Sonar 6 Во КАК!!!

Продукты Cakewalk

Сообщение Radarik » Чт окт 19, 2006 15:12

А кто скажет, что дает апдейт? ЧТо то меняется при установке, или что-то лучше работает? Пробовали кто-нить?
Radarik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 13:49
Откуда: Челябинск

Сообщение Vovchik » Чт окт 19, 2006 16:13

Radarik писал(а):В меню Options-Key Bindings - там есть 2 окна. В левом - сама клавиша, выбирай любую, но постарайся, что бы она уже не была назначена на что-то. А в правом ищи непосредственно функцию. Кажется она - creates-creates enveloups-volume enveloups..........Да ты просто поройся там - там дофига функций можно назначить, и тем ускорить процесс работы.

Порылся. Ты конечно извини за назойливость, но не мог бы ты конкретно указать где, в каком именно подразделе Key Bindings находится Create Clip Envelope.
if it ain't broke, don't fix it!
Vovchik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 9:41
Откуда: Staten Island, NY

Сообщение andaga » Чт окт 19, 2006 17:03

Чета косяк какой та приключился.
Проапдейтился.
Сам Сонар запускается,а как тока загружаю прожект - "КОСЯК" все виснет.
Вчера толком не разобрался,уже поздно было.
За выходные попробую оседлать Сонаровича уже с апдейтом.
Чем тяжелее звук гитар,
Тем хуже для врагов!

http://www.realmusic.ru/lo
Аватара пользователя
andaga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 12:47
Откуда: Воронеж

Сообщение Radarik » Пт окт 20, 2006 9:14

Vovchik-у! Кстати про создание огибающей для клипа речь не идет, нету там этого, к сожалению.
Я про создание огибающей громкости для трека говорил.
Там в правой части окна идет перечисление функций, сначала по меню. После перечисления меню Help - идет новая главка - Extra Commands. А потом смотри ниже - Create Volume Envelope, и рядом - Create Pan Envelope. Извини, но я не знаю куда точнее. Посмотри внимательней.
andag-у - ты поставил апдейт и Сонар завалился? Диверсия что ли? Я засомневался, ставить ли?







[Posted by 80.255.85.231 via http://algart.net/ru This is added while posting a message to avoid misuse.
Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net/ww/~fz~s/www.petel ... 8&start=30 ]
Radarik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 13:49
Откуда: Челябинск

Сообщение andaga » Пт окт 20, 2006 10:59

Я уже вчера разобрался почему.
Сам сонар криво стоял,а особенно ВСТ адаптер.
С апдейтом все встало.Разбираюсь что добавилось.
Хотя по инсталяции апдейта видел,что ничего особенного - по крайней мере для меня.
Чем тяжелее звук гитар,
Тем хуже для врагов!

http://www.realmusic.ru/lo
Аватара пользователя
andaga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 12:47
Откуда: Воронеж

Сообщение Radarik » Пт окт 20, 2006 14:30

Я уже скачал апдейт, спасибо CakeWorkerу. Теперь вот ставить буду сейчас. Только вот не пойму для чего? Все и так работает без багов. Ради интереса только лишь.
Radarik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 13:49
Откуда: Челябинск

Сообщение Vovchik » Пт окт 20, 2006 15:04

Flash писал(а):4) Ещё одна сверх сложная задача - зацепить мышкой фрагмент трека и опустить громкость. Right click>Envelop>Insert envelop>Volume - во! это круто. Я и в 5-ке долго искал как же можно сделать hot key на эту функцию, так и не нашёл. И в 6-ке та же фигня. В 6-ке хоть можно меню Envelop поднять на самый верх.
Может кто знает как сделать hot key на эту функцию?


С Track Envelopes всё просто, как совершенно справедливо указал Radarik. Вот Clip Envelop вставлять на множество клипов - гемор.
Чтобы "зацепить мышкой фрагмент трека и опустить громкость" - я постоянно пользуюсь Add Nodes To Selection. Держу Alt, выделяю фрагмент, подвожу курсор к линии энвелопа, - правый клик > левой рукой жму N. Эргономика в работе с мышью очень важна, иначе правая кисть отвалится.

5)Stretch - думал, что сделают как в кубике, зацепил мышкой фрагмент и растянул на сколько нужно. Но, видимо не судбьба. Или я что то не просёк.

Держи Ctrl.
if it ain't broke, don't fix it!
Vovchik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 9:41
Откуда: Staten Island, NY

Сообщение DeeeZZZ » Вт окт 24, 2006 20:35

А что действительно Sonar 6 Producer Edition весит 300 Mb в отличии от Sonar 5,который весил 1.5 Gb?
Аватара пользователя
DeeeZZZ
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Ср ноя 02, 2005 20:53
Откуда: Владивосток

Сообщение CakeWorker » Ср окт 25, 2006 3:16

Это неполный дистриб. Полный весит более 4 гиг. По крайней мере о таком мне сообщили из одного Инет-магазина. Я заказал, скоро придти должен, тогда смогу сказать точнее.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Radarik » Ср окт 25, 2006 9:30

Да без разницы полный или нет. Программа точно в целости. ТОлько синтов в ней нет, и демонстрационных файлов, которые как известно немало весят. Можно так делать. Поставить сначала 5 сонар, потом, поверх - 6-й. И все синты будут на месте.





[Posted by 80.255.81.29 via http://webwarper.net/ru This is added while posting a message to avoid misuse.
Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net/ww/~fz~s/www.petel ... c&start=30 ]
Radarik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 13:49
Откуда: Челябинск

Сообщение Radarik » Чт окт 26, 2006 13:56

Кстати по поводу стретча хотел сказать. Действительно он делается просто сейчас. Наводишь мышку на край аудиоклипа, нажимаешь Ctrl и тащишь. Растягиваешь или сжимаешь клип. Меняется темп в клипе. Но, блин, честно говоря так похабно стретчит. ЧТо лучше уж и не применять.






[Posted by 80.255.82.192 via http://webwarper.net/ru This is added while posting a message to avoid misuse.
Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net/ww/~fz/www.petelin ... ply&t=2528 ]
Radarik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 13:49
Откуда: Челябинск

Сообщение Vovchik » Чт окт 26, 2006 17:06

Radarik писал(а):Кстати по поводу стретча хотел сказать. Действительно он делается просто сейчас. Наводишь мышку на край аудиоклипа, нажимаешь Ctrl и тащишь. Растягиваешь или сжимаешь клип. Меняется темп в клипе. Но, блин, честно говоря так похабно стретчит. ЧТо лучше уж и не применять.

Надо обязательно баунсить в новый клип. А перед этим в clip properties выбрать какой тип стретча нужен.
if it ain't broke, don't fix it!
Vovchik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 9:41
Откуда: Staten Island, NY

Сообщение Radarik » Пт окт 27, 2006 9:46

Vovchik, я не совсем понял, а можно поподробней? Что за чем?




[Posted by 80.255.82.192 via http://webwarper.net/ru This is added while posting a message to avoid misuse.
Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net/ww/~fz/www.petelin ... c&start=30 ]
Radarik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 13:49
Откуда: Челябинск

Сообщение Vovchik » Вс окт 29, 2006 23:23

Выделяем клип ,жмем Alt+Enter. Tab Audio Stretching > ставим галку Enable Audio Stretching. Внизу выбираем алгоритмы для Online и Offline. Второй - это тот алгоритм, который будет работать для данного клипа, если его Bounce To Clip (or Track).
if it ain't broke, don't fix it!
Vovchik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 9:41
Откуда: Staten Island, NY

Сообщение Flash » Пн окт 30, 2006 14:47

Всем спасибо за помощь!

Уже несколько дней как работаем не на тестовых PC, а как говорится на продакшен. Некоторые вопросы были излишне. Уже позже выяснилось что на тестовой машине Сонар почему-то встал криво и некоторые функции как Ctrl+мышка для Stretch не работали.
Появилось ещё несколько вопросов. :wink:
1) Во время записи в режиме Loop сонар может создавать лэеры и на каждый предыдущий лэер делает mute. Может у кого нибудь есть патент как заставить сонар оставлять только последний лэер, а все предыдущие стирать автоматом?
2) Можно ли в сонаре сделать следующее. Проиграть (допустим) с 0:30 сек по 0:40 сек и перепрыгнуть на 0:55-ю, затем после 1:20 вернутся на 0:30 секунду. Тоесть много ступенчатый луп.
3) Может это только у меня, но в 6-й версии после импорта какого нибудь wave файла прорисовка картинки занимает неприлично много времени. С чем это связано? Ощущение, что сонар пытается "загнать файл в грув".
4) Поддержка vst и vsti. Какие же всётаки улучшения по совместимости там были сделаны? То что слетало или не работало, так же слетает и не работает.
Flash
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср сен 07, 2005 12:32

Пред.След.

Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}