Еще вопрос Роману Петелину.

Продукты Cakewalk

Еще вопрос Роману Петелину.

Сообщение Fazan » Пт мар 03, 2006 13:33

Уважаемый Роман!
Будьте добры, ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: почему так происходит - в Сонаре партии инструментов контакта, или Галиона в медленных темпах или в быстрых темпах некорректно работают. Длина нот или увеличивается или уменьшается в зависимости от темпа. ПРиходится вручную корректировать, что очень неудобно и занимает порой много времени. Есть ли возможность от этого недостатка избавиться, или это объективная реальность, с которой надо смириться? Я уже кидал клич об этом на разных форумах, но никто не отозвался. Возможно в поп-музыке это малозаметно, поскольку темп, раз выбранный как правило там неизменен. А я занимаюсь "живыми" фонограммами, в частности под "русский оркестр", приходиться с темпами обходиться очень гибко. И эта проблема для меня очень существенна. При замедлении или ускорении особенно это заметно.
С уважением Сергей.
Fazan
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб дек 31, 2005 12:18
Откуда: Челябинск

Сообщение Роман Петелин » Пт мар 03, 2006 14:11

Я уже многократно тут писал, что не надо задавать мне персональных вопросов. Форум для всех. А самого вопроса я просто не понял. Вникать и задавать Вам наводящие вопросы некогда. Поэтому переформулируйте проблему более понятно, с картинками - что было до изменения темпа, что стало после.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение CakeWorker » Пт мар 03, 2006 18:23

в Сонаре партии инструментов контакта, или Галиона в медленных темпах или в быстрых темпах некорректно работают. Длина нот или увеличивается или уменьшается в зависимости от темпа.

Ты б поиск по форуму что ли предпринял.., обсуждали "фичу" сию уже, и не раз.
А "фича" эта не только с Контактом или Гальоном проявляется - многие синты "зависают" при изменениях темпа. Как избавится..? Бог знает... Приходится изворачиваться, типа, не менять темп в больших пределах, а вставлять "настандартные" такты (7/8, 13/16 :roll: ) и прписывать ноты сответсвенно. Тупо, конечно. Но баг этот проявляется ещё с версии 4 у многих (странно, что не у всех), и кейки никак не реагируют на вопли юзеров.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1245
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Fazan » Пн мар 06, 2006 19:17

Хотел сказать, что странно это все. Во первых форум для всех, но и для вас тоже. Осваивал музыкальные программы по вашим книгам, начинал освоение ПК с вас, авторитетом были вы несраненным. А теперь - давай картинки. Как я их нарисую? По-моему достаточно было запустить программу и попробовать, все стало бы понятно. Ну да ладно.
Огромное спасибо CakeWalker-у за отзывчивость. Может и нашел бы, то что искал в старых темах, но не знал как. Недавно обрел и-нет. Многого не знаю. Пару раз на разных форумах задавал эту тему, но безрезультатно. Теперь все понятно, - это объективный недостаток, надо выкручиваться самому. Теперь успокоился. Еще раз спасибо КейкВокеру.
Fazan
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб дек 31, 2005 12:18
Откуда: Челябинск

Сообщение Fazan » Пн мар 06, 2006 19:45

Вот еще Баг! три раза пытался ответить, но выдает сообщение об ошибке. Отчаялся уже, потом вошел по новой, и вот - три раза. Удачи всем.
Fazan
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб дек 31, 2005 12:18
Откуда: Челябинск

Сообщение Роман Петелин » Пн мар 06, 2006 23:09

Лишние записи удалил.

Не обижайтесь, но мне подобные вопросы по глюкам в огромных валятся на мыло: "здравствуйте, у меня такой-то глюк, что мне делать? Заранее спасибо за ответ". Если я начну отвечать на все подобные уточнением вопросов, тестированием программ и написанием ответов, то надо будет забросить все дела и заниматься только этим. А ведь у меня полно своей работы. Я же не служба технической поддержки. Все сталкиваются с глюками, и у меня на компе они бывают. Я сижу и сам разбираюсь, ни кого при этом не спрашиваю. Глюк - вещь уникальная, все глюки знать не возможно. А на счет картинок - требовалось нажать клавишу Print Screen и отправить полученное изображение. И всего делов-то. Кстати, при обращении в службу технической поддержки какой-либо программы требуется посылать туда логи и картинки экрана. Это совершенно нормально и на это элементарное требование никто не обижается.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}