Cakewalk SONAR 8

Продукты Cakewalk

Cakewalk SONAR 8

Сообщение Erix » Вт сен 23, 2008 13:54

За лицензию платить можно и нужно,
но только в тех случаях если это оправдано!
Аватара пользователя
Erix
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Вт авг 28, 2007 21:37

Сообщение CakeWorker » Вт сен 23, 2008 17:54

2 октября ожидается начало апгрейдов для лицензионных пользователей. Жду...

О! Уже раздают... Купил!
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Radarik » Ср сен 24, 2008 8:43

Дождусь, когда сломают...
Radarik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 13:49
Откуда: Челябинск

Сообщение CakeWorker » Ср сен 24, 2008 12:04

Ну-ну...
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Валерий » Вт окт 07, 2008 20:57

Вот про восьмерку http://cjcity.ru/content/sonar-8-preview.php
Валерий
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 14:41

Сообщение Erix » Сб ноя 01, 2008 11:04

Появилась информация о деталях новой, восьмой версии Cakewalk Sonar. Кроме небольшого количества косметических изменений, Cakewalk Sonar 8 имеет множество существенных изменений в функциональных возможностях.
Прежде всего, теперь у Сонара есть специализированные треки виртуальных инструментов, которые позволяют пользователю ставить виртуальные инструменты и синтезаторы (VSTi) на ту же самую дорожку, где находятся MIDI данные и контроллеры (В предыдущих версиях, MIDI дорожка должна была быть назначена на виртуальный инструмент, чтобы управлять им по MIDI). В Cakewalk утверждают, что эта новая функция работает одинаково хорошо как с моно, так и со стерео инструментами.Loop Explorer, был обновлен (он теперь назван Loop Explorer 2.0). Теперь MIDI грувы, так же как и аудио лупы, можно прослушивать перед тем, как переместить мышью на трек.
Появился новый инструмент, названный Aim Assist Cursor, который дает визуальный ориентир, помогающий пользователю выстроить в линию множество дорожек или клипов, которые могут группироваться после каждого прохода записи. Они, наряду с инструментом Free Edit , который может выполнять редактирование по клипам или по времени без потребности в дополнительных инструментах, поможет сделать процесс редактирования менее сложным.

Теперь, пользователи могут производить рендеринг эффектов и инструментов в режиме реального времени, используя новую функцию Live Bounce. Также, некоторые функции аудио и MIDI треков могут быть включены или отключены прямо во время воспроизведения/записи.
В новой версии, аудио и миди треки могут быть скрыты в различных окнах с гибкими настройками отображения и синхронизации.

Cakewalk потратили часть времени на отладку программного кода. В результате, они утверждают, что Sonar 8 “улучшил работу при большом количестве треков и низкой задержке (latency), имеет более быстрое время запуска и возможность смены звуковых устройств без перезапуска программы”.
Так же как эти усовершенствования, есть множество новые эффектов и vst инструментов, которые входят в комплект Cakewalk Sonar 8: Beatscape - «инструмент работы с лупами» - имеет 16 виртуальных триггеров, каждый из которых представляет собой проигрыватель REX файлов, шаговый секвенсор (step sequencer), процессоры эффектов и инструменты slicing tools, которые могут быть объединены для того, чтобы создать и управлять лупами и грувами на лету. Конечно, будучи частью Сонара, они объединены таким образом, что пользователи могут перетаскивать (drag-and-drop) сэмплы и лупы свободно между любыми окнами интерфейса.

Новые инструменты канала (Channel Tools), являются полезным программным расширением, которое может использоваться, чтобы изменить размещение сигнала в стереообразе или его уровень, перевернуть фазу или декодировать импортированные составляющие многоканального звука Mid/Side. Это может также добавить точную задержку, что будет полезно при использовании шин эффектов, а также при даблтрекинге и мультимикрофонной записи.Два новых плагина из серии «64» также добавлены в Sonar 8: TS64 - transient-shaping инструмент и TL64 - tube leveller. Также, добавлена «Pro» версия синтезатора Cakewalk Dimension. Кроме того, теперь пользователи получат Native Instruments Guitar Rig LE и Amber Module из инструмента TruePianos.
Сонар 8 доступен в двух различных конфигурациях: Producer Edition, который стоит 349 £ и включает в себя все элементы сборки, и версия Studio Edition (219 £) которая имеет некоторые ограничения функциональности и содержит не все эффекты и виртуальные инструменты.
За лицензию платить можно и нужно,
но только в тех случаях если это оправдано!
Аватара пользователя
Erix
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Вт авг 28, 2007 21:37

Сообщение Юрий Петелин » Сб ноя 01, 2008 23:11

В следующем номере журнала "Звуковые виртуальные студии" выходит подробная статья о новинках SONAR 8. Также продолжение цикла статей о способах представления музыкальной информации будет базироваться на этой версии программы.
Юрий Петелин
Аватара пользователя
Юрий Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:23
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение CakeWorker » Сб ноя 08, 2008 0:47

Напомню, на всякий случай, что у меня лицензионка.

Полный дистриб пришёл аж на 4х ДВД: 1 - собственно Сонар с обычным контентом, плюс Guitar Rig 3 LE, минус Dimension LE (около 2.5 гиг), 2 - видео и демо-аудио, 3 - Beatscape, 4 - Dimension Pro (5.5 гиг).

Не рискнул ставить "рядом" с 7-кой. Забил систему в образ, 7-ку удалил, реестры почистил... Подумал, лучше, если что, вернуться к чистой 7-ке, чем "захламлять" её шаред-компоненты причиндалами 8-ки.

Пристрелочно...
Guitar Rig 3 LE требует долбанной активации через Инет - прибил я его, тем более что и не пользуюсь...

Старые проекты почему-то открываются со свёрнутыми шинами, хотя треки - как обычно.

Waves API: X-Ray не отключил, фейсы после подключения в FX-Bin зараз не кажут, но закрыть, раскрыть снова - нормально.

Channel Tools (новый плагин): своп каналов, правый/левый раздельно и т.д.., нифига нет простой кнопки "моно" - нужно тупо двигать ползунки. При переборе пресетов на этих самых линейках ползунков возникают "призраки" самих движков. Пропадают, если моРдуль закрыть и раскрыть снова (если свернуть/развернуть - остаются). Думал, мож видяха какая косячит.., ан нет - на обеих (указано в подписи) одно и то же.

Ни одну из звуковух WDM не поддерживает семплрейтом выше 48 (ASIO поддерживает )!!! Причём, говорит об этом при первом запуске после сканирования звуковух. Выбрать семплрейт выше 48 не удаётся и потом! А вот перебор WDM-ASIO и наоборот теперь не требует перезапуска Сонара!

Цветовые схемы и Key Bindings принял без вопросов, хотя ЦС частично отличаются от того, что было у меня в 7-ке.

В целом: работает шустро. Правда, у меня 4-ядерный ЦП. А дома ещё не пробовал. Явных багов пока не обнаружил. Только это ж временно.., наверное...

Пока всё - полчаса, бегло.

В порядке флейма: моя "цифра по жизни" - 8. Большие мои надежды на 8-ку возлагаются в плане "а буду ли я покупать 9-ку"... Извините! Цифру по жизни (свою) хотите узнать..?
---------------------------------------------------------------
Поставил-таки 8.0.1... ЁКЛМ.., чтоб я так.., два раза скачивал апдейт, каждый раз почти по 10 часов: мать его, долбаннага сервака кейкавскага - первый раз скачался битый файло... Убить мало, ей.., всему конец.., кА-ааа-злы... Гы...

Всё ничего - стабильно, быстро... Но один баг, о котором я не упомянул в самом начале не исправили.., мелочь, но жутко неприятно: суть - при создании зараз пары узелков автоматизации (Add Nodes at Selection) ноды создаются исправно, при этом участок, в котором они созданы остаётся выделенным. После перетягивания участка вниз/вверх выделенными оказываются и сами узелки. А при снятии выделения (Edit-Select=None, или с применением шорт-катов, как у меня) один из нодов порой остаётся выделенным.., что автоматом не даёт возможности тягать туда-сюда только один нужный нод - приходится сначала ткнуться в соседний (дабы снять/отменить выделение на нужном), и только потом дёргать нужный... Мелочь, но жутко раздражает. Тем более, что в 7-ке с этим был порядок.

ps Выяснил, что байда эта - со старыми проектами. В новых - норма...
----------------------------------------------------------------
Глюки множатся...
Сделанные в прошлом (в 5-ке, 6-ке, 7-ке) темплейты в 8-ке косячат: при останове указатель позиции на время залипает в месте останова, и через несколько только секунд возвращается в место старта.

Voxengo Voxformer 1.8 странно косячит с панорамой. Ставлю его в шину, включаю Quаlity High и переключаю Force Mono Off. С трека (pan 45% влево) подаю на шину сигнал. В результате - первое мгновение (к примеру, дыхание певца) появляется крайне слева, а потом только локализируется в нужное место. Право-лево, неважно - сначала крайне 100%, потом на место встаёт. Чтобы выровнять локализацию приходится мудрить: пан в треке сдвигаю на 8-9%, и, чтобы получить в результате 45%, на шине сдвигаю на 30... О как...

Не знаю, чего там кейки "наваяли" с оптимизацией, но в процессе работы стало ясно, что прироста особого нет, а косяков хватает: трески часто, и грязь какая-то... При равных настройках параметров Audio в 7-ке такого не было...
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение CakeWorker » Вс ноя 09, 2008 16:56

Ох и нарвался я сегодня на домашнем компе:
| Asus P4P800SE | P4-3.2 | 4Gb RAM Samsung | 5*HDDs - 1.4Tb | GeForce 6600 GT Ultra 1980 256 Mb | Juli@ | UAD1 | KRK RP5 |

Как оказалось, 8-ка НЕ РАБОТАЕТ С ДЖУЛИЕЙ ПОД WDM!!!. Избился: пробовал все драйвера - 1.18, 1.21, 1.23.., тщётно - звука под ВДМ нет! Только АСИО... А-аафигеть..!!! То ли винда - русская корпоратика SP2 (то же и в SP3), то ли.., вообще не знаю, что думать!!!

О как...

В студии:
| Asus P5B Deluxe | Core 2 Quad | Q6600 | 2.4 GHz | 4Gb RAM Kingston | 5*HDD 1.7Tb | ATI Radeon X1950 512 Mb | Echo AudioFire8 | UAD-1e | MOTU 2408mk3 | RODE Classic II | Genelec 1032 | Korg PA1X Pro | работает...

Что думать..???
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Роман Петелин » Вс ноя 09, 2008 20:00

Что думать..???


думаю, что реорганизация компании плохо отразилась на коллективе программистов.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение CakeWorker » Вс ноя 09, 2008 20:14

Я на оф-форуме кейков читал отзыв одного юзера:
7-ка была проблемой. 8-ка стала катастрофой.


О так...
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение gorik » Пн ноя 10, 2008 1:31

Вот уже почти 15 лет работаю в Cakewalk-е, иногда переходя в Куб, но постоянно возвращаюсь обратно. А вот с 5-ой версии, какой то дискомфорт присутствует.
Достала эта "гонка вооружений". Куда бечь? на старости то......?
Мы уже хотим платить за Лицензию... И платим.
gorik
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 2:27
Откуда: Воронеж

Сообщение CakeWorker » Пн ноя 10, 2008 11:17

с 5-ой версии, какой то дискомфорт присутствует.


Не согласен. 5.2 была отличная, самая беспроблемная.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение gorik » Пн ноя 10, 2008 13:07

Я, с дури, прыгнул сразу из 3-ей в 5-ую, в процессе работы с клиентами. И разгребал Дропауты. Затем, после апдейтов стало лучше. Как раз в 5-ой я дольше всего и поработал. Но именно с нее началась Гонка.
Еще у меня есть друг, который не успокоится, пока не установит все самое новое. И меня этим подбивает.
Мы уже хотим платить за Лицензию... И платим.
gorik
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 2:27
Откуда: Воронеж

Сообщение alexview » Чт ноя 27, 2008 20:09

А что же делать тады?
У меня семёрка.
Что посоветуете, может не обновлять пока её?

Как то не хотелось бы из проблемной плоскости перекинуться в катастрофическую... :))))

Или может начинать осваивать какой-нибудь альтернативный софт?
Какие альтернативные секвенсоры сейчас триумфально шагают акромя Logic и Pro Tools?

Или всё же пока не надо паниковать, а подождать, пока пацаны в команде кейков притруться?
alexview
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 13:16

След.

Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}