Элементарный вопрос от начинающего новичка по Sonar 6

Продукты Cakewalk

Элементарный вопрос от начинающего новичка по Sonar 6

Сообщение Voldemar11Владимир » Вс авг 26, 2007 20:20

Уважаемые коллеги!
Прошу помочь решить такую проблему в Sonar 6.
После загрузки некоторых синтезаторов в проект у меня пропадает возможность влиять каким-либо способом на изменение громкости, панорамы и, вероятно, еще каких-то контролеров в треке. Это происходит не во всех синтезаторах, так что я не склонен винить железо или шнуры. подскажите, пожалуйста, от чего это происходит и как можно на это повлиять? Спасибо заранее.
Voldemar11Владимир
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 8:02
Откуда: Омск

Сообщение CakeWorker » Вс авг 26, 2007 21:21

Странный глюк даже для 6.0...
Какая версия точно?
А то обновляй до 6.2.1. Конкретно...
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Voldemar11Владимир » Пн авг 27, 2007 7:59

[quote="CakeWorker"]Странный глюк даже для 6.0...
Какая версия точно?

Еще поясню к предыдущему сообщению. При загрузке встроенного синтезатора Cakewalk - всё работает, в том числе могу менять громкость трека с миди клавиатуры. Если загружаю, например, встроенный Pentagon - ничего не работает: ни панорама, ни громкость, ни колесо на клавиатуре, работает только бэнд.
Версия Программы Sonar 6, producer edition. Может быть это связано с некорректностью работы звуковой платы?
Voldemar11Владимир
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 8:02
Откуда: Омск

Сообщение Denfighter » Пн авг 27, 2007 8:32

Точную версию можно посмотреть в закладке "о программе".
Безотчетные мысли
Вскроют разум шурша
Они где-то зависли
И спешат неспеша
Аватара пользователя
Denfighter
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Вс авг 12, 2007 19:40
Откуда: Новосибирск

Сообщение Voldemar11Владимир » Пн авг 27, 2007 11:02

Denfighter писал(а):Точную версию можно посмотреть в закладке "о программе".


Точная версия у меня: Sonar 6.0. Producer edition
Voldemar11Владимир
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 8:02
Откуда: Омск

Сообщение CakeWorker » Пн авг 27, 2007 17:24

обновляй до 6.2.1. Конкретно...
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Voldemar11Владимир » Вт авг 28, 2007 21:26

CakeWorker писал(а):обновляй до 6.2.1. Конкретно...

Говорят, сколько врачей, столько и мнений. Сегодня по поводу этой проблемы получил совет от одного человека, который говорит, что обновление врядли поможет, а глючит звуковая карта. Может еще кто-нибудь присоединится к этому Консилиуму, чем больше мнений, тем лучше, для принятия решения. Заодно, может быть кто-то подскажет, где удобнее всего скачать Версию Сонара 6.2.1, учитывая, что у меня до противности медленный Интернет. Заранее всем Спасибо.
Voldemar11Владимир
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 8:02
Откуда: Омск

Сообщение CakeWorker » Ср авг 29, 2007 16:01

Даже если виной звуковуха, 6.0 менее глюкавым не делается. А более глюкавого продукта от кейков, чем 6.0, из всех вышедших версий не найти.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Voldemar11Владимир » Ср авг 29, 2007 18:26

CakeWorker писал(а):Даже если виной звуковуха, 6.0 менее глюкавым не делается. А более глюкавого продукта от кейков, чем 6.0, из всех вышедших версий не найти.

Про это я, разумеется, ничего не знал, но охотно поверю насллово. Спасибо еще раз большое!
Voldemar11Владимир
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 8:02
Откуда: Омск

Сообщение Vovchik » Вт сен 04, 2007 8:28

Voldemar11Владимир писал(а):
CakeWorker писал(а):Странный глюк даже для 6.0...
Какая версия точно?

Еще поясню к предыдущему сообщению. При загрузке встроенного синтезатора Cakewalk - всё работает, в том числе могу менять громкость трека с миди клавиатуры. Если загружаю, например, встроенный Pentagon - ничего не работает: ни панорама, ни громкость, ни колесо на клавиатуре, работает только бэнд.
Версия Программы Sonar 6, producer edition. Может быть это связано с некорректностью работы звуковой платы?

В синтезаторе TTS контроллеры жестко привязаны к парамертам. 7-й - это громкость, 10-й панорама и т.д. В Пентагоне ни один параметр по умолчанию не привязан ни к какому контроллеру. Если вы хотите управлять ручками синта с помощью миди контроллеров, их надо сначала назначить. Для этого держим Shift > правый клик на ручке (например, громкости) > MIDI learn. Теперь надо подвигать ту ручку на миди клаве/контроллере, которая дает cc#7. Так можно назначить на все ручки синта любые контроллеры.
if it ain't broke, don't fix it!
Vovchik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 9:41
Откуда: Staten Island, NY


Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}