Как избежать записи метронома в аудиотреке Sonar 7 и т.д.?

Продукты Cakewalk

Как избежать записи метронома в аудиотреке Sonar 7 и т.д.?

Сообщение sdol » Ср авг 12, 2009 11:40

Помогите: прописывается метроном в аудиотреке в SONAR 7.
Как сделать, чтобы последующие аудиотреки не записывали предыдущие? При условии, что звучание их необходимо в момент записи в реальном времени.
Возможно ли квантизация в аудиотреке (по аналогии с синтезатором)?
Кандидат искусствоведения, доцент ОмГУ
http://www.dolgushin.com
sdol
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт янв 16, 2009 18:19
Откуда: Омск

Сообщение Warrior » Ср авг 12, 2009 15:26

Отключить метроном....А как насчёт того, чтобы книгу почитать?
В наушниках невероятные шумы! ---Шумы доведены до более вероятных.
Аватара пользователя
Warrior
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 0:46
Откуда: Новочеркасск

Сообщение Vovchik » Ср авг 12, 2009 17:08

В настройках Саундбластера надо отключить "Record what you hear" (или как там).
if it ain't broke, don't fix it!
Vovchik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 9:41
Откуда: Staten Island, NY

Сообщение 555 » Ср авг 12, 2009 17:33

Зашёл на вашу персональную страницу.
О Боже, Сергей Львович, какой же вы у нас именитый... Аж дух захватывает! (без иронии, на полном серьёзе).
......
Вот короткие ответы на ваши вопросы.

Вопрос №1 можно объединить с вопросом №2, т. к. у них общая причинно-следственная связь. Она называется Маршрутизация и мониторинг аудио сигналов в программе SONAR 7.

Т.е. вы желаете производить запись под клики метронома, под звучание ранее записанных треков и чтобы они (треки и метроном) при этих операциях только звучали, но не фиксировались во вновь записываемой дорожке...

Тема эта не новая, хорошо изучена, но достаточно сложная для сиюминутного ознакомления. Необходимы детальные знания программы и принципов её построения. На пальцах это дело не объяснить, не тот уровень вопроса.
Поэтому я абсолютно согласен с предыдущим оратором - купите книгу авторов форума по Сонару. Это будет вам лучшим и самым грамотным подспорьем в освоении программы и не только.
.......
Вопрос №2. Аналогия с синтезатором...
Думаю, что имеется в виду аналогия с квантизацией МИДИ сигналов.

Здесь небольшое отступление.
МИДИ и аудио сигналы имеют в своей основе разную природу. Коротко говоря: МИДИ - это набор программных команд для исполняющего устройства, в нашем случае музыкального синтезатора.
Аудио - это уже оцифрованный и жёстко зафиксированный звук.

В силу вышесказанного МИДИ поддаётся квантизации (изменению, преобразованию - что угодно) легко и в очень широких пределах.

Аудио сигналы тоже поддаются квантизации, но (опять же в силу сказанного выше) в очень узких границах с заметным ухудшением исходного качества.
Квантизация аудио - процедура не из лёгких. Необходимо обозначить исходный темп, выявить и расставить опорный узловые точки и т. д. В 90% случаев применения квантизации к аудио результат удручает. Проще переписать материал заново.
.......
С наилучшими пожеланиями в нелёгком деле освоения музыкального компьютера - 555. Сибиряк по рождению, духу и плоти. Им и остаюсь :D.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Благодарю за консультацию!

Сообщение sdol » Ср авг 12, 2009 19:29

Искреннее спасибо!
Кандидат искусствоведения, доцент ОмГУ
http://www.dolgushin.com
sdol
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт янв 16, 2009 18:19
Откуда: Омск

Сообщение yamaha55 » Ср авг 12, 2009 22:41

Vovchik- :lol: А ты,походу экстрасенс!Откуда определил,что у автора темы саундбластер???????????Назови-мою звуковую карту!!! :wink:

sdol-Сергей Львович,....книги,конечно...хорошее дело!
Но,рискну предположить,что у вас в настройках записи звуковой карты,не стоит галочка на Stereo Mix,поставьте галочку выкл. и проблема должна решиться. :wink:
Изображение
студия "СТО" аранжировщик-звукорежиссёр
Аватара пользователя
yamaha55
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Ср мар 12, 2008 3:21
Откуда: YALUTOROWSK

Сообщение sdol » Чт авг 13, 2009 8:07

Спасибо за беспокойство, но у меня SB Creative X-Fi и на панеле Recording Control нет Stereo Mix! Работаю с "What U Hear". Кроме всего пробовал и другие варианты - бесполезно. Сейчас приходится все осваивать в силу необходимости, так как я раньше работал только с синтезаторами Kurzweil и Korg (была студия). Ладно, буду пробовать...
Кандидат искусствоведения, доцент ОмГУ
http://www.dolgushin.com
sdol
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт янв 16, 2009 18:19
Откуда: Омск

Сообщение Babaich » Чт авг 13, 2009 10:03

"What U Hear" - в переводе "То, что вы слышите". Поэтому на новый трек пишется все, что звучит в мониторах, ну и конечно метроном тоже.
Необходимо изменить "What U Hear" на "Line in"(линейный вход) и все произойдет.
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение Vovchik » Вс авг 16, 2009 15:43

yamaha55 писал(а):Vovchik- :lol: А ты,походу экстрасенс!Откуда определил,что у автора темы саундбластер???????????


А оттуда определил, что это один из самых задаваемых вопросов на форумах (англоязычных в т.ч.), и причина всегда одна — What U Hear в саундбластере.
if it ain't broke, don't fix it!
Vovchik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 9:41
Откуда: Staten Island, NY


Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}