Переход на Сонар и где в Москве купить книгу сонар 7?

Продукты Cakewalk

Переход на Сонар и где в Москве купить книгу сонар 7?

Сообщение DAK_D » Ср май 14, 2008 17:49

Всем добрый день!
До определенного момента использовал Лоджик и все там очень хорошо работало и меня устраивало. Но, времена меняются и компьютер устарел морально, начал глючить физически и пришло время все обновить и попробывать новые супер-пупер vst инструменты, что не могло меня не радовать.
Купил ноутбук помощнее, что б еще и поиграться можно было, вообще хотелось что то универсального с возможностью переноса, но не постоянного ношения при себе.
Выбор пал на Делл xps 1730.
докупил звук echo audiofire 2 (старый аудифил был тоже ничего, правда PCI и использование его в ноутбуке не представлялось возможным).
И тут оказывается лоджик дл РС больше нет :(, только для МАК
Ну думаю ладно, поставлю Кубэйс, сделал, но не могу я в ней работать, и раньше не получалось - сначала инструмент выбери, загрузи, потом на канал поставь, миди определи, блин в лоджике все сразу играет!

Вопрос №1 Стоит ли переходить на Сонар? Сейчас многие говорят что КУБ с непробиваемой защитой стал... перспектив нет.
Нет ли в Сонаре такой же замороченной истории с выбором инструментов и эффектов, как в КУБЕ?
Насколько он требователен?

Вопрос№2 Где в москве можно купить вашу новую книгу сонар7? Я имею ввиду магазина не интернет, а просто книжные?


PS я начинал прбовать версии cakewalk достаточно давно, и что то пытался сделать, правда тогда VST и в помине не было, зато был SBlaster, банки SF2..., потом появился КУБ с ВСТ к которому я так и не привык - перешел на лоджик. А сейчас смотрю сонар вышел на уровень!
DAK_D
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 13:45

Сообщение horizon » Ср май 14, 2008 23:24

В Москве, МОЖНО КУПИТЬ , В БИБЛИО ГЛОБУС, В КНИЖНОМ НА ТВЕРСКОЙ, И НА Арбате.Есть во всех этих магазинах, видел сам!
horizon
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 0:27
Откуда: г Москва

Сообщение horizon » Чт май 15, 2008 17:12

Был сегодня в библио глобус лежат , и много.
horizon
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 0:27
Откуда: г Москва

Сообщение Radarik » Чт май 15, 2008 19:07

ты начни работать, будут вопросы - подскажем.
Radarik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 13:49
Откуда: Челябинск

Сообщение gorik » Чт май 15, 2008 20:55

И в Sonar и в Cubase все просто делается. Это вы какими-то окольными путями попытались установить VST инстр. В Sonar-е вообще 2-3 клика мышки.
Мы уже хотим платить за Лицензию... И платим.
gorik
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 2:27
Откуда: Воронеж

Сообщение DAK_D » Чт май 15, 2008 22:45

Сегодня уже купил.
Пришел поставил сонар первым делом, до того как открыл книгу в основных функциях сразу разобрался.
Вот что заметил:

1. Не тормозит, в отличии от Куба 3
2. По мне гораздо удобнее, чем то похож на лоджик :)

Сейчас уже детали изучаю в книжке, все понятно, на доступном языке, авторам большой респект!

У меня один вопрос уже назрел: как задействовать кнопки управления сексвенцором на мили клавиатуре? Они у меня то вообще не работают, то ноты ирают...
DAK_D
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 13:45

Сообщение Radarik » Пт май 16, 2008 16:39

Честно говоря, даже не знаю что сказать. Ни разу этого не делал, и даже не уверен есть ли такая функция в сонаре. Даже самому интересно!
Radarik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 13:49
Откуда: Челябинск

Сообщение Морской кот » Пн июн 16, 2008 23:05

Дорогой, зачем Миди клаву мучать? Задействуй горячие клавиши. Их,кстати, по своему усмотрению можно устанавливать.
Правда было бы здорово на МИДИКЛАВЕ хотя бы кнопку "начало записи" организовать! Надо подумать...
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение gorik » Вт июн 17, 2008 0:12

На миди клавиатурах интересным бывает контроллер громкости (если есть).Он в реальном времени изменяет громкость. И его можно на любой трек назначать и прописывать автоматизацию, как на пульте.
Мы уже хотим платить за Лицензию... И платим.
gorik
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 2:27
Откуда: Воронеж


Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}