Не звучит миди в Сонар6

Продукты Cakewalk

Не звучит миди в Сонар6

Сообщение Босс » Ср окт 17, 2007 10:27

Доброго дня всем!
Вот поставил на работе Sonar6.0. Загрузилось окно с миди-входами и выходами, а там в окне инпут ничего нет. Загрузил миди проект - звука нет. В списках входов тоже самое, т.е. ничего нет.
Загружаю TSS-1 - всё работает, звук есть. Чё это за хрень?
Звучка встроеная Realtek AC97. Софтовые синтезаторы играют.
Босс
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 13:25
Откуда: тула

Сообщение Vovchik » Вт окт 23, 2007 5:42

Чтобы появились миди порты в списке, надо иметь миди интерфейс - или встроенный в саунд-кард, или внешний USB. У тебя скорее всего нет ни того, ни другого.
if it ain't broke, don't fix it!
Vovchik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 9:41
Откуда: Staten Island, NY

Сообщение Босс » Вт окт 23, 2007 13:42

Так внутренний есть. В микшере програмном есть же ползунок - Миди. Значит предусмотрено воспроизведение...
В винде вроде как должен быть стандартный набор миди звуков Дженерал.
Босс
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 13:25
Откуда: тула

Сообщение CakeWorker » Вт окт 23, 2007 17:21

В винде вроде как должен быть стандартный набор миди звуков Дженерал.

Сонары его не поддерживают. TTS1 подключай.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Босс » Ср окт 24, 2007 9:09

А почему у меня дома на хорошей звучке тоже самое? Миди простое не проигрывает. Я чё-то там с клавой наколдовал, после этого не воспроизводит стандартное миди.
Мог я программой Энигма для M-Audio клавы потереть банк винды?
Как исправить?
Босс
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 13:25
Откуда: тула

Сообщение CakeWorker » Ср окт 24, 2007 18:34

почему у меня дома на хорошей звучке тоже самое?

Что?
Миди простое не проигрывает.

Что за "Миди простое"?
Я чё-то там с клавой наколдовал, после этого не воспроизводит стандартное миди.

Что наколдовал?
Мог я программой Энигма для M-Audio клавы потереть банк винды?

Что за "банк винды"? Системный синт? Вряд ли...
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Босс » Пт окт 26, 2007 10:48

1) Открываю Сонар6.0. Загружаю миди-проект какой-нибудь. Запускаю - звука нет.
2) Стандартный банк Миди Дженерал.
3) Через Энигму можно скачивать и закачивать значения контроллеров.... Вроде из-за этого ну никак не должно ничего потереться...Но именно после этого миди перестало воспроизводиться
4) Системный синт.
Босс
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 13:25
Откуда: тула

Сообщение Dmitry_Milk » Пт окт 26, 2007 14:16

Может ты у клавы поменял MIDI-канал (ну или точнее у той зоны клавиатуры, которая активна)? Тогда те синты, которым положить на MIDI-канал, те работают, а другие - нет.

Еще, если у тебя уже готовый проект в каком-то секвенсере, бывает настройка самого секвенсера: игнорировать MIDI-канал клавиатуры (то есть, играть все ноты от клавы инструментом выбранного трека), либо мультитрек, когда сообщения раскидываются по трекам в зависимости от назначенных трекам MIDI-каналов. Может ты эту настройку переключил.
Аватара пользователя
Dmitry_Milk
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: Вс июн 03, 2007 11:55

Сообщение Босс » Пт окт 26, 2007 14:58

Нет, ну входные каналы я менял на разные, не помогает.
На клаве играю же через синты нормально. Значит канал нормально настроен.
Босс
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 13:25
Откуда: тула

Сообщение CakeWorker » Пт окт 26, 2007 18:39

to Босс
1. ЧТО ПОДКЛЮЧЕНО В КАЧЕСТВЕ ЗВУКОВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ? Ё-маё...
2. ОТКУДА ОН?
3. не в курсе про энигму сию...
4. ?
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Dmitry_Milk » Пт окт 26, 2007 21:47

упс
Аватара пользователя
Dmitry_Milk
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: Вс июн 03, 2007 11:55

Сообщение Босс » Пн окт 29, 2007 11:21

Я в этих делах не очень секу, поэтому и спрашиваю.
1)я уже писал в начале, что в окне миди настроек в input при открытии проги Сонар ничего не стоит! В out - Реалтек АС97.
2) Я думаю, он идёт вместе с дровами звучки. У меня до этого была Аудиджи. После утановки её в Сонаре миди уже по умолчанию играли полным набором Миди Дженерал.
Может, кстати, в Реалтеке этот набор отсутствует.
4) В Аудиджи вызывалось пиано и можно было с клавы играть. Я так понимаю это и есть синт системный. В Реалтеке такого нет...

Короче, с Реалтек наверное всё понятно - не может миди проигрывать.
А вот с М-Auido 410 не понятно почему звука миди нет без TSS-1.
Удручает ещё и то, что объяснить не могу подробно, ибо понимаю в этом мало чего...
Босс
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 13:25
Откуда: тула

Сообщение CakeWorker » Пн окт 29, 2007 21:10

О.., блиннн...
В out - Реалтек АС97.

ЧТО OUT? МИДИ, аудио?
У меня до этого была Аудиджи. После утановки её в Сонаре миди уже по умолчанию играли полным набором Миди Дженерал.

Одиджи имеет на своём борту некий звук: wavetable, и софт-синт. Потому и звучит что-нибудь...
В Реалтеке такого нет...

Системный синт есть везде в такого типа звуковухах (интегрированных, мультимедйных: SBLive, Audigi, SaundMax, RealTeck и т.д.).
А вот с М-Auido 410 не понятно почему звука миди нет без TSS-1.

У у ЭТОЙ звуковухи НЕТ СИСТЕМНЫХ СИНТОВ!!!
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Босс » Вт окт 30, 2007 10:15

1) миди....мы про миди говорим вроде
2,3,4) понятно, просвятился...

хотя так ничего и не понял по своей проблемме(

Спрошу по-другому:
-если установить сонар на комп со встроенной звуковухой Реалтек и запустить мидипроект (без TSS-1) звук должен быть?

-если установить сонар на комп со звучкой выносной и запустить мидипроект (без TSS-1) звук должен быть?
Босс
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 13:25
Откуда: тула

Сообщение CakeWorker » Вт окт 30, 2007 18:23

1. тогда рилтек-аут тут ни при чём, ибо это аудио-выход.
если установить сонар на комп со встроенной звуковухой Реалтек и запустить мидипроект (без TSS-1) звук должен быть?

Если рилтек установлен полностью, со звуковым банком в том числе, а не только драйвер.
если установить сонар на комп со звучкой выносной и запустить мидипроект (без TSS-1) звук должен быть?

Смотря с какой: иные внешние карты от Э-му или от Креативов имеют на борту звуковой модуль, насколько я знаю. А есть он, или нет его, нуна в спецификациях карт смотреть.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

След.

Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}