проблема с экспортом в Sonar лупов из FLstudio

Продукты Cakewalk

проблема с экспортом в Sonar лупов из FLstudio

Сообщение hive » Вс апр 15, 2007 10:45

вот такая странная вещь у меня происходит:
- делаю луп в FLstudio - 140 bpm, 4/4;
- сохраняю его в wav;
- открываю sonar, закатываю его на трэк, выставляю скорость и т.п.;
- жму play, и в итоге - сонар проигрывает не весь луп, а ровно половину! При всем при этом я вижу, что все 4 доли лупа на своем месте (а сонар проигрывает 2 первых), причем индикатор воспроизведения "пролетает" ВСЕ 4 доли.
Далее, если зациклить луп 1 раз, то сонар проиграет его как один полный луп! т.е. он сыграет 1 луп полностью, хотя на экране их 2...

как настроить, что бы все было путем?
hive
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт апр 10, 2007 16:27
Откуда: Самара

Сообщение КОбзарев » Сб апр 21, 2007 20:53

Слухай в чем тут дело:
1. Фрукт экспортирует лупы с маркерами начала и конца фрагмента, при чем в системе этот файл выглядит как wav, а проги вроде сонара видят в нем конкретно луп!!! :-)
2. видят они это не всегда корректно по некоторым причинам: нестыковка темпов, разный размер такта (2/4 и 4/4) и прочие мелочи...
3. сонаровский loop player подгоняет их под себя и иногда съедает половину, хотя зримо этого не показывает.
4. лупы длиной более 2х тактов он проглатывает.

Как быть:
1. в сонаре кликни по этому клипу прямо на дорожке - появится окно в котором твой клип будет бритвой покоцан на кусочки. Порежь его еще мельче (например, если он разрезан на четверти, разрежь на восьмые и.т.д) Теперь он не только будет играть луп полностью, но еще и за темпом его поведет(!).
2. ОТКРОЙ SOUND FORGE И УДАЛИ НА ХРЕН ЭТИ МАРКЕРЫ!!!!! :-))
Успехов!
Аватара пользователя
КОбзарев
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Сб апр 21, 2007 6:56
Откуда: из Красноярска


Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}