Sonar 6 Во КАК!!!

Продукты Cakewalk

Сообщение musy » Вс ноя 05, 2006 11:38

Проблема...
Перестал открываться Emulator Х - только уголок вверху виден и только...
Что делать?
Подскажите плиз... :( :)
Вот поставил сонар 6 - всех проблем теперь не счесть...
musy
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пн окт 24, 2005 21:12

Сообщение HMRR » Вт ноя 07, 2006 20:54

Radarik писал:
Да пока до нас этот сонар дойдет, блин, уже следующая версия на
подходе будет. Не покупать же у них, в самом деле!
Охота потрогать ее! ждемсс!



Уже дошел.
http://www.websound.ru/soft-editors_r.htm
Я, правда Cakewalk-ом не пользуюсь.
Аватара пользователя
HMRR
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2005 14:17
Откуда: Surgut

Сообщение Radarik » Чт ноя 09, 2006 15:01

Да уже поздно, она у меня уже с месяц.
Кстати, я заметил такую особенность, при установке плагинов в одну и ту же папку, где в итоге мешается множество подобных программ, некоторые плагины начинают работать некорректно. Советую всем ставить плагины в разные папки, каждую программку в свою. Когда все переустановил, все стало корректно работать.
Radarik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 13:49
Откуда: Челябинск

Обнаружен косячок_с.

Сообщение andaga » Пт ноя 24, 2006 10:27

Я уже пива ,что карячился с дровами для М-Аудио Революшн 5.1.
Пришлось поставить АсиоАЛЛ 2.
Все заработало без дропаутов и косяков.
Но прошло время и был выявлен косяк уже мешающий работать полноценно.
Аудио отправляя в любой из редакторов (Фордж Аудишн).
Открывается окно редактора и выскакивает окошко типа ваша карточка не поддерживает данный тип файла.
Редакторы без Сонара работают чинно, но только стоит запустить Сонор - все аудио программы отдыхают.
Короче перехватывает Сонар выходы аудио когда стоят на моей карточке дрова AsioAll 2.
Вот такая вот хрень товарищи!
Чем тяжелее звук гитар,
Тем хуже для врагов!

http://www.realmusic.ru/lo
Аватара пользователя
andaga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 12:47
Откуда: Воронеж

Сообщение Rose » Пт ноя 24, 2006 11:13

Да, есть такая мудянка.....Аsio)))))

Коллеги,

Я вот туту хотел поинтересоваться, ктоньть попользовался (плотно) функцией Audio Snap?

У меня сложилось впечатление, что как-то не правильно она работае, вернее сказать, раз от раза работает.
Я понимаю, что основная задача данной функции все таки наложить грув ударнника на бас (или другой инструмент в проекте) который уже записан в WAV, но честно говоря не всегда удается понять в басовом сэмпле, как правильно расставить Beat и Mesuare(((

Посмотрев видео, я попытался продублировать действия со своими сэмплами, но все равно у меня не сильно что-то получилось(((

Если кто-то достиг "ошеломляющих"))) результатов, поделитесь опытом???
Rose
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2005 19:01

Сообщение Rose » Пн ноя 27, 2006 16:08

Vovchik писал(а):
Flash писал(а):4) Ещё одна сверх сложная задача - зацепить мышкой фрагмент трека и опустить громкость. Right click>Envelop>Insert envelop>Volume - во! это круто. Я и в 5-ке долго искал как же можно сделать hot key на эту функцию, так и не нашёл. И в 6-ке та же фигня. В 6-ке хоть можно меню Envelop поднять на самый верх.
Может кто знает как сделать hot key на эту функцию?


С Track Envelopes всё просто, как совершенно справедливо указал Radarik. Вот Clip Envelop вставлять на множество клипов - гемор.
Чтобы "зацепить мышкой фрагмент трека и опустить громкость" - я постоянно пользуюсь Add Nodes To Selection. Держу Alt, выделяю фрагмент, подвожу курсор к линии энвелопа, - правый клик > левой рукой жму N. Эргономика в работе с мышью очень важна, иначе правая кисть отвалится.

5)Stretch - думал, что сделают как в кубике, зацепил мышкой фрагмент и растянул на сколько нужно. Но, видимо не судбьба. Или я что то не просёк.

Держи Ctrl.


Я хотел уточнить - После нескольких попыток вытянуть фрагмент под тэмп, заметил, что почему-то фрагмент то тянется, но в самом конце фрагмента (если сильно увеличить) появляется пустое место ((((( и нужно это пустое (без звука) место обратно подрезать и опять тянуть....и только тогда фрагмент вроде попадает в рамки сетки Grid...

Ктонибудь сталкивался с подобным?
Rose
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2005 19:01

Streach

Сообщение Rose » Вт ноя 28, 2006 12:25

Коллеги,

Подскажите пожалуйста:

Я все по тойже теме Streach))))

Когда я (по совету Вовчика) захожу в меню клипа (alt-enter) и выбираю streach to project temto (ну и соответственно тип streach) у меня сам клип почемуто не вытягивается под сетку grid (как это происходит при groove looping), а тэмп вроде??? меняется...
Правильно ли это? Если да, то как при помощи hot key растянуть клип под сетку проекта? (я знаю, что можно держать клавишу ctrl и тащить за край клипа, но это не всегда точно получается сделать....)

Спасибо

Дима.
Rose
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2005 19:01

Re: Streach

Сообщение Vovchik » Чт ноя 30, 2006 16:47

Rose писал(а):Когда я захожу в меню клипа (alt-enter) и выбираю streach to project temto (ну и соответственно тип streach) у меня сам клип почемуто не вытягивается под сетку grid (как это происходит при groove looping)

А он и не должен растягиваться (stretch). Клип остается той длины, какой и был, зато ПОТОМ следует изменениям темпа, сохраняя своё внутритактовое положение.

Rose писал(а):как при помощи hot key растянуть клип под сетку проекта? (я знаю, что можно держать клавишу ctrl и тащить за край клипа, но это не всегда точно получается сделать....)

Включи Snap to Grid в режим Move To Measure.
if it ain't broke, don't fix it!
Vovchik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 9:41
Откуда: Staten Island, NY

Re: Streach

Сообщение Vovchik » Чт ноя 30, 2006 16:48

Rose писал(а):Коллеги,

Подскажите пожалуйста:

Я все по тойже теме Streach))))

Когда я (по совету Вовчика) захожу в меню клипа (alt-enter) и выбираю streach to project temto (ну и соответственно тип streach) у меня сам клип почемуто не вытягивается под сетку grid (как это происходит при groove looping), а тэмп вроде??? меняется...
Правильно ли это? Если да, то как при помощи hot key растянуть клип под сетку проекта? (я знаю, что можно держать клавишу ctrl и тащить за край клипа, но это не всегда точно получается сделать....)

Спасибо

Дима.
if it ain't broke, don't fix it!
Vovchik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 9:41
Откуда: Staten Island, NY

Re: Streach

Сообщение Vovchik » Чт ноя 30, 2006 16:50

Rose писал(а):Коллеги,

Подскажите пожалуйста:

Я все по тойже теме Streach))))

Когда я (по совету Вовчика) захожу в меню клипа (alt-enter) и выбираю streach to project temto (ну и соответственно тип streach) у меня сам клип почемуто не вытягивается под сетку grid (как это происходит при groove looping), а тэмп вроде??? меняется...
Правильно ли это? Если да, то как при помощи hot key растянуть клип под сетку проекта? (я знаю, что можно держать клавишу ctrl и тащить за край клипа, но это не всегда точно получается сделать....)

Спасибо

Дима.
if it ain't broke, don't fix it!
Vovchik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 9:41
Откуда: Staten Island, NY

Сообщение DeeeZZZ » Пт дек 22, 2006 20:49

Кстате а апгрейд 6.0.1 можно где нибь взять,а то ссылку уже все поумерали?
Аватара пользователя
DeeeZZZ
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Ср ноя 02, 2005 20:53
Откуда: Владивосток

Сообщение CakeWorker » Сб дек 23, 2006 16:27

Пиши.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение VovaK » Вс фев 11, 2007 17:57

Обновил Sonar до V6.2 и получил неприятный факт.
При работе с Halion 2, приписанные к трекам инструменты
сдвигаются вверх на одну позицию.
Такое ощущение, что номерация треков начинается с нуля.
Как с этим бороться?
VovaK
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс фев 11, 2007 17:35
Откуда: Санкт-Петербуг

Пред.

Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}