Системные ресурсы для Sonar

Продукты Cakewalk

Системные ресурсы для Sonar

Сообщение martyn » Пн апр 09, 2007 11:21

Думаю, на чем остановиться, на Сонаре или на Кубе. Сначала разбирался с Кубом. Хорошая программка, но Сонар понравился больше удобством интерфейса. Да вот беда, те проекты, что Кубе играются без проблем, в Сонаре затыкаются. В Кубе индикатор загрузки процессора показывает 10-20%, в Сонаре типично 50, а иногда 70-80. Проекты небольшие: 5-6 VST дорожек. На каждой
2-3 эффекта реального времени, на общей шине (на выходе) izitop ozone.
Вопрос какие нужны системные ресурсы для Сонар, что бы все работало без проблем? Уж очень понравилась программка!
Сейчас: Core Duo 6600 2.4Ггц, ОЗУ 1 Гиг, ЕMU 1616, XP Proff SP2,
вроде в винде все поотключал все лишнее.
martyn
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Ср ноя 15, 2006 13:13
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение martyn » Пн апр 09, 2007 12:43

Забыл сказать, что Сонар 5. Сейчас жду 6, может он получше.
martyn
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Ср ноя 15, 2006 13:13
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение CakeWorker » Пн апр 09, 2007 18:19

Не знаю, как ты сравнивал, но у мя Ку/Ню (на ТО время, када удосужился выделить время и сравнить, версии 2), и Сонар (на ТО время версия 4) при одинаковых настройках и содержимом проектов показывали практически полную идентичность в нагрузке на ЦП.
А по версиям Сонара... Я давно уже имею 6.2.1. Но остаюсь на 5.2 - самая стабильная и безглючная версия.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение martyn » Вт апр 10, 2007 13:55

У меня Сонар 5.0, а смотрю я на индикаторик в главном окне снизу справа. Кстати, виндовый диспетчер при этом показывает, гораздо меньше.
Вчера попробовал увеличить латенцию с 4мс до 7, загрузка упала с 70-80 до 30-40. Уже более-менее приемлимо, хотя-бы не затыкается.
martyn
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Ср ноя 15, 2006 13:13
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение CakeWorker » Вт апр 10, 2007 17:26

Говорили уже: 5.0 неверно отражает нагрузку на ЦП. В апдейтах это исправлено.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Radarik » Чт апр 12, 2007 14:32

Все ясно - дело как раз в задержке! 4 мс - это слишком малая задержка! Вполне хватит и 10-ти! Я даже на двухядернике ставлю 10 мс. И то при большой загрузке синтов - порой на 1,5 гб - иногда покряхтывает.
Radarik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 13:49
Откуда: Челябинск

Сообщение martyn » Пт апр 20, 2007 15:57

Поставил 6 Сонар. Он тоже проигрывает Кубу по производительности. Для меня вывод ясен.
martyn
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Ср ноя 15, 2006 13:13
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение CakeWorker » Сб апр 21, 2007 0:36

вывод ясен

Ух ты.., круто..!
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА


Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}