Как при перезаписи свести задержку к нулю?

Продукты Cakewalk

Сообщение Allen » Вт апр 22, 2008 17:26

Цитата;
(ЧТО является ИСТОЧНИКОМ звука для МИДИ)?
Железо в виде Саунд Модулей и синтезаторы Rolad KORG....

Цитата;
(КАК? В реальном времени? )
Да.

Цитата;
(Распиши по пунктам, чё и как!)

Не могу понять, мож я действительно так запутанно или не внятно написал?
Например;
Открыл новый проект.
Выбрал аудио трек.
Через Loop Explorer выбрал аудио луп, ввёл на этот (пока на единственный) аудио трек.
Применил к лупу функцию Grоove-Clip Looping, после чего растянул его на несколько тактов.
Далее.
Вставил в проект Миди трек.
На выходе миди трека указал на какой из подключенных синттезаторов пойдёт миди сигнал.
В данном случае направил выход миди трека на Roland XV2020.
Далее, на миди треке установил первый канал, выбрал патч Bass.
Включил миди трек на запись, сыграл на клавишах партию баса.
Всё! Миди клип записан.
Получилось 2 трека в проекте. Один аудио в виде луп грува, другой миди в виде баса, звучащий в реальном времени с синтезатора.
Всё звучит идеально по времени.
Теперь, скажем, решил перезаписать эти два трека (миди и аудио) на один финальный аудио трек в реальном времени.
Открываю новый аудио трек.
В закладке трека Input, задаю,- откуда; Stereo Mackie MainIn, т.е. всё, что идёт со всего микшера.
Трек готов к записи.
Записываю.
Два трека проигрываются, третий,- записывает в реальном времени.
Записал.
Ну а дальше наблюдается то, о чём и изложено выше.
Записанный трек не синхронизирован с теми, что проигрывались, а записался с задержкой примерно на 07милисек.

Не знаю, мож опять что не ясно изложено, ну тогда я уж не знаю :lol:
Allen
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт апр 21, 2005 13:14
Откуда: Australia

Сообщение mumu32 » Вт май 20, 2008 10:20

[quote="Allen"]Sorry, ещё.
То; samznaeshkto
Цитата;
(Так что лучше использовать программный пересчёт в звуковой файл и операции экспорта-импорта, а не заниматься перезаписью с трека на трек).
Ты прав, только, как ты переоцифруешь миди треки которые идут с синтюков а не с DXi, VSTi...?
Только отдельной перезаписью, правильно?
Опять же задержка...
К тому же, проекты, что я делаю, (Докум. фильмы) бывают длиной по 45 мин. Как, весело? перезаписывать по отдельности? Эт когда много времени и мало работы, можно и вообще каждый миди трек записать отдельно, потратив на это день, а потом и экспотнуть как общий микс.

Я думал, что кто-нить знает как в Сонаре настроить "какой-нить offset" на несколько милисек, чтоб при записи он автоматом укладывал аудио трек на столько милисек, на сколько ты установил.[/quote]

В шестом сонаре можно самому настроить офсет, я вычислял задержку так:
воспроизвел метроном на выход аудио и записал его, увеличил и по сетке посчитал задержку. Во вкладке audio, для asio кроме вычисленной sonarom задержки можно выставить свою. Работает отлично, записанный клик совпадае метрономом идеально
mumu32
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт май 20, 2008 9:56

Сообщение mumu32 » Вт май 20, 2008 10:37

[quote="Allen"]Sorry,


OS; XP Service pack 2 (все апдейты... т.к. он лицензионный)
Sonar 6.2/7.0.2
Вместо Sound Card; Mixer Mackie Onyx 1620. Он же и оцифровщик. Звук заводится с него в ПС по FireWire. В контрольной панели Mackie Sample Rate я установил 48 kHz. Latency 6,0ms/288 Samples.
Запись в Сонаре произвожу в 24/48
Далее.
Два двойных процессора Intel Core 2 Quatro.
Ram 4Gb (так как изначально готовил комп под Windows 64bit)
Пять хардов SATA. Один для оперативки, остальные четыре висят на рейде и видятся как один, использую для аудио.
В Sonar/Audio/Advanced/Driver Mode; установлено WDM/KS.


Да, еще, на такой машине пересчёт 16 каналов 45 минут звука займет отсилы минут пыть- десять, если конечно она у Вас работает правильно.
С таким самолётом(Два двойных процессора Intel Core 2 Quatro.) даже самые тяжёлые плагины рендерятся оочень быстро) если это не так, значит Ваш самолет не летает а ползает, что очень печально.
Возможно у Вас дешевые sata т.е. медленные. Для полётов нужны винты со скоростью вращения шпинделя не менее 10000 об./мин. и БЫСТРЫЙ дисковый кэш достаточно 4 Mb? главное быстрый. если у Вас винты по 500 гигов и 32метра дисковый кэш у них - это означает только одно - raid Вам не поможет винты ооочень медленные. Кстати какой режим рейд вы используете( с дублированием записи или с распределением потока)?
Если Вы жалуетесь на медленный рендер, то явно у Вас железо не работает как положено.
mumu32
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт май 20, 2008 9:56

Сообщение CakeWorker » Вт май 20, 2008 12:45

Для полётов нужны винты со скоростью вращения шпинделя не менее 10000 об./мин

Не стоит так категорично! 7200 - вполне достатчно.
дисковый кэш достаточно 4 Mb

8 нужно. Очень желательно.
если у Вас винты по 500 гигов и 32метра дисковый кэш у них - это означает только одно - raid

Не обязательно. Можно, но не оязательно. Важно распределить потоки (семплы, воспроизведение/запись) по разным ЦЕЛЬНЫМ винтам. А РАИД - хорошо, но не панацея.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Allen » Ср май 21, 2008 10:43

To MUMU
Цитата;
(С таким самолётом(Два двойных процессора Intel Core 2 Quatro.) даже самые тяжёлые плагины рендерятся оочень быстро) если это не так, значит Ваш самолет не летает а ползает, что очень печально. )

А кто сказал что, мой самолёт ползает? :roll:
На это я не сетую, наоборот!

Цитата;
(Возможно у Вас дешевые sata т.е. медленные. Для полётов нужны винты со скоростью вращения шпинделя не менее 10000 об./мин. и БЫСТРЫЙ дисковый кэш достаточно 4 Mb? главное быстрый)

Во-первых, они не дешевые, а поскольку сата, то не такаие и уж медленные. Ну а в трерих, эти 4 харда потому мне и посадили на рейд, чтоб увеличить скорость сохранения аудио данных.
Ещё.
Ранее я работал на очень скромной машине, всего с двумя хардами, никаких сата и рейдов, однако задержка не наблюдалась. Тогда у меня попросту стояла другая звуковушка, поэтому смотрится, как это и есть причина. :cry:

Цитта;
"Если у Вас винты по 500 гигов и 32метра дисковый кэш у них - это означает только одно - raid Вам не поможет винты ооочень медленные. Кстати какой режим рейд вы используете( с дублированием записи или с распределением потока)?
Если Вы жалуетесь на медленный рендер, то явно у Вас железо не работает как положено".

Ну эт вообще похоже на глупость! :D
Да и на рейд я обсалютно не жалуюсь, а наоборот немогу нарадоваться, так как бывает до 50 стерео треков, и я ещё не видел на индекаторе Disk, чтоб там вообще появилась какая-либо инфа о том что диску тяжело! Я имею ввиду, как это было на предыдущем старом компе!!!
Вы наверное не внимательно прочли что я ищу...

Цитата;
"В шестом сонаре можно самому настроить офсет, я вычислял задержку так:
воспроизвел метроном на выход аудио и записал его, увеличил и по сетке посчитал задержку. Во вкладке audio, для asio кроме вычисленной sonarom задержки можно выставить свою. Работает отлично, записанный клик совпадае метрономом идеально"

Вот это дельный совет! 8)
Дело в том, что в семёрке я не нашёл такую фишку! А ведь искал именно её! Ещё посмотрю.

To KakeWarker;

Цитата;
"исковый кэш достаточно 4 Mb
8 нужно. Очень желательно."

При всём моём уважении, эт откуда такие данные? :oops:
Microsoft Window XP НЕ ПОТДЕРЖИАВЕТ свыше 2Мб RAM!
Данная оперативка подреживат только Up to 2Gb RAM! (До 2Gb of RAM)
То есть, сколько там не вешай система не задействует больше 2х!
Почему? Этот вопрос уже к Microsoft... :?

А вот Windows XP 64bit потдерживает Up to 128 Gb RAM.
Ну а поскольку я изначально устанавливал XP 64bit поэтому у меня и осталось в компе 4 Gb RAM. Сейчас половина из этого не востребована.

Спасибо за ответы и пожелания!
С уважением!
Allen
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт апр 21, 2005 13:14
Откуда: Australia

Сообщение CakeWorker » Ср май 21, 2008 18:13

To KakeWarker

Не вежливо, малчик! Очень не вежливо. За такое бы в бан немедленно. Ну да ладно, прощаю на 1-й раз!!!
При всём моём уважении, эт откуда такие данные?
Microsoft Window XP НЕ ПОТДЕРЖИАВЕТ свыше 2Мб RAM!

Ты када толкуешь про что-то, хотя бы знай, про что толкуешь. Дисковый кеш это одно. А системная память - совсем другое.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Allen » Чт май 22, 2008 1:06

Упс, :oops:

Ну Большое сори, если я кого тут обидел!

Почему я выпустил это из виду, видео потому, что я писал о своей RAM, которая 4Mb, после чего последовало обсуждения.
А что такое кеш...

Ну сори, ну не знаю я этих слов по русски! :oops:
Это как у меня уже однажды получился казус со словом винчестер!
Кто мог подумать что так называют харды...?
Не живу в СНГ уже оч давно и никогда не слышал этих слов.
Учусь потихоньку! Sorry! Ну зачем же сразу вот так...?

Первый раз я увидел комп и его составляющие за рубежом, ну и все названия соответственно...
Как я выяснил далее, кеш это то, что у меня в описании HDD идёт как Buffer Size: что у меня (16 MB).
Но это я не описывал, вот и принял последующие обсуждения за указанной мною RAM, за что естественно опять же извиняюсь!

А на счёт оскорблений.
Чёт я и не нашёл их совсем. :cry:
Перечитал ещё раз своё сообщение, ни одного обидного слова не нашёл! :?
Зато меня уже и мальчиком обозвали, :roll:, хотя у меня и внуки уже не маленькие!
Я никогда бы на форуме такого себе не позволил, как бы там ни было...
Да и сразу же выкинуть погрозились, продемонстрировав свою силу или значимость, прям как столкнулся с нынешней милиции. :cry:

Я ещё раз приношу свои извинения если кого обидел, только похоже что всё наоборот. :cry:

Если я не прав, пусть народ рассудит, тогда я и сам уйду с большими извинениями, не обязательно грозить пальцем указывая на дверь, тем более если не знаешь этого человека.

С уважением.

Allen
Allen
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт апр 21, 2005 13:14
Откуда: Australia

Сообщение CakeWorker » Чт май 22, 2008 17:07

что такое кеш

В отношение винтов - встроенная в них память. В "предпоследних" её было до 4Mb. В нынешних - до 8. Впрочем, помнится, есть уже и с 12-ю.
я писал о своей RAM, которая 4Mb

Может всё же 4 ГИГАбайта? 4Gb..?
Большое сори, если я кого тут обидел!

Никто не любит, когда двусмысленно искажают его ник. Умышленно или нет.
меня уже и мальчиком обозвали

А как ещё? Если искажение ника умышленно, то поведение сие тока и можно назвать пацанским.
Если же описка, то очень небрежная.
Я ещё раз приношу свои извинения если кого обидел

Да ладно.., проехали.
как столкнулся с нынешней милиции.

Откуда ж про нынешнюю милицию знаешь, если давно не в СНГ? :)
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Allen » Пт май 23, 2008 5:11

To CakeWorker
Да..., извиняюсь, хохотал долго, теперь хоть ясно на что была обида!
Думаю..., ну при чём тут ник, и особенно слово умышленное...
посмотрел выше и стало понятно, там опечатка.
Надо было сразу пояснить.
Ну опять же извиняюсь, с чего вы взяли, что это умышленно?
Да, получилось немного смешно! Sorry.
Уверяю вас, это опечатка,- и это правда.

Все английские слова запоминаю на латыни, потом строчу по памяти.
Мне ваш ник созвучен со словом Cakewalk, думаю, что вы помните, что года 3 назад, я так и написал, за что вы меня поправили.

На счёт откуда знаю о нынешней милиции?
Это я о китайской ничего не знаю, потому как не есть выходец из Китая.
Ну а если вы по поводу подозрений местонахождения, то мой IP, думаю вам легко проверить, вплоть до города.
У нас вещаются пять Российских каналов 24 часа в сутки, да и друзья часто ездят в Нашу Рашу, где милиция на пустом месте готова выдать тебе волчий билет, о чём мы много в последствии и рассуждаем... От туда и знаю! :)

Вообще, если отвечать на все эти вопросы, то данная отошла уже далека от темы Задержки, :) поэтому хочу убедительно попросить, если это возможно, удалить все последние ответы, откуда пошла обида. (Май 21, 2008 16:13 )
Ну а опечатка,- не есть грубость,(и где МБ вместо ГБ, тоже можно догадаться, что опечатка), а вот обозвать мальчиком, человека которого я не знаешь, и при всех принесённых извинениях, не принести взаимно, это конечно больше похоже на бескультурье.

Немного о себе.
Сейчас я возглавляю кафедру композиции в консерватории. Преподаю теорию, гармонию, полифонию, композицию. Четыре года назад получил звание профессора. Вторая работа,- на студии при Гос ТВ канале, работаю как композитор, аранжировщик, редактор...
Дети уже закончили консерваторию, есть внуки. :) И не кто меня так не обзывал. Поэтому, с вашей стороны это выглядит просто не очень культурно.

Хотя я прекрасно понимал, если ты ищешь нужную информацию на подобных сайтах, можно столкнуться с чем угодно, в плоть до оскорблений.
Просто остался осадок, поэтому решил немного выговориться.

С уважением.
Allen
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт апр 21, 2005 13:14
Откуда: Australia

Сообщение Диез » Пн июн 09, 2008 12:26

В шестом сонаре можно самому настроить офсет, я вычислял задержку так: воспроизвел метроном на выход аудио и записал его,

Не понял. Записал на аудиотрек аудио метроном что ли?
увеличил и по сетке посчитал задержку.

А где эта сетка?
Диез
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вс дек 09, 2007 22:51

Сообщение Диез » Пн июн 16, 2008 17:55

А где эта сетка?

Клик правой кнопкой по аудио клипу -> AudioSnap Enable
Так вроде ...
Диез
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вс дек 09, 2007 22:51

Пред.

Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}