До определенного момента использовал Лоджик и все там очень хорошо работало и меня устраивало. Но, времена меняются и компьютер устарел морально, начал глючить физически и пришло время все обновить и попробывать новые супер-пупер vst инструменты, что не могло меня не радовать.
Купил ноутбук помощнее, что б еще и поиграться можно было, вообще хотелось что то универсального с возможностью переноса, но не постоянного ношения при себе.
Выбор пал на Делл xps 1730.
докупил звук echo audiofire 2 (старый аудифил был тоже ничего, правда PCI и использование его в ноутбуке не представлялось возможным).
И тут оказывается лоджик дл РС больше нет

Ну думаю ладно, поставлю Кубэйс, сделал, но не могу я в ней работать, и раньше не получалось - сначала инструмент выбери, загрузи, потом на канал поставь, миди определи, блин в лоджике все сразу играет!
Вопрос №1 Стоит ли переходить на Сонар? Сейчас многие говорят что КУБ с непробиваемой защитой стал... перспектив нет.
Нет ли в Сонаре такой же замороченной истории с выбором инструментов и эффектов, как в КУБЕ?
Насколько он требователен?
Вопрос№2 Где в москве можно купить вашу новую книгу сонар7? Я имею ввиду магазина не интернет, а просто книжные?
PS я начинал прбовать версии cakewalk достаточно давно, и что то пытался сделать, правда тогда VST и в помине не было, зато был SBlaster, банки SF2..., потом появился КУБ с ВСТ к которому я так и не привык - перешел на лоджик. А сейчас смотрю сонар вышел на уровень!