Работа в Сонаре без дропаутов

Продукты Cakewalk

Работа в Сонаре без дропаутов

Сообщение Kostyas » Чт фев 02, 2006 1:12

Иду в пятницу на Буденовский покупать новый системный блок.
Занимаюсь и музыкой и видеомонтажем , редактированием ну и т.д. (авторингом, компоузингом)
ПРошу подсказать, какой проц. , маму и зв.карту брать , чтобы можно было разместить максимально DX-VST синтов с минимальной латенси, все это играло в реалтайме, без дропаутов и вылетов.
Может топ создал и не в том разделе, но прошу простить....
Итак , думаю брать Проц _ Прескотт (П.4) 3,4-3,6 ГГц
Маму соответствующую процу + видюху на 256 метров , скорее всего радеон.Памяти возьму 1 Гиг. Из звуковых карт выберу скорее всего M-Audio тысяч за пять внутреннюю.
НО я не студию делаю, поэтому у меня и инет и тюнер и все остальное будет в системнике сидеть.
Мож кто даст совет, что прикупить , чтобы не было дропаутов и звук был чистый и звонкий , как хрусталь))?
Kostyas
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2005 18:40

Сообщение Федор » Чт фев 02, 2006 2:16

Я бы лично, если такой аппарат берем,то еще взял бы оперативы еще 512!Это важно,в некоторых программах!Тем более не так дорого она стоит!
Аватара пользователя
Федор
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 20:40

Сообщение Gregory » Чт фев 02, 2006 9:40

еще взял бы оперативы еще 512
А я бы, не менее 1Gb. Ещё, раз видео занимаешься, HDD 2 штуки. Ещё желательно, что б мамка имела интегрированный ФайерВайер. На таких платах обычно и AC-97 многоканальный имеется, что, при монтаже видео, весьма полезно. Правда многоканальность эта - софтовая, поэтому я её отключил, а дополнительно приобрёл самую дешёвенькую Аудигу. Для музыки же у меня - Аудиофил 2496. А вот видяха до сих пор стоит Riva TNT2, при чём самого отстойного производителя, и, как ни странно, не могу пожаловаться на плохой рендер в том же Премьере.
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Kostyas » Чт фев 02, 2006 10:08

На главный вопрос так никто и не ответил- при такой конфигурации , при таком мощном проце - дропаутов при маленькой латенси и треска - не будет?
Синтов много в реале будет звучать без падения Сонара, Фруктов , при включенных в реале эффектах и т.д.?
По видео работаю в 8-ом Улиде медиа - хотелось бы конечно , чтобы с преобретением такой мощщи переходы и эффекты при их наложении просматривались быстро в реале, а не после просчета...
Вообще , скажите мне ,от хорошей звуковухи зависит работа прог без дропаутов в Сонаре и дыр во Фруктах ?
Kostyas
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2005 18:40

Сообщение CakeWorker » Чт фев 02, 2006 12:37

чтобы можно было разместить максимально DX-VST синтов с минимальной латенси, все это играло в реалтайме, без дропаутов и вылетов.

Максимально DX-VST синтов - это сколько? А то ж можно предположить - 20 трилог, 15 хайперов, 17 атмосфер... Сколько?
С другой стороны, скажем так - номинальное кол-во синтов.., вполне может потянуть ЦП и в 3.2гГц (с хайпертрейдингом), как у мя. Но чтоб ваще без вылетов - это из области фантастики, ибо Сонар, как правило, валят именно синты и плаги сторонних производителей. А зачастую из-за какой-то несовместимости одного синта с другим.
А стабильная работа зависит не так от звуковухи собстно (что, впрочем, тоже важно), как от драйверов для неё. У мя, к примеру, EgoSys Waveterminal 2496... Так вот еёные ВДМ работают намана, а АСИО глючит.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение CakeWorker » Чт фев 02, 2006 12:39

А памяти, и правда, не менее 2 гиг нужно...
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Kostyas » Чт фев 02, 2006 15:57

CakeWorker писал(а):Максимально DX-VST синтов - это сколько?

Ну предположим 3 Абсинта + 2 NI 7 + Tasman- потянет?
ну и эффектов традиционных (реверб+эхо + эквалайзер в посылы )
И чтобы после записи трека все это заиграло симфонией с неуменьшаемой латенси :lol: ?
Kostyas
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2005 18:40

Сообщение CakeWorker » Чт фев 02, 2006 19:58

Тасман? Не знаю... У мя П4-3.2 Prescott with HT. Проекты иные "весят" от 900мег, до 1.5/1.7гиг (4-5 пресетов Контакт 2, 3-4 - Колоссус, 2-4 - EWQLSO, BFD All - 14 треков.., я не говорю про BFD Ultra, там кажись 25 треков, Про53, ФМ7, ещё чё-та.., плюс, ессно, обработки - SpinAudioRoomverb M2 - как правило, iZotope Ozone, CatDelay и прочие компрессоры и айквалазари) - всё это работает без фриза и боунсинга, чисто МИДИ. НО! Латесия, конечно, порой значительная, порядка 24-52мс...
Однако, следует заметить, что система у мя хоть и без разгона (overlocking'а), но с поддержкой режима PAT, что процентов на 5-12-15 ускоряет её. Опять же - ПАМЯТЬ. Я вручную выставил тайминги и прогнал модули по тестам (они удались - ошибок памяти не выявлено).

Так что, многое(!!!) зависит от железа. А тот же PAT, к примеру, поддерживается, на скока я знаю, лишь мамками от Асус.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА


Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}