Какие мне програмки нужны для этого?
Обязательно ли иметь клавиши?
кто-нибудь знает как в cakewalk 4 ставить лигу между одинаковыми нотами и как залиговать группу нот?
Лига, соединяющая 2 одновысотные ноты просто увеличивает длительность первой ноты на величину, равную длительности второй ноты.
В Сонаре надо открыть вид клавиш и растянуть прямоугольничек с нужной нотой на небходимую длинну.
Группу разновысотных нот залиговать невозможно, т.к. лига - обозначает связность исполнения. В сонаре это выглядит так: первая нота заканчивается после того как начинается вторая и т.д.
Грубо говоря после квантизации длительностий залигованные фразы надо увеличить по длительности на 101%.
О программах:
В FINALE можно набрать всю партитуру, сделать наглядно, в нотном варианте, с раскладкой на любой состав, затем сохранить как миди - файл, открыть в Сонаре, подставить нужные плагины и с их помощью озвучить партитуру в реальном звучании. Ну потом сведение и прочее...
По правде говоря это долго, сложно и я это делаю только когда заказ и на парититуру и на аналогичный минус.
Проще звуковую партитуру делать в сонаре сразу, а FINALE - оставить для нотного набора и инструментовщиков.
rhbdjq писал(а):...И вообще что мне нужно (кроме мозгов, конечно) ? Обязательно ли иметь клавиши? ...