bounce to track в моно

Продукты Cakewalk

bounce to track в моно

Сообщение Krank » Сб июл 26, 2008 10:17

В сонаре 7.02 записал вокал на моно-трек. Затем сделал bounce to track в моно. Амплитуда зашкалила и искажения явные.
Подскажите, как от этого избавиться?
Krank
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Сб авг 26, 2006 16:40
Откуда: Москва

Сообщение CakeWorker » Сб июл 26, 2008 12:21

Если у тя уровень канала отличен от нуля, то при применении данной функции программа это учитывает и суммирует изменённый уровень с исходным сигналом. Т.е, если уровень канала поднят, баунс будет громче исходника, если опущен - тише.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Krank » Вт авг 05, 2008 16:14

CakeWorker писал(а):Если у тя уровень канала отличен от нуля, то при применении данной функции программа это учитывает и суммирует изменённый уровень с исходным сигналом. Т.е, если уровень канала поднят, баунс будет громче исходника, если опущен - тише.

У меня был 0. Чтобы bounce был примерно таким же пришлось -5db на исходном треке делать. А вот bounce в стерео один к одному ...
Krank
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Сб авг 26, 2006 16:40
Откуда: Москва

Сообщение CakeWorker » Вт авг 05, 2008 19:02

Значит у тебя либо плагин какой-то в FX-bin стоит, либо система глючит...
И кстати, трек-то сам в каком режиме?
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Krank » Вт авг 05, 2008 19:43

CakeWorker писал(а):Значит у тебя либо плагин какой-то в FX-bin стоит, либо система глючит...

А как узнать стоит ли плагин?
И кстати, трек-то сам в каком режиме?

Не знаю. А в каком он должен быть?
Krank
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Сб авг 26, 2006 16:40
Откуда: Москва

Сообщение CakeWorker » Ср авг 06, 2008 11:18

как узнать стоит ли плагин?

В поле FX-Bin трека есть что-то? Или в Трек Инспекторе..?
в каком он должен быть?

Мы ж с тобой про моно-стерео... Вот я и спрашиваю - трек у тя в каком режиме, моно или стерео?
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Krank » Пн авг 25, 2008 17:13

CakeWorker писал(а):
как узнать стоит ли плагин?

В поле FX-Bin трека есть что-то? Или в Трек Инспекторе..?

Ага. В поле FX-Bin трека я 3 FX-плагина захреначил. Так что мне - их отключить перед bounce? А мне нужно, чтобы трек уже с ними был ...
в каком он должен быть?

Мы ж с тобой про моно-стерео... Вот я и спрашиваю - трек у тя в каком режиме, моно или стерео?

Трек в моно.
Krank
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Сб авг 26, 2006 16:40
Откуда: Москва

Сообщение CakeWorker » Вт авг 26, 2008 11:24

мне - их отключить перед bounce? А мне нужно, чтобы трек уже с ними был ...


Тогда применяй freeze.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Krank » Пт мар 06, 2009 20:27

CakeWorker писал(а):
мне - их отключить перед bounce? А мне нужно, чтобы трек уже с ними был ...


Тогда применяй freeze.

freeze разбивает моно трек на стерео.

Какая то непонятная хрень.
Я записал вокал по-новой в новом сонге на моно дорожку.
1. Ничем не обрабатывал, а сразу сделал bounce. В результате опять зашкал. Для получения нормального уровня пришлось уменьшать сигнал на исходном треке на 4db.
2. Обрабатывал трек разными эффектами - в результате каждый раз моно трек разбивался на стерео. Но если сделать bounce, а потом обработать эффектами, то трек на стерео не разбивается.

На этом же компе на другой системе стоит Сонар 7 - там тоже самое.
Подскажите, пожалуйста, где копать?
Krank
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Сб авг 26, 2006 16:40
Откуда: Москва

Re: bounce to track в моно

Сообщение Vovchik » Сб мар 07, 2009 0:11

Krank писал(а):В сонаре 7.02 записал вокал на моно-трек. Затем сделал bounce to track в моно. Амплитуда зашкалила и искажения явные.
Подскажите, как от этого избавиться?

Когда делаешь bounce to track, в пресетах выбери What You Hear, формат - Mono.
if it ain't broke, don't fix it!
Vovchik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 9:41
Откуда: Staten Island, NY

Re: bounce to track в моно

Сообщение Krank » Сб мар 07, 2009 22:53

Vovchik писал(а):
Krank писал(а):В сонаре 7.02 записал вокал на моно-трек. Затем сделал bounce to track в моно. Амплитуда зашкалила и искажения явные.
Подскажите, как от этого избавиться?

Когда делаешь bounce to track, в пресетах выбери What You Hear, формат - Mono.

Я выбирал формат - Mono, а в пресетах всё равно что ставить - результат одинаковый - перегруз.
Вот если выбрать формат - Stereo. Тогда зашкала нет - стерео трек по уровню получается такой же как моно трек.
... Могу сделать скриншоты настроек и результатов, если это может помочь. Только скажите какие нужны ...
Krank
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Сб авг 26, 2006 16:40
Откуда: Москва

Сообщение CakeWorker » Сб мар 07, 2009 23:21

freeze разбивает моно трек на стерео.


Или преобразует..?

Специально проверил - аудио-трек моно (выбрано в свойствах трека), куча клипов в нём - моно (записан вокал, ессно предварительно до начала записи этот аудио-трек был установлен в режим моно, источником записи в который был микрофон, вход взят с одного из каналов звуковой карты). При применении freeze получаю единый клип так же МОНО!!!

А вот если в свойствах этого же аудио-трека моно переключить в стерео, фриз получается стерео!!!

Проверил так же баунсинг (с установками What U Hear-Mono-to New Track) - результат процесса снова так же моно. Никаких зашкалов не наблюдается... Наоборот, с учётом того, что при WUH баунсинг происходит с применением всех обработок (в том числе, компрессора), полученный клип становится более динамически выровненным, и что само по себе просто исключает клиппинг с зашкалами...
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Krank » Сб мар 07, 2009 23:56

CakeWorker писал(а):
freeze разбивает моно трек на стерео.


Или преобразует..?

Наверно преобразует. на месте моно трека появляется стерео. То же самое при обработке хорузом, фленджером и т.д. Даже когда выбирешь предпросушивание при назначении эффекта, то кусок предпрослушивания получается в стерео, а остальное в моно.
Специально проверил - аудио-трек моно (выбрано в свойствах трека), куча клипов в нём - моно (записан вокал, ессно предварительно до начала записи этот аудио-трек был установлен в режим моно, источником записи в который был микрофон, вход взят с одного из каналов звуковой карты). При применении freeze получаю единый клип так же МОНО!!!
А вот если в свойствах этого же аудио-трека моно переключить в стерео, фриз получается стерео!!!

Нет, у меня в свойствах трека - mono
Проверил так же баунсинг (с установками What U Hear-Mono-to New Track) - результат процесса снова так же моно. Никаких зашкалов не наблюдается... Наоборот, с учётом того, что при WUH баунсинг происходит с применением всех обработок (в том числе, компрессора), полученный клип становится более динамически выровненным, и что само по себе просто исключает клиппинг с зашкалами...

В это я верю. Но у меня другой результат.
Krank
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Сб авг 26, 2006 16:40
Откуда: Москва

Сообщение Krank » Вс мар 08, 2009 0:07

Изображение
Krank
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Сб авг 26, 2006 16:40
Откуда: Москва

Сообщение Krank » Вс мар 08, 2009 0:20

Этот же трек обрабатывается хорузом (предпрослушивание)

Изображение
Krank
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Сб авг 26, 2006 16:40
Откуда: Москва

След.

Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}