Проблема с MIDI клавиатурой

Продукты Cakewalk

Проблема с MIDI клавиатурой

Сообщение Kirk Vomit » Вс июл 26, 2009 4:37

Столкнулся с проблемой в Сонаре 8.3.1:
В проекте 5 аудио треков, когда играю на миди клавиатуре вместе с проигрыванием всех треков, появляется задержка миди. Без проигрывания треков задержки нет. Миди треки звучат как надо, проблема связана именно с MIDI клавиатурой. Пробовал играться с изменением значения задержки карточки, не помогло. В Кубасе СХ3 таких проблем нет...

Клавиатура - Edirol PCR-800 подключена к УСБ
Карточка - E-MU 1616M
ЦПУ - Intel Core 2 Duo E8400 (3.0 ГГц)

Посоветуйте чего-нибудь пожалуйста.
Kirk Vomit
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб июл 25, 2009 21:24
Откуда: Таллин, чтоб его...

Сообщение CakeWorker » Вс июл 26, 2009 12:30

Миди треки звучат как надо, проблема связана именно с MIDI клавиатурой.

Такое впечатление, что даже с азами не знаком. Нет?
1. Чеи МИДИ озвучено? Т.е. при игре на МИДИ-клавиатуре что источником звука является? Отсюда надо плясать, и инфу сразу давать про ЭТО!
2. Задержка в Сонаре какая выставлена?
3. Какой протокол - ASIO, WDM?

А МИДИ-клавиатура тут явно ни при чём.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Kirk Vomit » Вс июл 26, 2009 15:39

CakeWorker, от вст инструмента не зависит, Battery 3, Vir2 BASiS, Addictive Drums - со всеми такая беда. Протокол ASIO, задержка в Сонаре 4мс (пробовал ставить 2мс и 6мс - не помогло).
Kirk Vomit
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб июл 25, 2009 21:24
Откуда: Таллин, чтоб его...

Сообщение CakeWorker » Вс июл 26, 2009 17:10

Мож у тебя ЮСБ косячит? Мож на одном порту концентратор висит, или хаб? И утебя куча приборов вместе в МИДИ туда воткнуто..?
Пробуй менять порты ЮСБ.

ps А я не доверяю ЮСБ-МИДИ, честно говоря.., пользую традиционный коннект.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Kirk Vomit » Вс июл 26, 2009 18:43

Попробую конечно, но странно, что задержка появляется только во время записи миди трека (с проигрыванием всех треков проекта). То есть если я нажимаю "STOP" - и играю на каком-нибудь VST инструменте в реальном времени, задержка куда-то пропадает...
И ещё раз напомню, что в Cubase SX3 с подобным безобразием не сталкивался. Может в Сонаре нужно изменить какие-нибудь настройки?

Под задержкой имею в виду заметное отставание звучания VST инструмента от нажатия клавиши на Миди клавиатуре.
Kirk Vomit
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб июл 25, 2009 21:24
Откуда: Таллин, чтоб его...

Сообщение CakeWorker » Вс июл 26, 2009 20:47

если я нажимаю "STOP" - и играю на каком-нибудь VST инструменте в реальном времени, задержка куда-то пропадает.


1. Пробуй вначале перейти на WDM. Хотя бы потому, что Сонары изначально ВДМ-ориентированные хосты. И я отродясь (уже почти 10 лет) на всех компах со всеми картами - под ВДМ только. И траблы, на твою похожую, никогда не ведал.

2. Проверь - как Сонао отвечает на МИДИ-клавиатуру в нулёвом проекте, с ОДНИМ ВСТй. Часто бывает, что траблы возникают из-за конфликта синтов в проекте.

3. На Э-му, помнится, есть стандартные МИДИ-разъёмы.., так? Нет ли у тебя возможности проверить МИДИ-клавиатуру через Э-му?

И отвечай, если сростётся, по путктам, нумеруя их. как у меня выставлены вопросы. Иначе очень трудно ориентироваться и анализирвать.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Kirk Vomit » Ср июл 29, 2009 17:51

CakeWorker писал(а):И отвечай, если сростётся, по путктам, нумеруя их. как у меня выставлены вопросы. Иначе очень трудно ориентироваться и анализирвать.


1. C WDM драйверами возился, не получилось у меня их настроить, почему-то минимальное значение задержки можно выставить только 10мс.

2. У меня в проекте и так только один ВСТ инструмент, остальные - аудио треки.

3. Миди клава питается от USB, чтоб подключить её к карточке нужен БП, а у меня его нет...

Но в общем-то нашол решение проблемы - перед записью миди данных отключить все Сонаровские эфекты.

Так же есть еще одна проблема, ВСТ инструменты звучат очень тихо по сравнению с аудио треками, даже если поднять их громкость до такой степени, что будет перегрузка...
Kirk Vomit
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб июл 25, 2009 21:24
Откуда: Таллин, чтоб его...

Сообщение CakeWorker » Ср июл 29, 2009 18:05

1. Ну? И что там на 10мс?
2. А пробовать всё равно нужно - чистый проект с одним ВСТ. Бывает, один какой-то клип может проблему создавать...

перед записью миди данных отключить все Сонаровские эфекты.


Не понял про сонаровские эффекты... Как это?

И, может, просто убавить уровни в аудио-треках..?
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Kirk Vomit » Ср июл 29, 2009 18:51

1. Ну 10мс это как-то много, нет?

Сонаровские эффеты всмысле компрессор Сонаровский, я записал 5 одинаковых партий ритм гитары и поставил выход у этих 5 треков на одну и ту же шину, а на шину повесил компрессор. Если компрессор отключить, то задержки не будет.

Как я уже писал, у меня 5 одинаковых партий гитары и я понимаю, что 5 треков звучат громче чем 1, но чтоб добиться баланса в звучании инструментов мне пришлось убавить громкость у этих 5 треков на 15 Дб. Это нормально?
Kirk Vomit
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб июл 25, 2009 21:24
Откуда: Таллин, чтоб его...

Сообщение CakeWorker » Ср июл 29, 2009 20:39

10мс это как-то много, нет?


1. Меня интересовало это в сравнении с АСИО.
2. И КАК под ВДМ проявляется игра на ВСТ при записи.

Если компрессор отключить, то задержки не будет.


Так может нужно поменять компрессор вообще..? может у тебя именно он и косячит? И что за сонаровский компрессор.., назови его.

пришлось убавить громкость у этих 5 треков на 15 Дб. Это нормально?


Даже при наличие 2-х треков под 0дБ каждый, дабы на мастере не было клиппинга их уровни нужно понижать на 6дБ.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА


Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}