Sonar и E-MU 0404 USB

Продукты Cakewalk

Sonar и E-MU 0404 USB

Сообщение NORFOLK » Ср июн 18, 2008 12:35

Есть небольшая проблемка: в наличие имеется карточка E-MU 0404 USB 2.0., родные дрова и софт и вроде даже некриво установлено все, Windows XP SP2! что за проблема не пойму, опишу симптомы: При запушенном Sonar'е (7.0, но тоже наблюдалось и в 6.0) невозможно запустить другое звуковое приложение (в моем случае Sound Forge 9 или WinAmp). Система выдает ошибку о то, что звуковой драйвер или занят или не найден. После неудачно попытки что-нить запустить, приходится перезагружать звуковыху (Выкл/Вкл), потому что система теряет OUT звуковухи. ASIO 2.0 установлены.

При работе Sound Forge 9 и попытке запуска WinAmp'a подобного не наблюдается, оба приложения нормально одновременно работают!
Может, кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите!
Аватара пользователя
NORFOLK
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2007 20:55
Откуда: Новосибирск

Сообщение Джой » Сб июл 19, 2008 15:43

Да, аналогичный косяк тоже наблюдаю. Но, не всегда. Иногда всё нормально. При попытке отслушать экспортированный файл из незакрытого Сонара может молчать плеер, притом любой. Аналогично в аудиоредакторе. Перезагрузка питания звуковухи не помогает.
На что грешить не знаю, но думаю в сторону её драйверов.
Джой
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2007 9:46

Сообщение NORFOLK » Пн июл 28, 2008 21:32

Вобщем, активное изучение всяческих форумов позволяет сделать вывод, что касяк весь в драйверах сего девайса! и тут мы как пользователи поделать ничего не можем:(...
Единственных выход из сложившейся ситуации для Сонара:
Options->Audio. на вкладке Advanced устанавливаем галку Share Drivers Whih Other Program. В результате получаем: при свернутом Сонаре, появляется возможность пользовать драйвер E-MU 0404 USB другими приложениями! НО только при свернутом Сонаре! одновременно уже ничего не послушаешь и не подыграешь, например, ВинАмпу на гитаре:-(...се-ля-ви!
Аватара пользователя
NORFOLK
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2007 20:55
Откуда: Новосибирск

Сообщение NORFOLK » Вт фев 24, 2009 1:17

Есть вопрос, подскажите, кто делал нечто подобное!

В расположении есть E-MU 0404 USB и недавно поставил еще одну звуковуху - С-Media 8738, звуковухой это, конечно, не назвать, но нужно было просто 1 вход и 1 выход, в дополнении к E-MU'шным.

И вот вопрос, как использовать их (карточку E-MU и С-Media, а точнее их входы/выходы) одновременно при работе в Sonar'e??? Как настроить Сонар?

E-MU'шка при установке драйверов, устанавливает свои дрова ASIO, которые работают только с этой карточкой, а вот вторую через них не запустить:(... (хотя, если честно, и не знаю, поддерживает ли С-Meda ASIO или нет)
Пробовал поставить последние ASIO4All 2.9 драйвера и они видят С-Media карточку и даже работают с ней, но неустойчиво работают с E-Mu! А вот можно ли как-нить настроить сонар, чтобы он работал с двумя разными ASIO-драйверами???.... чтобы, к примеру, E-MU работала через свои, а С-Media через ASIO4All!!! может лучше заменить последнюю на какую-нить, которая точно поддерживает ASIO, Audigy 4, к примеру???
Аватара пользователя
NORFOLK
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2007 20:55
Откуда: Новосибирск

Сообщение NORFOLK » Ср фев 25, 2009 17:44

...Cменил С-Media на Audigy SE (SB0570), но проблема осталась:
Изображение
теперь через ASIO4all 2.9 работает Audigy, а вот E-MU c ее ASIO-драйвером не доступна!!!

как сделать активными (длоступными) драйпера на АСИО от E-MU???
может кто занет???... подскажите, пожалуйста:)
Аватара пользователя
NORFOLK
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2007 20:55
Откуда: Новосибирск

Сообщение CakeWorker » Ср фев 25, 2009 19:52

Две (или больше) звуковухи под АСИО юзать нельзя.
WDM - можно.
Либо ставить ASIO4ALL - тоже можно тарахтеть двумя...

через ASIO4all 2.9 работает Audigy, а вот E-MU c ее ASIO-драйвером не доступна!


Похоже, в контрол панели ASIO4ALL что-то неверно настроено.

При запушенном Sonar'е (7.0, но тоже наблюдалось и в 6.0)


ЗАПОМНИТЕ! Все Сонары х.0 - глюканат сам по себе!!!
6-ка должна быть 6.2.1.
7-ка - 7.0.2, а для работы с АСИО - 7.0.3!!!
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение NORFOLK » Ср фев 25, 2009 20:43

через ASIO4all 2.9 работает Audigy, а вот E-MU c ее ASIO-
драйвером не доступна!


простите, может не точно выразился, E-MU-карточка (точнее ее ASIO E-MU драйвер), при установленном ASIO4all (как показано в рисунке) в настроиках Сонара 8.0.2 и 7.0.2 недоступна, и по всей видимости использовать 2 разных драйвера ASIO нельза??...так???
WDM - можно.

а можно ли добиться под WDM работы без задержки???... и используется ли этот драйвер вобще в приложениях типа Сонар? (ну эт так, для общего развития:-[)

Либо ставить ASIO4ALL - тоже можно тарахтеть двумя...

можно то можно, но E-MU 0404 USB как то не уверенно, неустойчиво, криво, ну вобщем прохо с ним (с ASIO4all) работает, за то со своис родным - на УРА! может если снести ее драйсер (ASIO) станет лучше??...

ЗАПОМНИТЕ! Все Сонары х.0 - глюканат сам по себе!!!

ну да! эт знаю!! просто не уточнил, извините, если что!)
Аватара пользователя
NORFOLK
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2007 20:55
Откуда: Новосибирск

Сообщение CakeWorker » Чт фев 26, 2009 12:29

Тысячный раз: Сонар изначально был сделан под ВДМ. АСИО ему много позже прикрутили заради понту. Я на 4х десктопах с Echo AudioFire8, MOTU 2408mk3, Juli@, EgoSys Waveterminal 2496, tc Konnekt8 отродясь под ВДМ - задержка везде 2.9мс на 128 семплах, 5.8мс - на 265 и т.д.. И только с букой с M-Audio FireWire Audiophile - АСИО, причём ASIO4ALL.

E-MU 0404 USB как то не уверенно, неустойчиво, криво, ну вобщем прохо с ним (с ASIO4all) работает, за то со своис родным - на УРА!


Какое может быть ура на ЮСБ?
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение NORFOLK » Чт фев 26, 2009 20:21

Какое может быть ура на ЮСБ?

хм... ну да, 6ms latency - это, по сравнению с вашими 2.9, видимо и не "УРА", но достаточно и этого! я задержку не слышу, но, конечно, согласен, что чем меньше, тем лучше...
...это если ТОЛЬКО в задержке дело!

и в ТЫСЯЧНЫЙ РАЗ, спасибо, CakeWorker:)... буду капать дальше, мож чего и получится...
Аватара пользователя
NORFOLK
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2007 20:55
Откуда: Новосибирск

Сообщение CakeWorker » Чт фев 26, 2009 20:40

6ms latency - это, по сравнению с вашими 2.9, видимо и не "УРА", но достаточно и этого! я задержку не слышу


До поры, до времени... Пока в проекте сравнительно "лёгкие" синты, и их немного... Да обработки - многие из которых сами по себе создают задержки.
Впрочем, "удержание" проекта на малых задержках с большими проектами более касается мощности ЦП...
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение NORFOLK » Чт фев 26, 2009 23:00

CakeWorker,
ну вот видимо и прочувствовал я, что ЮСБ - эт неУРА:(
через WDM с задержкой в 10мс (кстати, меньше 10-ти мс никак не удалось установить... если не трудно расскажите как это сделать???) на USB-шной звукавухе слышны щелчки, получается что размера буфара не хватает и нужно еще увеличивать, что приведет к еще большей задержке. А на Audigy SB0570 все здорово и без всяких щелчков и все через тот же WDM.
... хотя и через ASIO4all картинка таже самая... только цифры задержки меняются: так же как у вас 2.9 - 128семплов, 5.8 - 256семплов, но щелчки:(
... но пока еще есть шанс грешить на кривые или криво поставленные драва:)
Аватара пользователя
NORFOLK
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2007 20:55
Откуда: Новосибирск

Сообщение CakeWorker » Пт фев 27, 2009 12:13

ASIO4ALL обращается непосредственно к WDM звуковух (кстати, по этой причине с ASIO4ALL возможно юзать не одну карту зараз). Но мультимдийные карты (ту же Audigy SB0570) это мало спасает.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение NORFOLK » Пт фев 27, 2009 18:58

хм, да вот мою Audigy это спасает, по всей видимости... а вот E-MU-шную ЮСБ-овую карточку нет:(... она добросовестно работает, только через собственный ASIO драйвер...
...эх...
Аватара пользователя
NORFOLK
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2007 20:55
Откуда: Новосибирск

Сообщение NORFOLK » Сб мар 21, 2009 21:27

Вновь здравствуйте:)
появиась проблема, связанная с установкой Sonar 8.3.1(!).
после установки, Sonar предлагает тест оборудования и вот какие результаты получаются:

==== SB Audigy (1 in, 5 out) ====
11025 Hz: not available
22050 Hz: not available
44100 Hz: Channels 1,2 -- Bits 16,24,24(4 bytes) -- OK
48000 Hz: Channels 1,2 -- Bits 16,24,24(4 bytes) -- OK
88200 Hz: Channels 1,2 -- Bits 16,24,24(4 bytes) -- OK
96000 Hz: Channels 1,2 -- Bits 16,24,24(4 bytes) -- OK
176400 Hz: not available
192000 Hz: not available

==== E-MU USB-Audio/MIDI 1.0 Device (2 in, 2 out) ====
11025 Hz: not available
22050 Hz: not available
44100 Hz: Channels 1,4 -- Bits 16,24,24(4 bytes),32 -- OK
48000 Hz: not available
88200 Hz: not available
96000 Hz: not available
176400 Hz: not available
192000 Hz: not available


естественно, выделенные жирным частоты дискретизации E-MU 0404 поддерживаются, но 8-ой Sonar через WDM/KS этого не определяет:(

тут же сношу 8-ку, ставлю 7-ой Сонар (7.0.2), тестирую:

==== SB Audigy (1 in, 5 out) ====
11025 Hz: not available
22050 Hz: not available
44100 Hz: OK
48000 Hz: OK
88200 Hz: OK
96000 Hz: OK
176400 Hz: not available
192000 Hz: not available

==== E-MU USB-Audio/MIDI 1.0 Device (2 in, 2 out) ====
11025 Hz: not available
22050 Hz: not available
44100 Hz: OK
48000 Hz: OK
88200 Hz: OK
96000 Hz: OK
176400 Hz: not available
192000 Hz: not available


...все это происходило под управлением Windows 7 beta build 7000 и естественно, пришлось списать все на глучинность бэта верcии винды. НО!!!
тоже самое попробовал под XP SP3 и картина повторилась 1 в 1!!

может кто-нить подскажет, в чем может быть проблема???
Аватара пользователя
NORFOLK
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2007 20:55
Откуда: Новосибирск

Сообщение CakeWorker » Сб мар 21, 2009 22:35

тоже самое попробовал под XP SP3 и картина повторилась 1 в 1!! Может, кто-нить подскажет, в чем может быть проблема???


В SP3..? Т.е, может дрова-то под СП3 не того..?

А с другой стороны, на кой тебе эти 48 и т.д..?
Просто спросил...
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

След.

Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}