CakeWorker - помоги!Сонар 6.0.1-Ризон 3.

Продукты Cakewalk

CakeWorker - помоги!Сонар 6.0.1-Ризон 3.

Сообщение Radarik » Вс фев 11, 2007 16:31

Поставил Ризон 3 - однако громкость на дорожке в Сонаре не регулируется. Работаю в Сонаре 6.0.1. Как сделать так, что бы громкость работала в программе хосте. Знаю что у одного знакомого все в порядке. Громкость регулируется с дорожки, только он не знает как это у него получилось, думаю - я какую-нить галочку не поставил в настройках. Но какую? Все перетыкал уже. Прошу помощи!.CakeWorker,ты уже бывалый, наверняка знаешь! Помоги пожалуйста.
Кстати панорамы тоже нет!
Если не знаешь, то просто так и скажи, не игнорируй, пожалуйста.
Radarik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 13:49
Откуда: Челябинск

Сообщение CakeWorker » Вс фев 11, 2007 23:53

Я с Ризоном не работаю.., потому, рад бы помочь, но...
Впрочем:
1. Ризон по ревайр?
2. громкость каких треков-то не регулируется, МИДИ, или аудио?
По аналогии... По ревайр гоняю Гигу3. Настроил на ДВА ревайр-порта (всё это в самой Гиге, но не в Сонаре), при этом: по одному РВ-порту volume МИДИ-треков из Сонара регулируется, а по второму - нет (явно не сонаровский глюк, хотя.., фз). Но volume аудио-треков регулируются все.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Radarik » Пн фев 12, 2007 14:50

Не регулируется громкость миди-треков.
На счет остального.... даже не знаю что сказать... смотрю сейчас тупо в этот Ризон, где настраиваются порты? Да и что такое ревайр-порты? По моему все порты сами становятся, подгрузил Ризон и все стало как надо. Потом подгрузил инструмент в Ризоне - а в сонаре на миди дорожке выбрал загруженный инструмент и все. А аудио дорожек там вообще не предполагается...
Может я не понимаю... Что такое "Настроил на ДВА ревайр-порта" - как это делается?
Спасибо что ответил...
Radarik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 13:49
Откуда: Челябинск

Сообщение CakeWorker » Пн фев 12, 2007 15:18

Как ты Ризон-то запускаешь?
Как я понимаю, есть два варианта юзать его из хоста (равно как и Гигу):
1. через виртуальный МИДИ-порт,
2. по ревайр.
Опять же по аналогии с Гига3... При работе через виртуальный МИДИ-порт в Сонаре нуна создавать МИДИ-треки и коннектить их к виртуальным МИДИ-портам. Гига получает МИДИ-сигналы и соответсвенно "отвечает" загруженными в неё звуками. Но звучит она чисто сама по себе, рендерить её звучание в этом режиме нельзя... А по ревайр (нуна ткнуть в сонаровском SynthRack'е соответсвующую кнопку) в Сонар грузятся ревайр-аудио-треки, загружается Гига и звучит теперь уже через эти самые аудио-треки со всеми вытекающими: контроль, рендеринг и т.д...
Дык, может ты непрально Ризон-то запускаешь?
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение CakeWorker » Пн фев 12, 2007 17:11

Короче, заради спортивнага интересу, поставил Ризон 2.5. В нём ничего не настраивал... Запустил из Сонара 6.0.1 (Insert-ReWire Device - Reason): Ризон загрузил 64 аудио-трека, запустился сам... В результате, МИДИ-треки не регулируются, но регулируются аудио-треки.
Так что, всё почти так, как я уже писал.
Удачи!
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Radarik » Вт фев 13, 2007 10:24

Аудио треки? Это же не совсем аудио треки. Там нет кнопки записи. Записать туда невозможно, да и зачем их столько? Может я не понимаю что-то? Как ты используешь эти самые аудиотреки? Если не затруднит - можно по шагам?
А вообще, спасибо, что откликнулся, однако я спрашивал и на websounde, и там выяснилось, что просто надо создать огибающую громкости - и она работает только в режиме воспроизведения. Немного странно, но использовать уже вполне можно! Может, и тебе пригодится!
Но если есть более удобный способ использования подобных программ - например - как ты - через аудио треки - может напишешь как? Заранее благодарен.
Radarik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 13:49
Откуда: Челябинск

Сообщение Radarik » Вт фев 13, 2007 11:14

Все, CakeWorker! Разобрался наконец! Спасибо тебе огромное! Еще раз прочитал все внимательнее, да и еще и на вебсаунде написали - и все понял, наконец! Действительно именно так и удобнее - создал аудио дорожку - подключил как надо и все! И на каждый инструмент свой эффект можно подключать - класс! Несколько неудобно, что на некоторые инструменты (стерео - двухслойные - в правом и левом разные инструменты) - надо 2 дорожки подключать, ну да ладно! Важен ведь результат!
Удачи тебе!
Radarik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 13:49
Откуда: Челябинск

Сообщение 555 » Вт фев 13, 2007 15:02

Цитата из книги Петелиных ''Propellerhead Reason'', глава: Использование Reason совместно с Cakewalk SONAR, стр.192
'' С помощью флажков группы Create These Tracks можно указать треки, которые будут автоматически созданы при подключении приложения-клиента ReWire:
1) MIDI Source Track: MIDI-трек для передачи МИДИ данных приложению-клиенту;
2) First Synth Output (Audio): только один аудиотрек для вывода звука, синтезируемого Reason;
3) All Synth Outputs (Audio): 64 аудиотрека, соответствующих всем выходным каналам Reason; (конец цитаты)
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение CakeWorker » Чт фев 15, 2007 4:20

to Radarik
именно так и удобнее - создал аудио дорожку - подключил
как надо и все!

То ли я чё-т не понял..., то ли ты...
Не нужно принудительно, вручную аудио-трек создавать. И подключать потом. Нужно загрузить в Сонар (Insert-ReWire Device - Reason) Ризон, как ревайр-синт: при этом автоматом создаются те самые 64 аудио-трека уже подключёнными к Ризону.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Radarik » Пт фев 16, 2007 15:40

Да нет, CakeWorker, все я правильно понял. Ну сам подумай нафига мне столько аудиодорожек? Я пару-тройку инструментов только оттуда беру. Ну создаст он мне столько - а потом удалять запаришься. Проще создать эту пару тройку.
Radarik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 13:49
Откуда: Челябинск


Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}