Оставьте ваше сообщение после звукового сигнала...

Дмитрий2008 писал(а):revolt писал(а):ну да, аранжировщик это более "техническая" специализация в музыке. Определенные базовые знания ему нужны. А для музыканта инструменталиста - совсем не обязательно, что доказывается многочисленными примерами. У меня есть друг - гитарист, всю жизнь играет в кабаке на гитаре, имеет цветное зрение музыки и очень развитый слух, но с листа читать не умеет. Он говорит, что ему намного проще с записи на слух снять, чем эти "закорючки" разбирать.
Простите Revolt, поправлю...![]()
Не "цветное зрение музыки" - а ЦВЕТНОЙ СЛУХ...т.е. - зрительно-слуховые ассоциации, эмоционально-смысловая оценка тембров и тональностей...![]()
Кстати, а Ваш друг СВЕТОМУЗЫКОЙ не увлекается?
Цветной слух - да. Он мне за стаканчиком вина как-то разоткровенничался, какие он ноты в каком цвете видит. Я уже и не помню, какие - какого цвета. Тональности он тоже в разном цвете видел. У него еще была очень хорошая музыкальная память, мы в кабаке играли вместе 9 лет (он и сейчас играет), я на басу играл и имел толстенный талмуд с записью аккордов к песням, бывало пока нужную найдешь - уйму времени теряешь, а он все по памяти играл. А репертуар довольно приличный был. Светомузыкой он не увлекался, увлекался вином и многоженством![]()
— Ничто не происходит без достаточного основания (М.В.Ломоносов)
Проявляйте себя ЯРЧЕ!![]()
Оставьте ваше сообщение после звукового сигнала...
Дмитрий2008 писал(а):Ах вон оно что...![]()
А я-то ДУРАК не аккорды к песням, а целые произведения помню...![]()
Без вина и многоженства...![]()
Дмитрий2008 писал(а):Музыка в Компьютерных играх - это суперинтересно!![]()
Но опять-же кое в чем не соглашусь...![]()
Возьмем к примеру музыку из следующих игр...
1. "F.E.A.R"., "Parkan II", "Меркурий 8" - это чистая электроника...
P.S. Вы упомянули Metallica - вот один из примеров ПРОФЕССИОНАЛИЗМА...а Вы еще наверняка видели, как они в студии пашут...и в НОТАХ у них - полнейший порядок...в особенности отмечу запись гитарных соло Кирка Хэммета...
revolt писал(а):
Гитаристу помимо аккордов, в песнях много чего приходится играть