SONAR 4.0.4

Продукты Cakewalk

SONAR 4.0.4

Сообщение a_t » Чт окт 27, 2005 20:16

Скачал я этот Sonar 4.0.4, поставил прямо на 4.0.3.
Получилась какая-то хрень болотная. Загружается быстро, файл тоже открывает быстро... Но потом начались всякие непрятности. Во-первых, не хотел ничего писать. Ругался, что, мол либо аудио машина занята чем-то ещё, либо, что она вообще не подходит для Сонара (SoundBlaster Live). Я полез в какие-то настройки аудио и изменил там Driver Mode с WDM/KS на MME (32 bit) - ну хоть убейте, не знаю, что это за дерьмо - просто какое-то седьмое чувство подсказало. И надо же! О радость! Заработала запись! Но всё работает как-то уж очень неторопливо - например, пускаю воспроизведение, начинает играть музыка, нажимаю СТОП, музыка останавливается, но всё виснет секунд на 10 (при этом горит зелёный треугольник)...
Помогите, кто знает, что надо сделать? Уже руки чешутся снести нахрен этот СОНАР - в каждой новой версии всё больше глюков - и перейти на какой-нибудь КУБЕЙС. Только жаль вот, что так много же всего сделал на Кейкволке (СОНАРЕ) с 1998 года...
a_t
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 22:02

Сообщение a_t » Чт окт 27, 2005 20:53

Ой, сорри. :oops:
После перезагрузки компьютера всё заработало более-менее нормально. Вопрос наполовину снят. Остаётся только понять, что это я там поменял в настройках.
a_t
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 22:02

Сообщение SinRoma » Пт окт 28, 2005 0:18

Ну что, чтобы не раздувать форум думаю вопросы относительно 4.0.4 можно прямо сюда...

И так, Сонар не кряченый, пропатченый до 4.0.4 всё с оффсайта (за исключением инсталлятора :) ).
Следующая неприятность замеченая мною на двух различных машинах: программа не отслеживает позицию курсора (ту самую вертикальную полосу указующую на позицию в сонге) :(. В процессе воспроизведения курсор свободно выходит за пределы окна. Фокусировка так же не работает при переходе к маркеру установленному вне видимой в окне области.
Приходится постоянно тягать горизонтальный скролл.

Может где включается слежение?
SinRoma
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2005 14:45
Откуда: Туапсе

Сообщение Gregory » Сб окт 29, 2005 21:49

SinRoma, у меня всё работает, если я правильно проблему понял. Возможно оно где-то и отключается, я не искал, за ненадобностью.
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Vovchik » Сб окт 29, 2005 23:07

Выключи Scroll Lock на клаве.
if it ain't broke, don't fix it!
Vovchik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 9:41
Откуда: Staten Island, NY

Сообщение SinRoma » Вс окт 30, 2005 15:18

Vovchik, счастья тебе и здоровья :)!
Заработало!

Интересно, а в пятёрке исправили глюк с длительностями нот при смене темпа?
В 4.0.4 он присутствует :(
SinRoma
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2005 14:45
Откуда: Туапсе

Сообщение CakeWorker » Сб ноя 05, 2005 10:07

Таки виснут ноты и в 5-ке. Правда меньше.., ха!
Тестил Б4 ДХй:
1. 1-й такт - темп 120,
2. 2-й - 60,
3. в 1-м такте нота 8/4,
В результате: нота длится 10/4 (что в 4.0.4, что в 5.0). Тогда как в 4.0 нота зависала напрочь и длилась до появления в треке новой ноты!
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение CakeWorker » Вс ноя 06, 2005 12:05

to SinRoma.
Как выясняется, бага с зависанием нот есть не у всех. Пробуем найти причину, потому сообщи полную конфигурацию своего компа, типа так:
P4-3.2 Prescott with HT/Asus P4P800 SE (i865 PE)/RAM 2 Gb DDR400 (PC3200)/HDDs - Seagate Barracuda 7-120гиг (2 штуки), Barracuda 7-80гиг, Barracuda 7-200гиг S-ATA/GeForce4 Ti4200 128 mB AGP (Axle)/SBLive! Player 5.1 + EgoSys Waveterminal 2496/CD-RW Teac CD-W512SB SCSI/DVD-RW NEC ND-3520A (MAD DOG MD-16XDVD9A - 1F.3)... OK?
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение SinRoma » Пт ноя 11, 2005 20:13

Какая непостоянная штука интернет ;), вот сижу, пишу повторно... прошлого моего ответа нэту...

И так, в наличии несколько машин (3).
Конфиги очень близки, но есть и различия...
Во-первых все на mb GigaByte GA-IPE1000 (все три выпускавшиеся на данный момент ревизии, + последние БИОС).
Все на Pentium 4, но 2 на Nortwood 2.4 HT, один Prescott 3.0 HT.
Везде двухканальный гиг - 512 MB x 2 DDR400 (PC3200), Hynix.
HDD - Seagate S-ATA 160, Seagate IDE 120, WD IDE 120...
CD/DVD NEC 1300b, NEC 3540a (no USB BOX), Toshiba (не помню номера, погань какая то).
На двух машинах есть сеть 100, D-Link и RTL и FireWire контроллеры, на третьей нет.
Звук различный: M-Audio AP 24/96, M-Audio Revolution 7.1, ну и естественно Live 5.1 под KX 3538, а так же работало под интегрированым Realtec AC97.

Две на WinXP SP2 Corp, одна под WinXP SP1 Home.

Почему обобщённо - глюк на всех машинах присутствует.
Если есть необходимость, распишу индивидуальные конфиги на все машины.
Если нужно провести какой либо тест или эксперемент, предлагайте проведу, результат опишу.
SinRoma
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2005 14:45
Откуда: Туапсе

Сообщение Lemen » Сб ноя 12, 2005 2:26

У меня ничего не виснет хотя в некоторых песенках дорожка темпа на вид вполне напоминает звуковую волну. Всё чудненько звучит.
Пусть в каждой ноте будет СМЫСЛ
Аватара пользователя
Lemen
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Сб май 28, 2005 13:01
Откуда: Минск

Маленький вопросик

Сообщение a_t » Вс ноя 20, 2005 11:27

При редактировании МИДИ-файлов в СОНАРе 4.0.4 если заглушить дорожку (поставить Manual mute: ON) и после этого спасти файл (как МИДИ), то при следующей загрузке этого файла все эти заглушки слетают. Я слегка покопался в Options, но что-то не нашёл, как сделать так, чтобы приглушение дорожек сохранялось. Если кто знает, подскажите пожалуйста.
a_t
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 22:02


Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}