Вопрос по интерфейсу Sonar

Продукты Cakewalk

Вопрос по интерфейсу Sonar

Сообщение Tetis » Чт окт 12, 2006 3:27

Вопрос, скорее, Юрию и Роману, но можь ещё кто-то поможет...
Как в Sonar 3/4/5 "вызвать" горизонтальную сетку в поле графического редактирования значений мидиконтролеров (а окне PianoRoll)?

Например, в Cakewalk 9 у меня сетка была:

Изображение

А в Sonar только линейка слева, а в окне чистое поле:

Изображение

"Немного" действует на нервы, когда пытаешься попасть в центральную линию (например, 64 для Pan, или 0 для Pitch Band) когда "рисуешь" кривые значений контролеров.
Аватара пользователя
Tetis
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 8:40
Откуда: Sakhalin

Сообщение andaga » Чт окт 12, 2006 13:58

В верхней части окна Пиано Ролл есть така кнопка.
Путем проб и ошибок ты ее легко отыщешь.

Удачи!
Чем тяжелее звук гитар,
Тем хуже для врагов!

http://www.realmusic.ru/lo
Аватара пользователя
andaga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 12:47
Откуда: Воронеж

Сообщение Tetis » Пн окт 16, 2006 2:47

Ни фига, не нашёл такой кнопки. Вроде, всё уже истыкал в пиано роле. А можно поточнее - какая кнопка?
Аватара пользователя
Tetis
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 8:40
Откуда: Sakhalin

Сообщение CakeWorker » Пн окт 16, 2006 6:17

Use Controller Pan.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Tetis » Пт окт 20, 2006 10:46

CakeWorker писал(а):Use Controller Pan.


Не-а... Не получается. Просто исчезает нижнее окно, а "столбики" перемещаются в основное поле "Пиано ролл", а где там ловить "0" или "64" - непонятно!
Можь, я не правильно объясняю, что хочу???
На верхнем рисунке (Cakewalk) в обведенном красным маркером поле есть ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ линии, по которым можно точно определить СРЕДНЕЕ/НУЛЕВОЕ значение контролера ("0" или "64"). Если мне надо сделать "подтяжку" на гитаре, то я без проблем тыкаю "карандашом" в этот НОЛЬ и начинаю рисовать эту "подтяжку"
На нижнем рисунке (Sonar) в обведенном поле ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ линий нет и я не могу попасть в НОЛЬ не приставив к экрану монитора школьную линейку!!! И нота съезжает со своей родной частоты, причем, некрасивым скачком...., что и показано на нижнем рисунке.

Или я чего-то не вижу на экране??? Подскажите, плиз!!!!!
Аватара пользователя
Tetis
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 8:40
Откуда: Sakhalin

Сообщение Vovchik » Пт окт 20, 2006 19:21

Когда двигаешь мышь по Controller Pane, слева от него бегает квадратик с цифрами.
if it ain't broke, don't fix it!
Vovchik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 9:41
Откуда: Staten Island, NY

Сообщение Tetis » Ср окт 25, 2006 2:31

Всё-таки, хотелось бы линии, а не цифири. Понимаю, привычка - вешь плохая :oops: , но всё же.......
Аватара пользователя
Tetis
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 8:40
Откуда: Sakhalin


Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}