Требуется подсказка.

Продукты Cakewalk

Требуется подсказка.

Сообщение slider » Чт сен 18, 2008 10:57

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, каким образом нужно подключать эффекты в Sonar 7, чтобы они работали в реальном времени (не "эхо"). Т.е. при игре на инструменте (подключенном в линию) в Sonar 7 должен быть слышен уже преобразованный звук и он должен, при необходимости, записываться.
slider
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 15:06

Сообщение CakeWorker » Чт сен 18, 2008 12:12

каким образом нужно подключать эффекты в Sonar 7, чтобы они работали в реальном времени


Загрузии в аудио-трек (FX bin), настрой трек на вход/выход, включи сквозной канал (Input echo).

(не "эхо").


Никак...

он должен, при необходимости, записываться.


Невозможно!
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение slider » Чт сен 18, 2008 12:36

Спасибо за ответ!
slider
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 15:06

Сообщение slider » Пн сен 22, 2008 14:48

Господа, а как вообще с помощью Sonar 7 реализовать ситуацию, описанную в самом начале?
slider
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 15:06

Сообщение CakeWorker » Пн сен 22, 2008 18:07

В "самом начале" чего?

В правильно заданном вопросе половина ответа!!!
Формулировать вопрос можно точнее..?
А то терминологию поучить...
Нет?
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение slider » Пн сен 22, 2008 18:29

Как можно в Sonar 7 прослушать (а затем и записать) инструмент, "пропущенный" через программные эффекты, в реальном времени? Без использования "эхо". Может спец. плагины какие-то есть или другие спец. приёмы?
slider
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 15:06

Сообщение CakeWorker » Пн сен 22, 2008 19:02

Без использования "эхо".


Непонятно, что за "эхо". Пиши грамотно, будь ласка... Если ты про Input Echo, то я ж написал - невозможно.

А самое главное - ЗАЧЕМ? Что это даст? В любом случае, трек записанный сухим (как это делается в любом хосте) в конечном счёте в реальном времени звучит через эффекты... И рендерится так же. И какая разница тогда, готов он по твоему "рецепту", или по общим правилам.

1. Подключаешь к аудио-треку эффект,
2. Включаешь Input Echo - источник звучит через него,
3. Записываешь, отключаешь Input Echo,
4. Запись происходит сухая, но благодаря включённому эффекту звучит через него.

А записать с эффектом можно только с подключением к виртуальному входу звуковухи соответствующего софта - типа RT Player Pro (модуль эффетов для гитар с множестовм виртуальных "педалек", подключаемых в любом кол-ве и порядке). Но звучит сие "чудо" много так себе... Записанный сухо трек и обработанный, к примеру, AmpliTube2 - вот вариант.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение RadiaN » Чт ноя 13, 2008 0:12

Вот знакомая тема.
У меня аналогичная ситуэшн!
В сонар 7 в окне эфектов аудио трэка загружаю AmpliTube 2.1 настраиваю на звук Distorshn, хорошо его слышу, включаю запись и пишу. Когда слушаю записанное - слышу лишь звук необработанной гитары. Пишу в линию, звуковушка Infrasonic Quartet!

Есть у опытных корифеев данного форума совет начинающим на этот счёт ?
-Tommorow Never Knows-
RadiaN
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Сб апр 14, 2007 10:58
Откуда: Челябинск

Сообщение Victor » Чт ноя 13, 2008 1:34

RadiaN писал(а):Вот знакомая тема.
У меня аналогичная ситуэшн!
В сонар 7 в окне эфектов аудио трэка загружаю AmpliTube 2.1 настраиваю на звук Distorshn, хорошо его слышу, включаю запись и пишу. Когда слушаю записанное - слышу лишь звук необработанной гитары. Пишу в линию, звуковушка Infrasonic Quartet!

Есть у опытных корифеев данного форума совет начинающим на этот счёт ?

А перед тем, как слушать, Вы эффект часом не выключаете?
Victor
Участник
Участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 2:40
Откуда: Украина, Чернигов

Требуется подсказка

Сообщение boss2051 » Вс ноя 16, 2008 14:31

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как мне выгрузить из проекта синтезатор, добавленный мною ранее. Не отключить, не скрыть, а именно выгрузить. Работаю в Sonar 7.
Аватара пользователя
boss2051
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс ноя 16, 2008 9:27

Сообщение CakeWorker » Вс ноя 16, 2008 15:47

Если синт загружен в аудио-трек - ткнуть на нём правой мышью и выбрать Delete. Если в синт-рек - ткнуть в него левой, потом нажать в синт-реке крест.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение boss2051 » Вс ноя 16, 2008 18:49

CakeWorker, спасибо за помощь! Оказывается - всё так просто!
Аватара пользователя
boss2051
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс ноя 16, 2008 9:27

Сообщение boss2051 » Вс ноя 16, 2008 19:16

У меня ещё такой вопрос. Можно ли сделать качественный продукт в Сонаре, используя звуковую карту Creative X-Fi Elite Pro?
Аватара пользователя
boss2051
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс ноя 16, 2008 9:27

Сообщение Radarik » Вс ноя 16, 2008 21:44

можно сделать достаточно качественно, однако это больше зависит от знаний чисто музыкальных и звукорежиссерских... Тут никакая карта не поможет - если нет этого!
Radarik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 13:49
Откуда: Челябинск


Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}