Помогите новичку

Продукты Cakewalk

Помогите новичку

Сообщение Kashima » Чт мар 19, 2009 0:44

Помогите, пожалуйста!!!
Моя звуковая карта Creative X-Fi Xtreme. Это так, на всякий случай сообщаю.
Такая проблема.
Установил Sonar 7. Запускаю, в настройках указываю драйвер ASIO.
Прога прекрасно видит и определяет все мои многочисленные входы звуковой карты.
Выбираю для дорожки любой из них, например Line-in2/Mic2. Подключаю в этот вход микрофон или гитару через процессор.
Включаю "запись". Запись идет, всё прекрасно пишется, но звук на выход не идет, ничего не слышно.
Звук на выходе слышен только, когда не включена "запись" и отключена кнопка Run/stop the audio engine.
Стоит нажать "запись" эта кнопка автоматически включается и звук на выход не идет.
Звук на выходе при записи идет только если я выбираю вход Creative ASIO Windows Record.
Но в этом случае не возможна запись нескольких дорожек одновременно, т.к. этот вход просто реагирует один на вход, указанный по умолчанию в настройках звуковой карты.
Такая же проблема в проге Adobe audition 2.

В чем проблема? Где я допустил ошибку?

Заранее спасибо.
Kashima
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2009 23:14

Сообщение CakeWorker » Чт мар 19, 2009 19:35

Ищи по форуму (или в Инете) инфу по альтернативным драйверам в картам от Креатив - КХ или ASIO4ALL.
А на родных креативовских дровах Сонар нормально работать не будет.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Radarik » Пт мар 20, 2009 21:54

У меня Creative X-Fi Platinum - все нормально работает на родных дровах... Может мониторинг включить? Кнопка "инпут эхо".
Radarik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 13:49
Откуда: Челябинск

Сообщение Kashima » Пт мар 20, 2009 22:28

Спасибо огромное, Radarik!
Не судите строго... Впервые пользуюсь подобными программами.
Kashima
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2009 23:14

Сообщение Nimir » Вт июн 16, 2009 21:05

Парни что б не создавать тему помогите пожалуйста . Сонар 8 стоит у меня стоит 3 синтезарота z3ta , blue , vanguard , и вдруг ни с того ни с сего на всех каналах начинает играть vanguard , и обратно их не как не могу поставить , ни знаю что делать помогите пожалуйста
Nimir
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 8:22

Сообщение CakeWorker » Ср июн 17, 2009 12:48

Сонар 8 стоит у меня стоит


Опять 725...
Какой Сонар 8? 8.0? 8.0.1? 8.0.2? 8.3.0? 8.3.1?

Коглда научимся исчерпывающую инфу давать сразу..?!
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Nimir » Ср июн 17, 2009 21:31

Приношу свои извинения , стоит sonar 8.3 . Пробывал переустанавливать 3 раза все равно этот глюк , синты збиваются .
Nimir
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 8:22

Сообщение CakeWorker » Ср июн 17, 2009 21:43

Синт blue я не знаю. Прочие в косяках подрбного рода вроде замечены не были. Предлагаю последовательно выявить "врага" - удалять из проекта по одному и тестить - как косяк пропадёт, значит виной ему удалённый синт.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Nimir » Чт июн 18, 2009 14:42

Глючат все синты , удаляещ один синт збиваются все , пробывал по очереди добавлять их удалять , збиваются со всеминем , то из за того что просто пустую миди дорожку удалил тоже збиваются , загружаю присет все опять собьется , нет слов
Nimir
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 8:22

Re: Помогите новичку

Сообщение САША.В » Чт июн 18, 2009 20:15

СОВЕТУЮ МИКРОФОН ИЛИ ГИТАРУ ПОДКЛЮЧАТЬ ЧЕРЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ, Т.К ПРИ ПРЯМОМ ПОДКЛЮЧЕНИИ MIC IN ВЫСОК УРОВЕНЬ ШУМОВ. С ВЫХОДА ПР.УСИЛИТЕЛЯ НА ВХОД AUX КАРТЫ. SONAR ВСЁ ВХОДА ВИДИТ, ДЛЯ ЭТОЙ ПОЛУПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КАРТЫ ШУМЫ ДОВОЛЬНО НИЗКИ, У МЕНЯ ЭТА КАРТА ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ И НА РОДНЫХ ДРАЙВЕРАХ
САША.В
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 17:52
Откуда: КАЗАНЬ

Сообщение CakeWorker » Чт июн 18, 2009 20:18

Если в проекте есть ещё какие-то плаги, надо пробОвать выявлять "врага" и в них.
Вообще, сбой подобного рода мне совме не знаком. Похоже, у тебя что-то сугубо локальное.

Кстати. А спляши-ка ты от обратного:
1. создай новый проект,
2. скопируй в него МИДИ-трек одного синта, к примеру, зеты..,
3. втавь/подключи зету,
4. затем скопируй туда МИДИ-трек вангварда,
5. вставь вангвард...

И тести по порядку...
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Nimir » Сб июн 20, 2009 12:14

Проблему я так и не выявил .переустановил винду , ша пока все норм . Возникла другая проблема , загружаю проект .фейдеры на миди каналах не работают , а на аудио и мастер шине работают , не подскажеш в чем проблема?
Nimir
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 8:22


Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}