Перегрузка в Сонаре 3. Как решить?

Продукты Cakewalk

Перегрузка в Сонаре 3. Как решить?

Сообщение surgen » Вс июн 29, 2008 10:48

При записи аудио-трека или при перезаписи миди в аудио очень часто Сонар останавливается и выдает "Перегрузка". Раньше это было только при наличии в проекте большого количества аудио треков, а сейчас один-два трека и "Перегрузка". Пробовал в аудио опциях включать-выключать кэш чтения и записи, менял размеры буфера, переустанавливал Сонар 3 и переустановил Windows.
Ничего не помогает. Может кто что подскажет?
surgen
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс фев 06, 2005 12:55

Сообщение CakeWorker » Вс июн 29, 2008 11:19

Пробовал в аудио опциях включать-выключать кэш чтения и записи

Напрасно - эти опции для очень медленных машин, и толку по идее ноль.

Можно предположить, что:
1. диск для записи/хранения аудио сильно фрагментирован.
2. диск дышит на ладан.
3. в процессах ОС что-то конфликтует с функциями Сонара.
4. вирус.
5. драйвер звуковухи косячит...

В правильно заданном вопросе половина ответа. Потому нуна сразу расписывать подробно систему, версии программ, железо и т.д...
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Роман Петелин » Вс июн 29, 2008 14:42

Еще надо СОНАР обновить. 3-й любил останавливаться. Еще можно отдать ему приоритет "реального времени".
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение gorik » Вт июл 01, 2008 2:23

Не знаю, с чем это связано и связано ли вообще. Но когда я работал во 2-ом Сонаре. Я мог навешивать в проект кучу всего. Во время воспроизведения, елозить мышкой во всех направлениях и т.д. и т.п. Редко бывали дропауты.
Перейдя в 3-ий. Эта фигня стала преследовать меня чаще. Приходилось прибегать к разным ухищрениям (изменение буфера, работа с проектом только на диске С и т.д.).
После установки 5-го, 6-го, и 7-го, все работало хорошо до тех пор, пока в работе не появлялся проект, сделанный еще в 3-ем. Причем, ставя 6-ой и 7-ой, я специально не оставлял настройки предыдущих версий. И все равно, как только доставал из загашника проект, связанный с 3-им Сонаром, функциия "Фриз", становилась родной. Долго я работал только в Кубейсе (обиделся), пока не наступила опять необходимость использовать Сонар.
Мистика это или какой-то внутрипрограммный сбой (вирус)? Может dll-ки чего-то там не понимают? Магия ли это 3-ей версии?
У меня есть несколько винчестеров с разными системами и соответственно программами. И вот приходится переставлять их. Уже привык. Но это неправильно.
Мы уже хотим платить за Лицензию... И платим.
gorik
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 2:27
Откуда: Воронеж

Сообщение CakeWorker » Вт июл 01, 2008 13:01

Если ошибка возникает в конкретном проекте, ищи её именно в этом проекте. Часто в таких случаях помогает создать новый проект и импортировать в него всё необходимое из старого.
Давно известный факт.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение gorik » Вт июл 01, 2008 15:49

В том то и дело, что (по забывчивости) после открытия проекта, сделанного в 3-ей версии, такое начинает происходить со всей программой.
Я уж думаю, что это связано с некоторыми плагинами, которые использовал в то время. Какой-нибудь один глючил. И пока его не касаешься, все работает нормально. Как только он всплывает, начинается свистопляска. Я, это для себя назвал, "синдромом 3-го Сонара" (хотя, конечно, он тут ни при чем).
Мы уже хотим платить за Лицензию... И платим.
gorik
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 2:27
Откуда: Воронеж

Сообщение surgen » Чт июл 03, 2008 21:53

Пробовал создавать новый проект - не помогает. Может это и правда проблема 3 - го Сонара.
Если поставить версию посвежее где гарантия, что при работе с проектами создаными в 3-ке проблемы не переедут в новую версию. Есть ли у кого подобный опыт \ со знаком + или - \.
surgen
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс фев 06, 2005 12:55

Сообщение CakeWorker » Пт июл 04, 2008 11:28

Нет гарантии. Так же, как и в случае с беспроблемными проектами. И ваще.., как грится, лучше закончить проект в прежней версии, а новый начать в новой, чем тащить старый проект в новую версию программы. Другими словами, не гарантируется, что старый проект в новой версии пойдёт нормально. Раз на раз не приходится - какие-то проекты (большей частью) идут нормально, какие-то (меньшей) - косячат. Причём, в самых порой неожиданных частях: от незагружающегося плагина, до неверно звучащего синта (причём, не по звуку/пресету, а по тембру и балансу).
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА


Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}