Перемещение/Копирование Автоматизации

Продукты Cakewalk

Перемещение/Копирование Автоматизации

Сообщение Демьян Бэдный » Чт авг 30, 2007 20:23

Здравствуйте!

Как только не бился, не получается двигать график автоматизации в Сонар 6,2. Он не копируется и не вставляется, не следует вместе за клипом. Галочка (Clip Avtomation) стоит при вырезании и копировании Однако клипы перемещаются/копируются по проекту, а автоматизация на месте. Что делать?
Демьян Бэдный
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб май 19, 2007 21:07

Сообщение CakeWorker » Пт авг 31, 2007 4:13

Сонар 6.2.1 - всё и копируется, и вставляется куда нуна, как автоматизация с клипами, так и раздельно.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Denfighter » Пт авг 31, 2007 9:34

Нужно копировать и перемещать именно в окне клипов, а не Piano Roll, тогда автоматизация будет перемещаться вместе с нотами.
Безотчетные мысли
Вскроют разум шурша
Они где-то зависли
И спешат неспеша
Аватара пользователя
Denfighter
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Вс авг 12, 2007 19:40
Откуда: Новосибирск

Сообщение Vovchik » Вт сен 04, 2007 8:33

Это баг Сонара. Энвелопы параметров синтов не перемещаются вместе с клипами.
if it ain't broke, don't fix it!
Vovchik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 9:41
Откуда: Staten Island, NY

Сообщение Radarik » Вт сен 04, 2007 11:55

У меня Сонар 6.2, все перемещается и копируется.
Radarik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 13:49
Откуда: Челябинск

Сообщение Vovchik » Ср сен 05, 2007 9:30

Почему же у меня не перемещаются? Именно енвелопы синтов.
if it ain't broke, don't fix it!
Vovchik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 9:41
Откуда: Staten Island, NY

Сообщение Radarik » Ср сен 05, 2007 14:55

Они у тебя выделяются? При выделении клипа - они должны выделяться так же и перемещаться с клипом.
Radarik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 13:49
Откуда: Челябинск

Сообщение Radarik » Ср сен 05, 2007 14:56

Они у тебя выделяются? При выделении клипа - они должны выделяться так же и перемещаться с клипом.
Radarik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 13:49
Откуда: Челябинск

Сообщение Vovchik » Ср сен 05, 2007 21:26

Кажется, разобрался. Здесь путаница приличная. Всё зависит от того, как вставлен синт - в эффект бин или в синт рэк.

В первом случае энвелоп создается только на аудио треке, не на миди. И если оба трека выделены, то энвелоп перемещается вместе с миди клипом.

Во втором случае (синт рэк) энвелоп создается только на миди треке, не на аудио. И вместе с клипом не перемещается.

Получается, для того, чтобы иметь возможность копировать энвелопы вместе с клипами, синт надо вставлять только как эффект.
if it ain't broke, don't fix it!
Vovchik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 9:41
Откуда: Staten Island, NY

Сообщение Radarik » Сб сен 08, 2007 19:53

Да нет, так не получается, по крайней мере у меня. Если огибающие прямо на клипе, то при выделении клипа выделяются и огибающие, и все перемещается вместе с клипом.
Может просто глюк на конкретно твоем компе. Может быть все что угодно - например винда глючит. Сонар незачем ругать.
Radarik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 13:49
Откуда: Челябинск

Сообщение Vovchik » Вс сен 09, 2007 4:04

Да при чем тут винда...

Открываю синт рэк, вставляю Пентагон. Появляются два трека - аудио + миди, так? Записываю миди клип. На миди треке правый клик > Create Track Envelope > Pentagon 1. Из списка выбираю например Filter 1 Cutoff. Появляется енвелоп, на нем делаю точки, двигаю туда-сюда. Теперь выделяю клип, двигаю - енвелоп не двигается вместе с клипом.

Галка Select Envelopes With Clips (или как там) - стоит.

Это только у меня так?
if it ain't broke, don't fix it!
Vovchik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 9:41
Откуда: Staten Island, NY

Сообщение CakeWorker » Вс сен 09, 2007 13:06

У мя перемещается всё, и будучи вставленным в трек, и будучи в синт-рек...
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение CakeWorker » Вс сен 09, 2007 13:10

У мя перемещается всё, и будучи вставленным в трек, и будучи - в синт-рек... И, как по треку, так и с перетаскиванием в другой трек. И мышью, и через копирование.
Уф-фф...
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Vovchik » Вс сен 09, 2007 15:28

Вот оно что... Значит, у меня косяки. Что же делать?
if it ain't broke, don't fix it!
Vovchik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 9:41
Откуда: Staten Island, NY

Сообщение Radarik » Пн сен 10, 2007 14:16

Это косяки твоего компа. Переустанови Сонар, если не поможет то винду. Методом исключения поймешь в чем дело. Может версия Сонара твоя косячная.
Radarik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 13:49
Откуда: Челябинск

След.

Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}