VST или DXI?

Продукты Cakewalk

VST или DXI?

Сообщение Vasya » Сб фев 05, 2005 0:26

Если синтезатор поддерживает и VST и DXI, какой способ подключения лучше?
Аватара пользователя
Vasya
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 22:24

Сообщение FireWall » Сб фев 05, 2005 15:59

К СОНАРу - DXi , ибо пока поддержка VST оставляет желать лучшего
FireWall
Участник
Участник
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 3:18

Сообщение CakeWorker » Вс фев 06, 2005 21:02

Ерунда! Что DX(i), что VST(i) - неважно. Мало того: ВСТ иной раз предпочтительней... К примеру, FM7 DXi странно отрабатывает PitchWheel - какие-то недотяжки, или что-то вроде того. А у FM7 VSTi - с отработкой питч-бенда всё намана.
С другой стороны, Сонары с иными ВСТ падают чаще, чем с ДХй... И заивист это не от Сонара, а от причинадала! Hypersonic, Vanguard, LegacyCell и прочие некотороые бывает глючат в одном проекте в сочетании с иными другими синтами...
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение MusicUp » Пн фев 07, 2005 2:55

вст легче
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

А почему Сонар не сделает также как Лоджик с VSTi?

Сообщение Дионис » Пн июл 04, 2005 2:48

Ведь Лоджик прямой конкурент Кубейс, однако никаких адаптеров и почей лабуды, хочешь DX, хочешь VST. Вот просто интересно, почему у них с Сонаром столько проблем.
Спасибо всем!
Дионис
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 5:21
Откуда: Россия

Сообщение CakeWorker » Пн июл 04, 2005 6:43

Да нету у Сонара с этим проблем. Вернее, их (проблем) не больше, чем в других хостах. Если плаг/синт изначально глючный, глючить он будет в любом хосте. И тому масса примеров.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

При всем уважении не могу согласиться

Сообщение Дионис » Пн июл 04, 2005 16:04

При всем уважении к Cakewalkerу не могу согласиться.
В Лоджике еще 4 года назад легко рулились и VST и DX с автоматизацией. Открыл программу и вот они все, не надо что-то там думать. Сонар же до сих пор через левое ухо VST надо присоединять.


Я не хочу обсуждать, какая программа лучше, это глупо. Просто интересно, почему Ложик сразу снял все заморочки с этой темы, а Сонар до сих пор требует адаптеры.
Спасибо всем!
Дионис
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 5:21
Откуда: Россия

Сообщение Роман Петелин » Пн июл 04, 2005 17:37

При всем уважении, но 4 года назад в Лоджике многопортовые VST и DX не поддерживались. Не помню, вроде поддержки многопортовости в 5 Лоджике так и не появилось. Т.е. заморочек и у Лоджика хватало.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение FireWall » Вт июл 05, 2005 19:09

Имеется в версии LogicAudioPlatinium 5.5.1 многопортовость....

Только вот логика в программе Logic несколько своеобразная ...
FireWall
Участник
Участник
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 3:18

Сообщение Kuchumov » Сб авг 13, 2005 2:38

Так все же отличается ли звук одного и того же инструмента, если его подключить к сонару через адаптер и если его подключить к лоджику?
Аватара пользователя
Kuchumov
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт авг 12, 2005 3:14
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение FireWall » Вс авг 14, 2005 15:10

По идее не должен, но надо проверять (записать одну и ту же партию и экспортировать, а потом нормализовать, дальше подогнать один в один и смикшировать с инвертированной фазой - долны услышать шум дизера , НО некоторые синтезаторы используют варьирующиеся параметры и поэтому просто два раза одинакового сигнала просто не дают )

Теперь объясню почему не должен (может быть неточно и не совсем понятно):

Подключаемый софт-синтезатор - это программа (точнее подпрограмма), которая занимает определённое место в памяти, при передачи ей управления считывает определённые данные из ей предоставленных и исходя из них заносит в соотыетствующие блоки памяти звуковые (порой и не только) данные.

VSTi , DXi , ... - это просто протоколы данных, т.е. соглашения о том, как софт-синтезатор и хост - программа узнают расположение соответствующих блоков данных, их значение , а также порядок передачи управления.

Адаптер просто переводит протокол VSTi в DXi . Если он работает корректно, то единственная разница - это время выполнения (нагрузка на процессор), ибо если хост программа посылает свои сообщения в нужное место, активизируе софт-синтезатор, а затем считывает данные правильно (хоть и через дополнительный декодер!), то с чего бы поменяться результату - т.е. звучанию ....
FireWall
Участник
Участник
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 3:18


Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}