями hard'n'softа

Сообщение snar trogsom » Ср сен 23, 2009 9:37

Всем привет. В sonar4. который я уже не один год успешно использую , в окне Audio options на вкладке Advanced, есть бледное еле заметное окошко use multiprocessing engine. В книге по сонару сказано, что эта опция доступна, если на компьютере есть несколько процессоров. Я так понимаю, что с двуядерным процессором эта опция недоступна(просто собираюсь апгрейдиться, но брать мать под два проца че-то не хоцца).
Вопросы следующие.
Что опция use multiprocessing engineдает: какой выигрыш и в чем?
В чем вообще преимущество монгоядерного процессора при работе с музыкой ?
Какие продукты Cakewalk поддерживают работу с двуядерными процессорами и 64- битным виндовсом?
snar trogsom
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 19:16
Откуда: Жуковскый

Re: совместимость sonar с новыми веяниями hard'n'softа

Сообщение Морской кот » Ср сен 23, 2009 13:02

snar trogsom писал(а):...сказано, что эта опция доступна, если на компьютере есть несколько процессоров.
1- ... Я так понимаю, что с двуядерным процессором эта опция недоступна...
2- Что опция use multiprocessing engineдает: какой выигрыш и в чем?
3- В чем вообще преимущество монгоядерного процессора при работе с музыкой ?
4- Какие продукты Cakewalk поддерживают работу с двуядерными процессорами и 64- битным виндовсом?


1 - ??? Доступна с двухъядерным, многопроцессорным и с технологией гипертрейдинг.
2- Выйгрыш в скорости выполнения расчётов.
3- Не все музыкальные программы и примочки заточены под многопроцессорность, поэтому гнаться за большим колличеством ядер и процессоров особенно не стоит.
4- Sonar - поддерживает. А что касается работы с 64 битной системой - то, скорее всего, будут работать не все функции. Здесь улучшения идут в 7 - 8 версии... Поэтому лично я сторонник работы с музыкой именно в 32 битной системе.

P.S.: Если в компьютере стоит проц. Pentium IV и мать поддерживает гипертрейдинг, то можно включить его в BIOSe (опция увеличенной производительности). В этом случае Sonar будет работать, как бы с двумя процессорами. Только нужно учитывать, что если установлена XP SP2 - нужно установить обновление для поддержки многопроцессорности. (Оно входит в сборку начиная с SP3).
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение snar trogsom » Ср сен 23, 2009 14:27

Спасибо большое
snar trogsom
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 19:16
Откуда: Жуковскый


Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}