Вопрос по Sonar 4

Продукты Cakewalk

Вопрос по Sonar 4

Сообщение Alexey » Вт окт 09, 2007 10:42

Привет! При "работе" в Sonar звук инструмента (не миди) (напр. гитары) не слышен, можно ли как нибудь настроить чтобы из динамиков звук пошел или этого сделать никак нельзя? Может быть такой вопрос уже поднимался, тогда sorry
Alexey
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 22:31
Откуда: Москва

Сообщение Босс » Чт окт 11, 2007 9:03

Какая звучка? В какой вход втыкаешь гитару?
Босс
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 13:25
Откуда: тула

Сообщение Alexey » Чт окт 11, 2007 22:26

Во вход звуковой карты вствляется джек гитары, выход на колонки.
Alexey
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 22:31
Откуда: Москва

Re: Вопрос по Sonar 4

Сообщение andaga » Пт окт 12, 2007 9:50

Alexey писал(а):Привет! При "работе" в Sonar звук инструмента (не миди) (напр. гитары) не слышен, можно ли как нибудь настроить чтобы из динамиков звук пошел или этого сделать никак нельзя? Может быть такой вопрос уже поднимался, тогда sorry

Делается просто
В аудио треке на котором у тебя нажата кнопка "R" и рядом с кнопкой записи находится кнопочка с ёлочкой.
Это и есть вкл. входного сигнала в реальном времени.Если у тебя навешаны на трек какие нить плагины ну к примеру Амплитьюб,то тогда ты будешь слышать звук уже обработанный тем,что у тебя там висит в реальном времени.
Удачи!
Чем тяжелее звук гитар,
Тем хуже для врагов!

http://www.realmusic.ru/lo
Аватара пользователя
andaga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 12:47
Откуда: Воронеж

Сообщение Alexey » Пт окт 12, 2007 23:42

Спасибо большое! Удачи!
Alexey
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 22:31
Откуда: Москва

Сообщение tet » Вт окт 30, 2007 0:10

Доброго время суток. Использую Сонар 4. Моя проблема возможно, что
баг, но может-быть она вообще нерешаема в заданных условиях. Если проект содержит только миди-треки, то функция Tempo Ratio на панели инструментов Tempo - работает, т. е. три кнопочки 1, 2, 3 активны. Если ввести вст-инструмент в этот же миди-файл, то, конечно, появляется аудио-трек, но выше описанные кнопочки дезактивируются и, так мне необходимая, функция незапоминаемого параметрического изменения темпа всей композиции не работает.
Может кто-нибудь что подскажет?
Заранее благодарен.
Музыку нельзя создать.
tet
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт окт 30, 2007 0:00
Откуда: Израиль

Сообщение CakeWorker » Вт окт 30, 2007 5:55

Проапдейтить до 4.0.4 не пробовал?
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение tet » Чт ноя 01, 2007 0:08

Проапдейтить до 4.0.4 не пробовал.
И, ранее, хотел попросить разъяснения, ссылаясь на 1-е утверждение в подписи глубокопочитаемого КейкВокера. Мол в вопросе напечатанном, интонации не однозначны и, поэтому находил три различных толкования реакции гуру на мой вопрос. Но сейчас получил следущее мнение от опытнейшего и уважаемого кейкюзера:
"эта функция предназначенна (работает) только с GM стандартами. А если вы подключаете вст, то это уже никак не *.mid. Так что тут сонар не при чем."
Так я радовался Вашему ответу, господин КейкВокер - значит, думаю, решение существует. А тут такой обрыв... Жду Вашего мнения.
Заранее благодарен.
Музыку нельзя создать.
tet
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт окт 30, 2007 0:00
Откуда: Израиль

Сообщение CakeWorker » Чт ноя 01, 2007 0:23

Проапдейтить до 4.0.4 не пробовал.

Ну и напрасно... Что б я ранее не говорил кому, к данной теме отношения, наверное, не имеет. А своим вопросом я намекаю на ФАКТ: 4.0, скорее всего (я уже точно не помню, с 4-ки съехал давно), как все х.0 версии кейков, глючная. И один из глюков, очень вероятно - дезактивация указанных тобой кнопок...
Вот и всё...
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение tet » Чт ноя 01, 2007 1:11

Я пользую 4.0.2. Найти сейчас 4.0.4 представляется сложным, поиск уже делал. Советуете ли Вы переходить на 6-ой в последней версии? В смысле интересует только миди с сф2 и миди с вст. Но, если кнопочки с вст не фурычат...
С уважением.
Музыку нельзя создать.
tet
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт окт 30, 2007 0:00
Откуда: Израиль

Сообщение CakeWorker » Чт ноя 01, 2007 19:10

Советуете ли Вы переходить на 6-ой в последней версии?

6.2.1 вполне приличная версия. Если не считать неизлеченных багов с нотами-призраками (поищи по форуму, обсуждали). Я на неё окончательно переехал-таки, ибо пользую UAD1, а оне с 4...5-кой плохо уживаются (в них ВСТ преобразуются в ДХ, тогда как в 6-ке ВСТ нативно).
Тем не менее, 5.2 много лучше той же 4.0.4, ибо оптимизирована 5-ка очень заметно.
Так что, если баги 6-ки смущают, лучше 5.2 юзать.
В смысле интересует только миди с сф2 и миди с вст.

Нормально с этим и в 5-ке, и в 6-ке.
Но, если кнопочки с вст не фурычат

Да вроде всё работает... Я, правда, этим не пользуюсь... Посмотрю в студии завтра...
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение tet » Чт ноя 01, 2007 21:53

Господа... У меня такое представление, будто нахожусь в пространстве, ограниченном звуко- плохопроницаемым стеклом, что все меня видят, видят, что я что-то спрашиваю, но слышат плохо и, поэтому либо вообще не отвечают, либо отвечают не на тот вопрос.
Я, правда, этим не пользуюсь...

Да наверное никто не пользуется: кому нужна эта игрушка? Ну не музыкант я, но пользуюсь КейкВоком еще с 5-ой версии. Мне нужно в программе лишь минимальное количество функций, среди которых эти кнопочки. Сначала были всё возрастающие банки (не мне Вам рассказывать), потом сф2. Потом появились вст-и, которые под КейкВоком несколько напрягали и главное не звучали лучше любимых из сф2. Недавно наткнулся на Трупьянос -звук понравился, но кнопочки не работают, и вообще наступает время вст. Да мне бы только подсказали в какой версии это совместимо, так перейду хоть на КейкВок 2, хоть на Сонар 7. И главное, проверка занимает 4 минуты - открыть проект только миди, повесить вст- инструмент, может быть ещё наполнить такт нотами и посмотреть остались ли активными кнопочки на модуле Tempo. Если да, то ответить мне: что за версия?
Ау-у-у, люди, подскажите.
Музыку нельзя создать.
tet
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт окт 30, 2007 0:00
Откуда: Израиль

Сообщение tet » Чт ноя 01, 2007 22:09

Уважаемый CakeWalker. Я так давно встречаю Ваш ник на различных музыкальных форумах и уважаю Ваши знания, но Вы, по-моему, вообще читать не умеете.
Музыку нельзя создать.
tet
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт окт 30, 2007 0:00
Откуда: Израиль

Сообщение CakeWorker » Пт ноя 02, 2007 17:33

Уважаемый CakeWalker.

Это кому? Если мне, включая ЭТО:
Вы, по-моему, вообще читать не умеете.

то гуд-бай...
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение tet » Пт ноя 02, 2007 19:13

гуд-бай...
Музыку нельзя создать.
tet
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт окт 30, 2007 0:00
Откуда: Израиль


Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}