Студия на двух компах.Сонар возможно ли?

Продукты Cakewalk

Студия на двух компах.Сонар возможно ли?

Сообщение serginio78 » Пт ноя 30, 2007 14:58

Здравствуйте!
Сталкивась с тем что не хватает ресурсов компьютера когда записываю большое количество треков и подвешиваю много VSTi.
Есть мысль разделить это всё на два компа.В одном одрабатываются аудиоданные а в другом висят VSTi.
Вопрос.Как это осуществить при помощи Сонара?Как синхронизовать?
если я правильно понимаю, то в мастере надо поставить внутреннюю синхронизацию а в слейве синхронизацию по миди.Или как?
serginio78
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 21:16
Откуда: Voronezh

Сообщение CakeWorker » Пт ноя 30, 2007 18:52

Заморочное дело. Я пытался связать бук на Core 2 Duo с десктопом на Р4 - по МИДИ, по FX Max FX Teleport, оба варианта имеют "побочные" эффекты: первый - с синхронизацией двух Сонаров, синхронизация не 100%.., второй - работает через локальную сеть (собрал себе гигабитную), отсюда большие задержки, но рендерить боле-менее можно.
Другой вариант с МИДИ: на 1й машине - Сонар, на 2й - Steinberg V-STack. С иснхронизацией вобщем нормально, но юзать такую связку крайне неудобно, ибо отрендерить в аудио невозможно, нужно переписывать в реале, а это и долго, и не совсем качественно, ибо именно в этом случае перзапись делается не ЦП, звуковухой.
В одном одрабатываются аудиоданные а в другом висят VSTi.

FX Max FX Teleport. Но заморочно.

FX Max FX Teleport состоит из двух модулей: приёмник (ставится на хост-компе), и сервер (ставится на удалённов). При запуске приёмника он сканирует удалённый комп на предмет наличия в нём ВСТ-шек, подключает их и "накладывает" в свой каталог их все в виде 40килобайтных ссылок с именем плага + префикс "LAN". Эти ссылки и подключаются потом ВСТ-сканером Сонара.

Забавно наблюдать: синты гружу в Сонар на одном компе, а появляются оне - на дисплее другого - магия прямо... :-) Ессно, что пресеты в синты грузить нуна на удалённом (в локалке назвал его SAMPLER), и потому пока жутко непривычно перебирать мышами...

Фриз и баунсинг делается так же через локалку и аудио-клипы прописываются на винт хост-компа.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение serginio78 » Вс дек 02, 2007 12:08

Большое спасибо, за развёрнутый ответ.
Может ещё кто-нибудь добавит что-то?
serginio78
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 21:16
Откуда: Voronezh


Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}