Запись обработанного звука в Sonar 5

Продукты Cakewalk

Запись обработанного звука в Sonar 5

Сообщение BIOHAZARD » Пт апр 28, 2006 23:00

Добрый вечер\день\ночь уважаемые форумчане и господа Петелины. Спасибо вам за ваши книги, особенно по FL Studio - она положила начало моей деятельности. :-)

Вопрос следующий - как записать аудио дорожку уже обработанную эффектом (например гитару обработанную в Guitar Rig)? Я не нашел этого ни в интернете, ни в книгах. Все мои попытки записи приводили к тому, что я получал чистый звук, который нужно было потом обрабатывать эффектом.

Заранее спасибо.
BIOHAZARD
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 22:53
Откуда: Москва

Сообщение Никс » Сб апр 29, 2006 2:54

Я не очень понял суть проблемы....

Но если есть готовый звуковой фаил, то его можно вставить из меню Фаил->Импорт :D

Еще есть кнопка Apply Effects в меню Edit.... если это дорожка сонаровская а ты наложил на нее эфект.....

Так давай поподробнее в чем проблема?
Никс
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб апр 29, 2006 2:43

Сообщение BIOHAZARD » Сб апр 29, 2006 11:10

Рассказываю. Записывается гитара в реальном времени, затем на нее накладывается эффект Guitar Rig 2, но эффект накладывается на чистый звук, а хочется чтобы гитара записывалась уже с эффектом (как еслы бы она была подключена к компьютеру через процессор эффектов).
Те же вещи хотелось бы иметь с вокалом.
Заранее спасибо.
BIOHAZARD
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 22:53
Откуда: Москва

Сообщение reDisca » Сб апр 29, 2006 16:09

Зачем тебе это? В обычной студии имеет смысл сразу прописать гитару с комбика на микро, потому что если этого не сделать сразу, то придётся сделать потом, т.е с устройства записи надо будет таки снова пустить записанный звук на комбик, и по новой записать его, что только помех и искажений добавит и по сути будет просто абсурдом. В виртуальной студии ты имеешь возможность всегда вернуться к начальной версии записанного звука, обработать его другим эффектом и т.д и всё это без потери кач-ва. Представь себе, что ты записывал 3 часа одну и ту же партию, что-то не шло не ладилось и вдруг удача -всё получилось. А ещё через 5 минут выясняется, что на другом пресете эта партия звучала бы ещё мощней и круче, а поздно батенька - всё заново надо переписывать. Поэтому используй преимущества виртуальной студии и записывай сухие сигналы, а потом уже обрабатывай. Записывая уже обработанный звук ты ограничиваешь себя в возможностях его редактирования и обработки.
reDisca
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 582
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:40
Откуда: Omsk

Сообщение CakeWorker » Вс апр 30, 2006 10:07

Именно!
Добавить нечнго...
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Nixis » Вт май 02, 2006 14:18

Не забывайте, что Сонар можно сконфигурировать так, чтобы звук шёл через плагины во время записи. Хотя согласен, что особого смысла нет. Смысл есть, когда имеется аппаратный микшер и есть живая группа. Тогда можно сразу сделать микс целиком и записать на аналоговую ленту. А в цифре? сомнительно, что это нужно. теряется гибкость, которой цифра отличается от аналога
Nixis
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Пн май 02, 2005 18:05
Откуда: СПб

Сообщение Radarik » Чт май 04, 2006 13:28

BIOHAZARD! В сонаре рядом с кнопками M S R есть еще одна кнопочка срази следующая после них. Если она нажата, то сигнал обрабатывается сразу по исполнении. Попробуй.
Radarik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 13:49
Откуда: Челябинск

Сообщение CakeWorker » Чт май 04, 2006 17:37

Запись в трек происходит всё равно сухая!!!
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Radarik » Пт май 05, 2006 11:59

Я чет не понял, звук запишется -то сухой, но на дорожке ведь эффект! Звучать все равно будет как надо. После того как записал - примени функцию Freeze - заморозить. Он пересчитает и все - готово. Или я что-то не понимаю? Объясни нормально.
Radarik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 13:49
Откуда: Челябинск

Сообщение CakeWorker » Сб май 06, 2006 17:27

Всё прально ты понимаешь... Просто, при таком варьянте записи (сухой исходник) всегда есть возможность заменить эффект. Что и есть - то самое предпочтительное.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Radarik » Вс май 07, 2006 19:34

Спасибо за поддержку - CakeWorker! Думаю это очень удобно, можно перепробовать еще кучу вариантов, пресетов!
Radarik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 13:49
Откуда: Челябинск

Сообщение KNOB » Сб май 20, 2006 19:35

автор спрашивает конкретную вещь а вы ему "зачем тебе это нада" :/
примеры канеша хорошие, но есть еще и продакшн студии(дешевые)) где в преампе нет лимитера или компреаора и для эфира компресируют голос одним и тем же плагином с одним и тем же пресетом.... точно так же и с эквалайзером и все такое..... это не аргумент разве для обработаной записи ?

ту автор!
как такое в сонаре сделать незнаю, так что делаю это в протулзе)) что и тебе советую!

вопрос открытый

как?
KNOB
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вт май 31, 2005 3:15
Откуда: Kiefff

Сообщение CakeWorker » Вс май 21, 2006 15:09

Порсти, друк... Но ты-то сам что разъяснил-то?
И потом, вопрос был разъяснён и практиццки закрыт.
Да и противопоставлять проги друг другу давно уже дурной тон. Так же, как и советы подобные...
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение KNOB » Ср май 24, 2006 13:11

))ну окей
я заметил вы тут многие вопросы так разъясняете :)
KNOB
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вт май 31, 2005 3:15
Откуда: Kiefff

Сообщение aibolit » Чт июн 22, 2006 10:45

KNOBкак такое в сонаре сделать незнаю, так что делаю это в протулзе)) что и тебе советую!
В кубейсе тоже можно, а в сонаре, действительно, не получается.

Вообще-то эта фича бывает весьма полезна.
[/quote]
aibolit
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн июн 19, 2006 17:47

След.

Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}