Совместное использование Melodyne и Sonar 5

Продукты Cakewalk

Совместное использование Melodyne и Sonar 5

Сообщение Rose » Чт авг 31, 2006 19:16

Уважаемые Коллеги,

Подскажите, как правильно подключить Melodyne (по ReWire или Bridge?)
..я попробывал вставить Melodyne на трэк Сонара, потом когда он открылся я не совсем понял что нужно сделать, чтобы Melodyne распознал WAV файл (который я перенес на данный трэк) и открыл его уже в себе).

Если кто использует данную комбинацию, поделитесь опытом?

- Как лучше записывать голос? Через Melodyne подклченный к Сонару или сначало записать его в Сонаре а потом распознать подключенны Мелодином( по ReWire)


Спасибо!
Rose
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2005 19:01

Сообщение CakeWorker » Пт сен 01, 2006 16:27

По Ре-варе - масса проблем и глюков.
Я сделал иначе. Поставил Melodyne Uno 1.5.3, прописал его в реестрах, как аудио-редактор (по типу Adobe Audition). Терь просто отправляю вавки в него, редактирую и назад... Удобнее гораздо.
Но Мелодайн 3 в системе тоже есть - на случай... какой-нить...
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Совместное использование Melodyne и Sonar 5

Сообщение wladimir » Пт сен 15, 2006 20:08

Вячеслав!
Если не трудно напиши текст,который ты прописал в реестре.
Владимир
wladimir
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср мар 01, 2006 18:55

Сообщение CakeWorker » Сб сен 16, 2006 7:14

REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Cakewalk Music Software\Tools Menu]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Cakewalk Music Software\Tools Menu\Melodyne Uno]

"ExePath"="H:\\musics\\MeloUno\\MelodyneUno.exe"

"HelpFilePath"="H:\\musics\\MeloUno\\Documentation\\Manual.MelodyneUno.1.5.English.pdf"

"MenuText"="&Melodyne Uno"

"StatusBarText"="Launch Melodyne Uno"

"Type"="WaveEditor"
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение CakeWorker » Сб сен 16, 2006 7:17

Только учти, что сначала нуна сам Уно настроить так, чтобы он при запуске окрывал сразу окно редактора - есть где-то в преференциях Уно такая опция.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Совместное использование Melodyne и Sonar 5

Сообщение wladimir » Сб сен 16, 2006 20:03

Спасибо большое!
Будем пробовать.
Владимир
wladimir
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср мар 01, 2006 18:55

Сообщение Allen » Вт сен 26, 2006 1:33

_________________
Привет всем,
Я тоже эксперементировал с вариантами подключения.
У меня Melod.3
Цитата;
"Только учти, что сначала нуна сам Уно настроить так, чтобы он при запуске окрывал сразу окно редактора - есть где-то в преференциях Уно такая опция".
Не подскажешь, как именно называется эта функция, а то поковырялся, так и не понял, где она активизируется.
Буду очень признателен!
Allen
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт апр 21, 2005 13:14
Откуда: Australia

Сообщение CakeWorker » Вт сен 26, 2006 14:53

to Allen
У меня Melod.3

Не БУДЕТ 3-ка работать. Т.е, вызываться будет, но загружаться вавка в неё не будет. А причина в мультитрековости 3-ки. А Уно - однотрековый, типа стандартный, аудио-редактор. Потому и срабатывает.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Allen » Чт сен 28, 2006 3:03

Спасибо за подсказку.
Взял осла, снарядил, ушёл на поиски этого Uno.
Пару дней тянул ослом, этог 3%.
Пошёл к китайцем, скачал, но оказалась демо версия. Такую можно и на официалке взять.
Поделитесь люди добрые ссылочкой, откуда грибочки, буду очень признателен.
Ссылку можно сюда.
alexview@gmail.com

Thanks
Allen
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт апр 21, 2005 13:14
Откуда: Australia

Сообщение Allen » Чт сен 28, 2006 6:38

Уже сам нашёл!
8) Спасибо за беспокойство.
Allen
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт апр 21, 2005 13:14
Откуда: Australia

Сообщение Allen » Чт сен 28, 2006 7:57

Uuups!
Установил Uno, поюзал, всё работает.
Прописал в реестр Сонара,- в меню всё стало как надо, попробовал отправить аудио на Edit, а вавка-то не загрузилась в Uno!

Пишет; Cannot create process.
А вот почему? Не обьясняет.
В чём тут волна, кто знает?
Пути, вроде, все указаны верно, за исключением, что я сомниваюсь на счёт первой строки REGEDIT4.
Всё таки ранее, так же я делал регфайл для AUDITION, там тоже первая строка так начиналась.
Мож надо было в этот раз записать REGEDIT5 ?
Я не силён в этих рег записях.
На вякий случай закину свою, гляньте кто понимает

REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Cakewalk Music Software\Tools Menu]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Cakewalk Music Software\Tools Menu\Melodyne Uno]

"ExePath"="C:\\Program Files\\Celemony\\MeloUno\\MelodyneUno.exe"

"HelpFilePath"="C\\Program Files\\Celemony\\MeloUno\\Documentation\\Manual.MelodyneUno.1.5.English.pdf"

"MenuText"="&Melodyne Uno"

"StatusBarText"="Launch Melodyne Uno"

"Type"="WaveEditor"

Заранее благодарю за подсказки!
Allen
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт апр 21, 2005 13:14
Откуда: Australia

Сообщение CakeWorker » Пт сен 29, 2006 18:58

to Allen
в меню всё стало как надо, попробовал отправить аудио на Edit, а вавка-то не загрузилась в Uno!


Только учти, что сначала нуна сам Уно настроить так, чтобы он при запуске окрывал сразу окно редактора - есть где-то в преференциях Уно такая опция.

View-Show Expert Tools. А так же смотри умолчальные семплрейт и битность...
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Vovchik » Сб сен 30, 2006 0:13

Uno не работает с 32 битами.
Когда я запускаю Уно через тул меню, вав туда автоматом не грузится. Надо просто перетащить клип из Сонара в окно Уно.
if it ain't broke, don't fix it!
Vovchik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 9:41
Откуда: Staten Island, NY

Сообщение Allen » Сб сен 30, 2006 6:49

Всё перепробовал, тот же результат.
Вопрос для Vovchik.

Цытата;
"Надо просто перетащить клип из Сонара в окно Уно."

Чтоб туда перетащить, нужно чтоб Uno уже был запущен. Так?
Здесь вопрос,- ты его что, заранее запускаешь? Или он всё же сам запускается при посыле в него клипа, только клип не загружается?
Если заранее, а потом перетаскиваешь, -тогда какой смысл был прописывать Uno в меню Сонара?
Так я и раньше делал с Melodyne3.
Поясни, что происходит, мож я логикой вычислю от чего глюк :)

Дело в том, что у меня, при попытки посыла клипа, Uno даже и не запускается. Сразу пишет;- Cannot create process.
Так и должно быть?

Вопрос для CakeWarker.

Хочу попросить об одной услуге.
Если не затруднит, можешь оттикнуть у себя, на время, View-Show Expert Tools?
А так же поменять там на какой-нить несовместимый бит рейт.
Глянь пожалуйста, в этом случае при экспотре клипа, сам Uno стартанёт или нет?
Бог с ней, с этой вавкой.
Если у тебя Uno запустится, значит опять у мея проблемма с этим зловредным REGEDIT.
Заранее благодарю.
Allen
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт апр 21, 2005 13:14
Откуда: Australia

Сообщение CakeWorker » Сб сен 30, 2006 18:10

Вопрос для CakeWarker.

У мя работает во всех случаях. И запись REGEDIT4 тут ни при чём...
Uno не работает с 32 битами.

С 24-мя работает... С головой.
Чтоб туда перетащить, нужно чтоб Uno уже был запущен. Так?

Само собой.
Или он всё же сам запускается при посыле в него клипа

Да. Причём, запускатся Уно заново всякий раз, как в него что-то экспортируется. Т.е, если Уно не закрывать, то при новом экспорте новой вавки запускается ещё один Уно (в отличие от Adobe Audition, который уже будучи открытым просто принимает новую вавку).
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА


Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}