Как сделать так, чтобы в Сонаре 5 ......

Продукты Cakewalk

Как сделать так, чтобы в Сонаре 5 ......

Сообщение Rose » Сб янв 07, 2006 15:51

Коллеги,

Подскажите пожалуйста!!!!!

Допустим в проэкте у меня используется несколько синтезаторов(Nostalgia, Roland Groove, TTS итд)
На каждую дорожку я подставляю один из этих синтов, и в результате, после того, как я подставил 5 синтезаторов (к примеру) у меня начинается перегрузка процессора (pentium 4 2.8 1.5 гига оперативки звукавуха M-Audio Fire Wire) У меня складывается впечатление, что помойму что - то в настройках программы не так, либо я чегото не понимаю-)))

Спасибо за подсказку!!!!

Дима.
Rose
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2005 19:01

Сообщение Gregory » Вс янв 08, 2006 6:54

Чего ж тут не понятного? Перегруз, он и в Африке перегруз. Наверняка можно и настройки карты запаганить, с целью высвобождения ресурсов, но разумнее воспользоваться "заморозкой". Читай книги авторов сайта.

P.S.: Если хочешь, что б тебе отвечали быстро и правильно, грамотно формулируй название веток.
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Роман Петелин » Пн янв 09, 2006 15:33

Да мало ли у кого какие глюки бывают. Может там вирус сидит и все быстродействие кушает. Может какой-то из синтов глючный. Может буфер звуковухи надо увеличить.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

SONAR 5 - перегрузка процессора

Сообщение Rose » Пн янв 09, 2006 22:40

Коллеги,

Спасибо большое за подсказки!!!!!!!!!!!!,
Действительно, увеличив буфер звуковухи и приминив функцию Freeze проблема вроде пока более не актуальна:-))))))))))))

СПАСИБО!!!!!!

ДИМА
Rose
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2005 19:01

Сообщение Esi » Вт янв 10, 2006 19:31

Да нет. Тут не в звуковухах дело и не в заморозке. Немного нагруженные проэкты (я молчу уже про достаточно громоздкие), созданные в 4-м сонаре, в 5-м открываются нормально. Но спустя секунд 30-40 уровень загрузки процессора стремительно взлетает до 100%. И потом хоть головой в стенку. Никогда с таким не сталкивался. Один вывод. Глючит что-то сонар 5. И причём на разных машинах одинаково.
Esi
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср апр 20, 2005 18:55

SONAR 5 - перегрузка процессора

Сообщение Rose » Ср янв 11, 2006 0:01

Вообщем ты прав, но при помощи заморозки действительно можно поработав с одной дорожкой, отключить ее и уже добавлять следующий синт... Правда в некоторых синтах есть такие звуки:-) которые практически сразу доводят процессор до изнеможения...
Rose
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2005 19:01

Сообщение Esi » Ср янв 11, 2006 13:54

Я решил проблему по своему. Вернулся обратно на 4. Так-как это не работа, а издевательство. Подожду обновленной версии. А там уж посмотрим. Советую вот ток не ломать себе голову, увеличивая буфер звуковухи, замораживать треки или ещё каким-то иным способом решать эту проблему. Луч сделать откат и немного подождать.
Esi
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср апр 20, 2005 18:55

SONAR 5 - перегрузка процессора

Сообщение Rose » Ср янв 11, 2006 14:42

И вот еще какой интересный глюк:

Когда я попытался сохранить проэкт с замороженными трэками в Bundle у меня почемуто Сонар 5 сказал что места на диске нет!!!????? бред какой-то. Попробовал создать новую папку и туда все пересохранить, вроде пока получилось

И Еще - Установил Stylus RMX и вот какие интересные вещи стали происходить - после сохранения проекта и его нового открытия все настройки Stylusa сбиваются на тоновый сигнал:-( и если трэк не зафризил, то все - надо заново искать сэмпл!!!, подставлять его итд
Rose
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2005 19:01


Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}