Использование эффектов в реальном времени

Продукты Cakewalk

Использование эффектов в реальном времени

Сообщение NORFOLK » Ср мар 14, 2007 2:46

Здравствуте, Уважаемые!
Подскажите, пожалуйста, существует ли в Sonar'e возможность использования эффектов (plug-in'ов) в реальном вромени??..т.е. например, при записи гитары, чтобы гитарист слышал уже примоченный звук гитары в наушниках...и т.д.
Аватара пользователя
NORFOLK
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2007 20:55
Откуда: Новосибирск

Сообщение igorj » Ср мар 14, 2007 12:04

В Сонаре пробовал не поучилось. В Nuendo, без проблем.
igorj
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Ср мар 07, 2007 22:01
Откуда: Симферополь

Сообщение MusicVirus » Ср мар 14, 2007 14:53

Можно. Кнопочку на треке нажми
Миру прощается - Мир упрощается (с)
http://profsound.ucoz.ru/
Аватара пользователя
MusicVirus
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 13:04
Откуда: Москва

Сообщение NORFOLK » Ср мар 14, 2007 23:34

Ой, MusicVirus, а если не секрет, подскажите какую именно кнопочку нажималь надо...???
Аватара пользователя
NORFOLK
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2007 20:55
Откуда: Новосибирск

Сообщение MusicVirus » Чт мар 15, 2007 1:07

Если я не ошибаюсь, то кнопка называется "Input Echo", нужно в положение "On" поставить. Находиться рядом справа от кнопки "R" (запись) на самом треке. Только не помню нужно ли чтобы запись ещё включена была. Давно это было... но то что в реальном времени можно услышать эффект это 100%.
Миру прощается - Мир упрощается (с)
http://profsound.ucoz.ru/
Аватара пользователя
MusicVirus
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 13:04
Откуда: Москва

Сообщение andaga » Чт мар 15, 2007 10:49

Подвешиваешь на трек плагин.
С права от кнопки "R" находится кнопка с полосочками,ее и жми,тогда входной сигнал пойдет через плагин,или через цепочку плагинов.


Удачи!
Чем тяжелее звук гитар,
Тем хуже для врагов!

http://www.realmusic.ru/lo
Аватара пользователя
andaga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 12:47
Откуда: Воронеж

Сообщение NORFOLK » Пт мар 16, 2007 23:30

Спасибо большое за помощь! Только вот проблемка возникла: нажимаю эту кнопку, все работает, но только с задержкой...то есть получается не в реальном времени...задержка не очень-то и большая...но записывать все равно не удобно!:-( это из за слабой системы???...или так и должно быть???
Аватара пользователя
NORFOLK
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2007 20:55
Откуда: Новосибирск

Сообщение CakeWorker » Сб мар 17, 2007 1:08

это из за слабой системы?

Это из-за:
1. невыставленной вручную задержки в минимальное значение,
2. если же оная выставлена, но остаётся заметной, то из-за неподходящих драйверов звуковой карты.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение NORFOLK » Сб мар 17, 2007 3:10

Ага!!! Вот оно в чем дело!!! Буду очень благодарен если расскажите где это делается! Не смог эту натройку найти!
Аватара пользователя
NORFOLK
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2007 20:55
Откуда: Новосибирск

Сообщение NORFOLK » Ср мар 21, 2007 5:08

Уважаемые, может хоть кто-то мне сможет помочь побороть эту проклятую задержку???...Ну все облазил...нигде не могу найти никаких настоек!!!
Аватара пользователя
NORFOLK
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2007 20:55
Откуда: Новосибирск

Сообщение andaga » Ср мар 21, 2007 12:13

Закладка audio
В ней и эксперементируй с выбором Латенси и сменой ВДМ дравов на Асио.


Удачи!
Чем тяжелее звук гитар,
Тем хуже для врагов!

http://www.realmusic.ru/lo
Аватара пользователя
andaga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 12:47
Откуда: Воронеж

Сообщение NORFOLK » Ср мар 21, 2007 16:40

Спасибо, andaga, попробую поэкспериментировать! а то я уже думал тут все умерли!:-)...Если что, еще обращусь!

С уважением NORFOLK!
Аватара пользователя
NORFOLK
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2007 20:55
Откуда: Новосибирск

Сообщение DJ"MAG" » Сб май 12, 2007 18:15

igorj писал(а):В Сонаре пробовал не поучилось. В Nuendo, без проблем.

а как в Нуендо это зделать?у меня не работает
-DJ"M@G"-
DJ"MAG"
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт май 11, 2007 16:53


Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}