Почему не определяется Perfect Space и ряд других плагинов?

Продукты Cakewalk

Почему не определяется Perfect Space и ряд других плагинов?

Сообщение aibolit » Пн июн 19, 2006 19:25

Cel 2000, 256, audigy2 zs, XP SP2.
Поставил сонар 5, с ним идет несколько новых штук - в том числе Perfect Space. Запустил - не работает. Не то, что отказывается работать, а вообще не высвечивается в списке FX. Пригляделся - а у меня еще не работают и несколько VST-синтов (sfz+, M-Tron, Rock Guitar legends и др.) При этом они чудесно конфигурятся в VST-конфигураторе (то есть все галочки ставятся и пр.), а потом не видны под Сонаром.
Я даже специально поставил Кубейс - проверить. Под кубейсом все эти штуки отлично пашут, стэнд-элон - тоже без проблем. А под Сонаром ни в какую. Крутил-вертел их настройки в ВСТ-конфигураторе - всё без толку.
Как же так?!! Ведь Perfect Space и Sfz+ вообще в комплекте идут!!!
Спецы, спасайте!
aibolit
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн июн 19, 2006 17:47

Сообщение Kalman » Пн июн 26, 2006 13:46

Может попался "неудачный" дистрибутив? У меня, например, эти штуки работают отлично.
Слишком долго мы любили,
чтобы всё ещё любить...
Аватара пользователя
Kalman
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2005 12:38
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение aibolit » Вт июл 11, 2006 23:12

Не думаю, что дело в дистрибутиве. Та же история была в Сонаре 4. Сейчас скачаю апдейт 5.2, может это что-то даст.

Скачал новый ВСТ-адаптер 4.5.1 - никакого толку.

Думаю, а не может быть, что эти штуки попросту не ходят на Селеронах?
aibolit
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн июн 19, 2006 17:47

Сообщение Kalman » Вт июл 11, 2006 23:58

Не думаю, но аппаратная несовместимость, вероятно, возможна... Я, например, встречался с проблемами при использовании процессоров Intel Prescot...

Что касается vst-адаптера, то он тут не нужен - Сонар 5 кушает vst-плагины, как родные, а модуль Perfect Space - тем более!
Слишком долго мы любили,
чтобы всё ещё любить...
Аватара пользователя
Kalman
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2005 12:38
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение CakeWorker » Ср июл 12, 2006 16:25

то касается vst-адаптера, то он тут не нужен - Сонар 5 кушает vst-плагины, как родные, а модуль Perfect Space - тем более!

Драсти! С какой стати? ВСТ-шки, как и раньше, подключаются именно через ВСТ-адаптер. А Perfect Space - как раз ВСТ.
, например, встречался с проблемами при использовании процессоров Intel Prescot...

У мя Прескотт (с HT) - нормально всё.
может быть, что эти штуки попросту не ходят на Селеронах?

А системные требования не случилось почитать?
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Kalman » Ср июл 12, 2006 21:45

CakeWorker писал(а):Драсти! С какой стати? ВСТ-шки, как и раньше, подключаются именно через ВСТ-адаптер. А Perfect Space - как раз ВСТ.


И Вам драсти! В пятой версии так называемый "VST-адаптер" - встроенный. Я, конечно, для Вас не авторитет, но почитайте раздел хелпа "The VST Configuration Wizard" или статью: http://petelin.ru/pcmagic/sonar5/sonar5.htm г-на Петелина, в которой упоминается технология "Integrated VST Support".
Что касается Perfect Space - он действительно VST-плагин, но встроенный в Сонар (что, кстати, лишний раз доказывает отношение пятой версии к VST) и даже на его фейсе красуется лейбл "CakeWalk"!

CakeWorker писал(а): У мя Прескотт (с HT) - нормально всё.

А когда говорят, что на IBM и всё нормально работает - вообще на подозрения наводит...
Слишком долго мы любили,
чтобы всё ещё любить...
Аватара пользователя
Kalman
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2005 12:38
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение aibolit » Ср июл 12, 2006 23:55

Всё решилось путем последовательного сноса всей Сонары (с ручным вытиранием строк в реестре) и соответственно, установки всего обратно. Все ВСТшки теперь видны, спасибо, не знаю кому.

Только остался вопрос, как всё это у меня возникло. Надо полагать, в ВСТ адаптере есть-таки глюк, из-за которого при добавлении плагинов не происходит обновление реестра (другие причины???).

Я прочитал форум на cakewakl.com и там встретил такие же вопросы, также оставшиеся без ответа от ихних программистов.

Собственно, всё.
aibolit
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн июн 19, 2006 17:47

Сообщение Kalman » Чт июл 13, 2006 0:05

Действительно, вариант "кривой" установки тоже исключать нельзя. Хорошо ещё, что не пришлось переустанавливать Винду...
Удачи!
Слишком долго мы любили,
чтобы всё ещё любить...
Аватара пользователя
Kalman
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2005 12:38
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение CakeWorker » Чт июл 13, 2006 13:27

to X-PRESs
В пятой версии так называемый "VST-адаптер" - встроенный

Да нет же! Зайди <системный диск-Program Files-Cakewalk> и увидишь там подкаталог <Cakewalk VST Adapter 4>. А там лежит vstconfig.exe, который можно так же, как и раньше, запустить и занаться конфигурированием плагов. А то, что ты как бы не видишь его работы, так это в Сонаре в Global стоит галка - Сканировать плаги перед каждым запуском Сонара. Спорщик... Если галку снять, новые плаги автоматом конфигурироваться не будут.
Что касается Perfect Space - он действительно VST-плагин, но встроенный в Сонар (что, кстати, лишний раз доказывает отношение пятой версии к VST) и даже на его фейсе красуется лейбл "CakeWalk"!

Читай выше... Тем более, что упомянуй сабж, будь он "встроенным" в Сонар, как бы работал, к примеру, а WaveLab'е... Однако и WaveLab при первом запуске сканирует плаги...
почитайте раздел хелпа "The VST Configuration Wizard" или статью: http://petelin.ru/pcmagic/sonar5/sonar5.htm г-на Петелина

Все когда-то ошибаются...
А когда говорят, что на IBM и всё нормально работает - вообще на подозрения наводит...

Не, извини, но ты странный... Если драйвер руки.sys не в порядке, то.., о чём говорить... Подозрительный та наш...
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Kalman » Чт июл 13, 2006 15:35

CakeWorker писал(а):Да нет же! Зайди <системный диск-Program Files-Cakewalk> и увидишь там подкаталог <Cakewalk VST Adapter 4>. А там лежит vstconfig.exe, который можно так же, как и раньше, запустить и занаться конфигурированием плагов. А то, что ты как бы не видишь его работы, так это в Сонаре в Global стоит галка - Сканировать плаги перед каждым запуском Сонара. Спорщик... Если галку снять, новые плаги автоматом конфигурироваться не будут.


Смею огорчить, но сие известно не только Вам! Просто я говорил о том, что не стоит вводить в заблуждение тех, кто не так глубо ко знаком с нюансами - люди могут подумать, что к Сонару 5 ещё нужен какой-то дополнительный VCT-адаптер.
CakeWorker писал(а):Не, извини, но ты странный... Если драйвер руки.sys не в порядке, то.., о чём говорить... Подозрительный та наш...


Не всем же ТАК везёт с драйвером... Но это уже не по теме.
Слишком долго мы любили,
чтобы всё ещё любить...
Аватара пользователя
Kalman
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2005 12:38
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение CakeWorker » Чт июл 13, 2006 16:26

Смеешь огорчить? Ну, тада и я тя огорчу... DirectiXer 2.5 всё ещё актуален, ибо всё ещё НЕ ВСЕ ВСТ-шки через родной адаптер ходют без проблем.
Так-то вот...
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА


Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}