Session Drammer

Продукты Cakewalk

Session Drammer

Сообщение ovin » Пт янв 12, 2007 14:51

Есть в SONARe удобная штука - Session Drammer. Но читая темы создания партии ударных на разных муз. сайтах, нахожу обсуждение работы с драм-машинами типа NI Batteri, Groov Agent и т.п. Впечатление, что никто из серьёзно занимающихся компьютерной музыкой Session Drammer всерьёз не принимает. Интересно в чём причина: в низком качестве сэмплов или в чём-то ещё? Доводит ли кто барабанный трек, созданный это машинкой до перевода в Audio, или используют его только в начале создания МИДИ-композиции, как временный вариант, вместо метронома?
Аватара пользователя
ovin
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн июн 19, 2006 10:51
Откуда: г. Псков

Сообщение Яков » Вс фев 18, 2007 17:27

Я прописываю (вернее подыскиваю) ударные, именно с помощью миди-эффекта Session Drummer, очень удобно. Много партий для самых распространенных муз.стилей и написаны они не делитантами. Выглядит это так: на аудио треке "висит" Cakewalk TTS-1 с пресетом Standart Set, ну а на миди естественно Session Drummer. На слух подбираем наиболее подходящие для композиции шаблоны ударных, делаем трек (миди) текущим, в меню Process выбираем команду Apply MIDI Effects и данные трека будут пересчитаны т.е. будет создана партия ударных. А вот затем я удаляю TTS-1, вместо него ставлю Battery, открываю "живые" барабаны и получается супер. После этого, каждый барабан прописываю в wav, редактирую и развожу по панораме, все!
Яков
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Сб окт 28, 2006 13:48
Откуда: г. Челябинск

Сообщение CakeWorker » Пн фев 19, 2007 7:08

в чём причина: в низком качестве сэмплов или в чём-то ещё?

Указанный сабж семплов не содержит. Семплы содержит сабж 2 (SessionDrummer 2 в комплекте Сонар 6).
А непопулярность... За всех не скажу, но мне в нём набирать сонг из паттернов неудобно.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Яков » Сб апр 14, 2007 11:00

Помогите разобраться, как "работает" SessinDrummer в 6 Сонаре ?
Яков
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Сб окт 28, 2006 13:48
Откуда: г. Челябинск

Сообщение CakeWorker » Сб апр 14, 2007 14:05

как "работает" SessinDrummer в 6 Сонаре?

Так же, как и любой другой синт/семплер...
Конкретнее можно?
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Яков » Вс апр 15, 2007 8:33

А где находятся "его" семплы?
Яков
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Сб окт 28, 2006 13:48
Откуда: г. Челябинск

Сообщение CakeWorker » Пн апр 16, 2007 16:00

Если у тя дистрибутив Sonar 6 полный (около 3 гиг), то там же, где и сам модуль (SessionDrummer2.dll). А в т.н. "сетовом" дистрибе Сонара в 350 мег семплов СД2 нет.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение NORFOLK » Вт апр 17, 2007 16:46

Тут прозвучала строчка, о переводе MIDI в Wav...понимаю, что не в этот форум, но может кто-то расскажит по подробнее или ссылочку кинет по этой теме....Просто не совсем уверен, что я правельно это делаю!!
За ранее благодарю!!:-)
Аватара пользователя
NORFOLK
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2007 20:55
Откуда: Новосибирск

Сообщение CakeWorker » Вт апр 17, 2007 21:02

может кто-то расскажит по подробнее или ссылочку кинет по этой теме....

И ПОподробнее расскажЕт - правИльно или нет, если вопрос будет конкретизирован.
Просто не совсем уверен, что я правельно это делаю!!

А КАК ты делаешь?

ЗАРанее наздоровье...
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение NORFOLK » Ср апр 18, 2007 0:36

...ага! понял!:-)...я делаю так: включаю отдельно дорожку MIDI, которую необходимо перевести в WAV, предварительно включив в дровох звуковухи "писать все что слышу", а в Sound Forge включаю запись...в результате получается WAV...метод этот "придумал" сам, поэтому очень не уверен, что он правельный....

Как все таки это нужно делать???
Аватара пользователя
NORFOLK
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2007 20:55
Откуда: Новосибирск

Сообщение CakeWorker » Ср апр 18, 2007 2:25

...включаю отдельно дорожку MIDI... включив в дровох звуковухи "писать все что слышу", а в Sound Forge включаю запись.

А потом? Импортируешь записанный клип в Сонар, что ли?

Сонар: версия ПОЛНАЯ?

Что пользуешь в качестве МИДИ-устройства.., т.е, что воспроизводит звук?

Если софт-синт типа софт-ямахи, либо внешний (железный) синт, то:
1. создать аудио-трек в Сонаре,
2. настроить его на запись, "включив в дровах звуковухи "писать все что слышу"" для софт-ямахи, Line In - для железа,
3. записать.

Если что-то другое, то и расклад другой...
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Radarik » Ср апр 18, 2007 21:09

да зачем это все парево? Если загружен виртуальный синт - то проще применить функцию Freeze - все будет пересчитано в wave! Причем без потерь качества и без шума!
Radarik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 13:49
Откуда: Челябинск

Сообщение CakeWorker » Чт апр 19, 2007 11:58

зачем это все парево? Если загружен виртуальный синт - то проще

Разве кто-то сказал, что есть вирт. синт?

При этом вопрошающему было сказано:
Если софт-синт типа софт-ямахи, либо внешний (железный) синт, то:
1. создать аудио-трек в Сонаре,
2. настроить его на запись, "включив в дровах звуковухи "писать все что слышу"" для софт-ямахи, Line In - для железа,
3. записать.

Если что-то другое, то и расклад другой...

В последней фразе и имелся ввиду вариант с фризом, баунсингом и т.п. А то просто - перечитай 2-й пункт... Или ты собираешься и внешний синт, и софт-ямаху зафризить..?

И чё ты разоряешься, если не известно, что воспроизводит звук?
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Radarik » Чт апр 19, 2007 14:15

никто и не говорил, что у него ямаха. Он просто спросил, как перевести в Wave - добавил свой вариант - самы распостраненный и удобный, о котором почему то умолчали...
Radarik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 13:49
Откуда: Челябинск

Сообщение CakeWorker » Чт апр 19, 2007 15:50

о котором почему то умолчали...

Не умолчали, а сказали:
Если что-то другое, то и расклад другой...

в ожидании уточнений от вопрошающего!!!
ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

След.

Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}